Здоровье зависит от характера...

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Не замечали, как определенные черты характера напрямую диктуют наличие определенных заболеваний?

Если реально представить лимон, возникает аскомина (и внутри происходят процессы подготовки принятия этого самого лимона).
Если есть эмоция, то даже на клеточном уровне происходит определенная химическая-физическая реакция. Одна эмоция - одна реакция, другая эмоция- другая реакция.
ИМХО твои эмоции, которые со временем определяют твой характер приводят к определенным и закономерным реакциям организма, которые в свою очередь приводят к определенным заболеваниям..
Запутано?

Например общие предрасположенности:
Страх - заболевания почек
Гнев,злость - страдает печень
Раздражение - экзема, различные высыпания на коже
Постоянное недовольство окружением, нежелание видеть несправедливость - глазные болезни.

мне не понятно только одно-по каким критериям тот или иной орган "заркпляется" за теми или иными эмоциями? то есть - взаимосвязь?

Видимо эти химические реакции организма сказываются тем или иным образом везде и на всем, но именно для отдельных систем особенно.
Например, презрение женщин сказывается у мужчины заболеванием половых функций, и наоборот- женщины, презирая мужчин вызывают у себя болезни женской сферы(она атрофируется за ненадобностью- организм реагирует прямо: если мужчины гады и подлецы, значит женские половые органы не нужны..)))

В Библии есть фраза: "Зависть - это гниль для костей" - тоже замечание влияния характера на состояние здоровья...

половые органы и сфера взаимоотношений - это как то очевидно, а, например, от чего может заболеть селезенка.....) например.

Я не сильна в медицине, в смысле если оно у мня не болит, то могу и не знать где это находится:))))
Например, поджелудочная железа- это "сладость жизни", умение радоваться и наслаждаться жизнью.Острое неприятие событий может привести к панкреатиту. Диабет - дефицит радости..
Главное. получается, что изменив свои мысли,эмоции,характер (понятно, что это чрезвычайно сложно, а для большинства просто невозможно!),можно изменить свое не просто самочувствие, а качество и количество жизни:)

Если реально представить лимон, возникает аскомина (и внутри происходят процессы подготовки принятия этого самого лимона).

Здесь эмоции не причем
Это самые обыкновенные животные рефлексы
Если представить что-то вкусное, обязательно начнет выделяться слюна и желудок начнет готовиться к тому, чтобы это представленное уже съесть и переварить
Соответственно, если он это не получит, выработанная кислота в желудке будет действовать отрицательно на стенки желудка
Отсюда возможность появления язвы

хм... а я могу что угодно вкусное представлять, и ничего.... не только с желудком так.

Видимо эти химические реакции организма сказываются тем или иным образом везде и на всем, но именно для отдельных систем особенно.

Это как раз проще выразить поговоркой (кстати, основанной на реальных фактах) - все болезни от нервов
Наш головной мозг и нервная система под его командами управляем всеми процессами в организме
Когда наше состояние эмоциональное в норме, все процессы работают нормально
Если мы нервничаем (боимся, злимся и т.д.), то многие процессы, выполняемые нервной системой, могут давать сбой
Отсюда неправильное управление нашими органами
Отсюда и заболевания

Например, презрение женщин сказывается у мужчины заболеванием половых функций, и наоборот- женщины, презирая мужчин вызывают у себя болезни женской сферы(она атрофируется за ненадобностью- организм реагирует прямо: если мужчины гады и подлецы, значит женские половые органы не нужны..)))

Что значит "половые органы не нужны", если женщина не хочет мужчину?
А может, она хочет женщину?
Вообще, на мой взгляд, такие люди - один на миллион, когда он НИКОГО не хочет, даже зверушку (не будем углубляться, ладНО?)
То есть половые органы все равно нужны
Хотя бы для получения сексуального удовлетворения иным способом

хм... а я могу что угодно вкусное представлять, и ничего.... не только с желудком так.

Вообще этот рефлекс присутствует не только у людей, но и у животных
Насколько я знаю, человеку пока не удавалось подавить в себе животные рефлексы
Если ты первая, то никому об этом не рассказывай, а то тебя заберут в НИИ для опытов

Назад
Сверху