Женственность

• Автор темы Автор темы Wanderer
На мой взгляд, ни высокие каблуки, ни красная помада, ни умение принять решение не исключают женственности. Бизнес-леди может тоже быть очень женствееной.

Николь Кидман считаю более женственной, нежели Пенелопу. У Пенелопы Круз какая-то через чур наигранная женнственность, внешняя, у Николь Кидман же она идет изнутри.

Еще Кэтрин Зета Джонс. Вот.

Это была я, Большая черепаха, просто периодически вылетаю

Сидела сейчас - думала ,почему я считаю Саманту, Керри и Шарлотту женственными (по-разному), а Миранду - нет. А потому что она перепуганная с головы до ног! Неуверенная. А они все - абсолютно уверены в том, как выглядят и что делают. Даже Шарлотта, несмотря на ее кажущуюся робкость - она не стесняется этой робости, и поэтому воспринимается цельно. В общем, женственная женщина - это женщина, не боящаяся проявлять себя! Женственность - это самовыражение! Ух ты.

Ух ты

Ток Миранда тоже самовыражается, не боится этого. Вон какких успехов на работе достигла Или женственность - это только интимное понятие?

Люди, ну приведите реальный пример того, кого Вы считаете женственной, а кого нет.

Вот то, о чем говорим мы с Импер... возьму пример замученный сериал "Секс в большом городе". Я женственной считаю Шарлотту, а вот Керри и Саманту нет, про Миранду вообще не говорю.

Керри. В меньшей мере Шарлотта

А вот, кстати, соглашусь, что Шарлотта в меньшей степени. В ней больше инфантильности, чем женственности, причем эта инфантильнсть в ней почти асексуальна.

Насчет инфантильности - согласна. Но женственность у мняс некой инфантильностью, мыгкотелостью и податливостью и ассоциируется .

adg-val, узнаЮ Вас - как всегда, об этих качествах с негативным оттенком...

У Керри инфантильность тоже присутствует, но в форме какой-то внутренней беззащитности, которая очень женственна и сексуальна.

Вообще так странно и бессмысленно обсуждать такие абстрактные и незримые понятия .

Честно говоря, образ Керри в последних вериях изменился и мне сложно его обсуждать. В последних сериях эта беззащитность и зависимость эмоционального равновесия от присутствия рядом мужчины прямо лезли через край. В начале сериала она все же была другой.

Внутренняя беззащитность есть у многих, в том числе и у многих матерых мужиков. Внешняя же беззащитность для меня антисексуальна, а вызывает лишь чувство брезгливости, но зато с образом женственности в конфликт это кач-во не вступает. Однако беззащитность не является достаточным условием женственности. И поэтому Кэрри, даже несмотря на него, не кажется мне женственной.

ой, блин, мы тут долго будем спорить и ничего не решим, пч я считаю, что каждый это понятие понимает по-своему. Вчера вот пересказала темку мужу, он (как обычно ) поржал над нами, а потом сказал, что согласен только с мнением Терки.

Мы с ним сошлись на том, что и в моем понимании и в его женственная Барбара Брыльска в "С легким паром". Хоть она там немного стервозненькие сцены устраивала, но вот.......сама женщина женственная. Вот так мы решили

Вообще так странно и бессмысленно обсуждать такие абстрактные и незримые понятия

ИМХО, по большому счету - женственно все, что не мужиковато и не бесполо. Но загвоздка в том, что у каждого свои критерии отнесения/неотнесения к этим категориям...

Ну насчет "коротышка" это вы уже слишком ... Кстати девушки не большого роста , с милыми чертами лица, с тонкими пальчиками и маленьким разером ноги(обуви) будут выглядеть гораздо женственнее чем "крупные" девушки...

Маленькая женщина для любви, а большая женщина для работы

Ага только вот в жизни получается все наобород, маленькие и толстенькие ( можно и не толстенькие, но обычно все маленькие толстенькие) никому не нужны, а вот стройные и высокие разбираются сразу же, все богатые мужики только таких и ищут и создают им всем такие условия, чтобы они жили в свое удовольствие. А среди таких девушек, живущих для удовольствия и любви я очень редко замечала маленьких. И размер ноги тут ни при чем.

Eсли говорить о кинообразах, то женственный образ - Мери Поппис в русском римейке. Или принцесса в фильме "Обыкновенное чудо". К сожалению совершенно не помню фамилии, да и неважно, т.к. лично актриса в данном случае дает только образ, а не себя саму.

Вертинская, Терехова, Френлих - для меня воплощение женственности. Стервозность и женственность не считаю антонимами.

Eсли говорить о кинообразах, то женственный образ - Мери Поппис в русском римейке. Или принцесса в фильме "Обыкновенное чудо". К сожалению совершенно не помню фамилии, да и неважно, т.к. лично актриса в данном случае дает только образ, а не себя саму.

Наталья Андрейченко?

Ну насчет "коротышка" это вы уже слишком ... Кстати девушки не большого роста , с милыми чертами лица, с тонкими пальчиками и маленьким разером ноги(обуви) будут выглядеть гораздо женственнее чем "крупные" девушки...

Маленькая женщина для любви, а большая женщина для работы

Ага только вот в жизни получается все наобород, маленькие и толстенькие ( можно и не толстенькие, но обычно все маленькие толстенькие) никому не нужны, а вот стройные и высокие разбираются сразу же, все богатые мужики только таких и ищут и создают им всем такие условия, чтобы они жили в свое удовольствие. А среди таких девушек, живущих для удовольствия и любви я очень редко замечала маленьких. И размер ноги тут ни при чем.

"Наш ответ Чемберлену!"

Насчет богатых мужей это уже совсем другая тема .... женственность конечно играет роль, но увы невсегда ...

А почему вы решили что если девушка не большого роста , то она обязательно толстая ? Я знакома со многими девушками не большого роста(они далеко не толстенькие) и могу сказать что их жизнь складывается успешно . У них есть карьера , хорошая семья и вообще они довольны жизнью . А что вы подразумиваете под словами "живущих для удовольствия и любви" ?

Наталья Андрейченко?

Она самая.

Причем именно в роли М.Поппинс.

Назад
Сверху