Зависть

• Автор темы Автор темы Бокк
Исходное сообщение Партизанка

Ты вот только представь... Допустим ты получил все о чем так завистливо мечтал. Ты счастлив. На следующий день у твоего друга допустим появилась новая машина, вот ты опять несчастен. Ты день и ночь работаешь чтобы купить такую же машину. Купил. Дальше что? У соседа ведь всегда все лучше. Своей завистью ты сам же себя делаешь несчастным. Просто тебя надо хорошенько осмыслить сей факт, ты сам же себя делаешь несчастным. Неужели это так трудно быть счастливым здесь и сейчас? Неужели ты этого не хочешь? А если хочешь, но не можешь, то ты просто лентяй. Борись с ленью.

Да, лень естественно есть, и с ней идет постоянная борьба. У каждого есть свои цели. И я ,например, не собираюсь постоянно бегать за чем-то новым. Мне всего то нужны свой дом, любимая жена, дети. Работа и образование у меня есть. Всего то, больше ничего не нужно... но и этого нет...

Сравни себя с тем кому хуже. И поймешь что дела у тебя еще вполне хороши!

Коллеги!

Зависть - это же здорово! Обладание ею говорит о том, что вам еще окружающее не по барабану. Это один из величайших стимулов развития личности. Ведь очень трудно придумать для себя объективный путь достижений: можно и ошибица, достигнув не того, что выделит вас в обществе как личность.

Завидуют все. И ощущаица всеми одинаково - желанием обладать как минимум тем же. Другое дело, что у всех свои приоритеты и, соответственно, формы проявления. Но это совсем другая тема. Здесь же про избавление. К счастью, пока человек морально жив - это неистребимо. Нет зависти - нет личности.

Не верьте тем, кто, типа, независтлив. Эти люди просто более решительны и уверены в себе. Хорошее качество, но дано далеко не всем. Но они тоже стараюца делать то, что и другие. Разве не зависть? Им в голову не придет не делать того же. Как же иначе проявиться, кроме как не в сравнении с окружающими?

Ставьте, короче, задачи себе по плечу. А завидуйте всему. Тогда не будет предела совершенству!

Вот как-то так!...

Исходное сообщение samorez

Коллеги!

Зависть - это же здорово! Обладание ею говорит о том, что вам еще окружающее не по барабану. Это один из величайших стимулов развития личности. Ведь очень трудно придумать для себя объективный путь достижений: можно и ошибица, достигнув не того, что выделит вас в обществе как личность.

Завидуют все. И ощущаица всеми одинаково - желанием обладать как минимум тем же. Другое дело, что у всех свои приоритеты и, соответственно, формы проявления. Но это совсем другая тема. Здесь же про избавление. К счастью, пока человек морально жив - это неистребимо. Нет зависти - нет личности.

Не верьте тем, кто, типа, независтлив. Эти люди просто более решительны и уверены в себе. Хорошее качество, но дано далеко не всем. Но они тоже стараюца делать то, что и другие. Разве не зависть? Им в голову не придет не делать того же. Как же иначе проявиться, кроме как не в сравнении с окружающими?

Ставьте, короче, задачи себе по плечу. А завидуйте всему. Тогда не будет предела совершенству!

Вот как-то так!...

сегодня в ударе

рукоплещу

Зависть-енто плохо.Вот вам мое слово.И больше не скажу т.к. никому не завидую

Ну почему же...Еще как избавишся.Для этого существует 3 способа

А мне вот многие девушки завидуют..

С девушками мне сложнее общаться, парням я больше доверяю и вообще их мир очень похож на мой, а девушки меня не понимают... а чаще они просто завидуют и начинают на меня обижаться или даже ищут ссоры, а все по тому что

"мой парень лучше общается с тобой, чем со мной!" а я виновата? Если ты такая дура, что твой парень с тобой только спит, а со мной всегда готов куда нибудь сходить или позвонить мне, чтоб просто поговорить, то стоит делать выводы...

Гы.. Однако есть те девушки, на которых женятся, и те с которыми дружат. Не стоит ставить себя выше всех, вот это я к чему

Интересуются также

Назад
Сверху