Здоровье зависит от характера...

• Автор темы Автор темы MERSY
Многие реальные вещи кажутся сомнительными, если не задумываться о них.

А если о них постоянно думать, то можно сойти с ума, мне так кажется. Я за собой замечала, что если начинаю рассуждать о том, как возникла, например, вселенная, как мы появились на земле или почему иногда происходят чудеса (в общем, о непонятном), то у меня начинает "ехать крыша". Приходится вытряхивать из головы все это. Реально боюсь свихнуться от этих мыслей.

Свихнуться можно и от прротивоположности: когда тупо живешь и даже не пытаешься что-то понять, думаешь только о собственный животных удовлетворениях.
Кстати, вовсе не обязательно думать о вселенной и космосе,а например, зачем пришли сюда: землю топтать и удобрять или еще зачем?

Кстати, вовсе не обязательно думать о вселенной и космосе,а например, зачем пришли сюда: землю топтать и удобрять или еще зачем?
Вы имеете в виду "зачем пришли люди на Землю"?
А то как-то непонятно написано

Я имею в виду мысли, кто именно Я, почему родился у этих родителей, зачем, какой в этом резон, что мне надо от жизни (последнее, наверно, важнее всего:))
Ведь в основном люди так и живут своими животными инстинктами:поел, поспал, поимел кого-то(кто попался:))))))))) А потом удивляются, отчего это мозг работает только на 3-4 % от всего объема. А ЗАЧЕМ ему работать больше? Ты все равно его не используешь. А ведь, ЧТО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, ТО АТРОФИРУЕТСЯ, не правда ли?

Нам в школе, кстати, рассказывали на уроках анатомии, что мозг человека к 21 году обычно заполнен (точнее, те его части, которые отвечают за память) как раз процентов на 5 всего лишь
Значит, у каждого человека есть огромные возможности по умственному развитию
Хотя бы заучить наизусть можно очень и очень многое

возможности то есть, но как здоровому человеку активизировать свободные зоны мозга?))

Нужно развивать свою память
Существует огромное множество способов развития памяти
Для примера скажу два: изучение иностранных языков и заучивание стихов (каждый день по стиху, наприме)

учась в школе, я этим и занималась, а потом - будто лимит какой то выработался и все.... память стала ухудшаться.

Нам в школе, кстати, рассказывали на уроках анатомии, что мозг человека к 21 году обычно заполнен (точнее, те его части, которые отвечают за память) как раз процентов на 5 всего лишь
Значит, у каждого человека есть огромные возможности по умственному развитию
Хотя бы заучить наизусть можно очень и очень многое

Мое личное мнение:
Есь очень много просто феноменальных способностей, которые иногда проявляются у людей: видеть невидимое, читать мысли, знать о прошлых жизнях, иметь доступ к любой информации (без и-нета и др.техники) и пр.пр.пр - так вот я считаю, что в принципе эти способности есть у каждого!
Но нас никто не научил (и наших родителей-прародителей...), т.к. такими простите тупыми нами проще управлять....

Человек как сын Божий, получил в дар от отца ВСЕ его способности, а вот как ими пользоваться растерял и забыл со временем... А они есть, никуда не делись, а спят себе на уровне клеточной памяти:) и только иногда просыпаются, а мы удивляемся: вот это да! Ай, да Ванга, Эйнштейн, да Винчи и пр. - а ведь они такие же как и мы.

то что предыдущая раса людей была более соврешенной - это факт, и это же отразилос на легендах о боге )богах), от которых человек унаследовал качества.
но человек на самом деле деградировал и продолжает это делать в ногу с тех. прогрессом, все более освобождая себя от необходимости думать и делать что то.

Да, есть такое....
Но все таки наша, лично наша жизнь большей частью в наших руках: даже если держать спину прямо и улыбаться - этим ты приводишь эмоциональный фон в гармоничное состояние, которое в свою очередь может привести за хвост удачу и везение:)
Все связано.

Назад
Сверху