Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
Вообще не представляю, как можно пить зеленый чай после нескольких промывок. Я когда начала его пить, тоже это читала. Но даже второй раз пить не могу - противный становится на мой вкус. Всегда завариваю свежий. А что там с кофеином в зеленом чае? Если его больше, чем в кофе, то почему кофе больше 50 г (имеется в виду напиток ) - вредно, а зеленый чай надо пить 5-6 чашек в день? Или это не из-за кофеина...?

Вот не могу понять, что же от вкуса остается после стольких промывок???????? Была заварка крепкая, ее промыли - нцать раз, что осталось? Мне зеленый чай именно из-за своих вкусовых качеств нравится и крепости.

Лучший зеленый чай, что мне приходилось пить, именно . Все остальное - жалкое подобие

А Вы к старой заварке..немного свежей добавляйте...А вообще это от чая зависит.

Что вы??? К старой заварке новой??? Старая заварка - это мусор, более того, - это яд практически для организма. Это я где-то читала, что нет ниче хуже и вреднее старой заварки!

Ну что Вы...это не относится к хорошему по качеству зеленому чаю....А большинство, что продается в супермаркетах ...вообще пить нельзя

Барышни, китайцы говорят о своем чае, а не о той соломе, которая у нас тут в большинстве случаев продается.

Настоящий чай действительно становится вкуснее

Настоящий и пила!! но вот с этим процеживанием не догоняю..................

Да ну фигня. У меня в Шанхае подруга живет - китаянка. Она мне чай выбирает. Только последние пару месяцев не прошу передавать - боюсь ихнего гриппа

Да, действительно, "ихний" чай не сравнить с нашим. Даже мне (а я не особо люблю зеленый) нравится. Но любой после второго долива кажется отстоем. Дело не в чае, а во вкусах. Мне так любая несвежая заварка гадостью кажется.

Соглашусь с . Начиталась темы, пошла на кухню и заварила зеленый китайский чай Pi Lo Chun, он считается коллекционным, сделанным в ручную ( китайцы-маньяки каждую чаинку свернули в улитку %). С первой заварки он очень сильно горчит и вяжет, но я все равно пью , хотя считается, что это вредно - вылить рука не поднимится, а вот 2я и 3я самое то.

листья кассии

Если хочешь получить хронический запор, пей эту дрянь.

Мне нравятся зелёные чаи фирмы Mlesna жасминовый и soursap

А не подскажите , что за фирма? Я что-то такой не знаю.

А почему вредно пить 1-ю заварку, не знаете?

В нашем случае 1-ю заварку вредно пить ровно настолько, насколько вредно крепкое кофе, и то, если чай настоящий и обработанный по всем правилам.

Читала, что в настоящем китайском зеленом чае в 1-й заварке очень высокая концентрация различных веществ: количество кофеина приблизительно равно дозе, используемой только во врачебной практике; танина, который в больших количествах вступает реакцию с белком из пищевых продуктов, потом затвердевает и выпадает в осадок ; и еще какие-то вещества в больших дозах токсичные. Это все может привести также к "чаиному опьянению" - интоксикации с такими симптомами, как головокружение, бессилие в конечностях, шум в ушах, бред, искры в глазах, неконтролируемой дрожи... Берегите себя, короче.

Действительно, первую заварку китайцы не пьют, но заваривают не 15-20 минут, а самое большее 5 минут.

Относительно чая, который здесь продается, - в большинстве случаев это, увы, подделка или во всяком случае не настоящий китайский зеленый чай. Не может настоящий зеленый чай быть произведен в Польше

Я езжу довольно часто в Китай и обычно затариваюсь именно чаем. Вы бы видели это чудо под названием магазин чая! Сотни разных видов и сортов, которые тут же можно попробовать. Самый дешевый стоит около 50 юаней за килограмм (это сейчас 250 руб), а дальше - бесконечность

Есть чаи с жасмином, есть с какими-то цветочками, я видела просто крошечные засушенные розочки по 800 юаней килограмм.

китайцы-маньяки каждую чаинку свернули в улитку

да, а потом в чашке эти улитки распускаются впрочем как и розы, и хризантемы.

Более распространен в России недорогой жасминовый чай без особых прибамбахов Monkey King - Король обезьян (5 юаней 100 грамм). Для начинающих само то. Намного лучше чай Oolong, у нас переводят как улун. Но вот найти его в России достаточно проблематично.

Лучше, если у вас есть знакомые в Китае, которые могут привезти всю эту красоту. Мы, россияне, не можем разобраться в этом многообразии с первого раза. Я в свою первую поездку вообще лопухнулась: польстилась на цветочки и т.п., а оказалось, что пить это почти невозможно. Только после нескольких лет поняла, как нужно выбирать чай.

Довелось мне попробовать и белый чай. Это вообще бешенная редкость и жутко дорогая вещь. Мне презентовали как-то знакомые коробочку в 50 грамм. Так вот этот чай мне не понравился, нет специфического запаха зеленого чая, горьковат. В общем, не фонтан.

Если повезет вам нарваться на настоящий китайский зеленый чай, обращайте внимание и на упаковку. Чем она изящнее, тем лучше чай.

Интересуются также

Назад
Сверху