Зависть

• Автор темы Автор темы Бокк
Исходное сообщение Christian_death

А мне вот многие девушки завидуют..

С девушками мне сложнее общаться, парням я больше доверяю и вообще их мир очень похож на мой, а девушки меня не понимают... а чаще они просто завидуют и начинают на меня обижаться или даже ищут ссоры, а все по тому что

"мой парень лучше общается с тобой, чем со мной!" а я виновата? Если ты такая дура, что твой парень с тобой только спит, а со мной всегда готов куда нибудь сходить или позвонить мне, чтоб просто поговорить, то стоит делать выводы...

У меня абсолютно тоже самое!Я прекрасно общаюсь с пацанами инаших дур это жутко бесит т.к. парни постоянно их поливают,а я одна в плюсе.Хотя и с девками хорошо общаюсь,поэтому мне завидуют.А это плохо.

Я сам завидовал, завидую, и буду. НО! Следует разделять черную и бэлую зависть - черная - это когда хочешь чтоб у других не было того, чему завидуешь, а белая - чтоб у тебя тоже было. Черная нехорошо, а про белую написал - зависть двигатель прогресса [личности]

так вот и я о том же... что нужно ориентироваться на того, кому завидуешь и добиваться большего!

Исходное сообщение Longer

...черная - это когда хочешь чтоб у других не было того, чему завидуешь, а белая - чтоб у тебя тоже было...

Ваще-то одно следствие другого. Белая - обычная зависть (что?). А такая черная - способ (каким образом?) быть не хуже других. Типа, если у того не будет, то и мне уже не нада.

"Я так думаю!.." (с)

Исходное сообщение samorez

Ваще-то одно следствие другого. Белая - обычная зависть (что?). А такая черная - способ (каким образом?) быть не хуже других. Типа, если у того не будет, то и мне уже не нада.

"Я так думаю!.." (с)

Нет, в моем понимании эти зависти имеют другой смысл - я написал.. И потом, не всегда "если у того не будет, то и мне уже не нада", часто желание остается.

А я не завидую,если у меня нет именно этой вещи.Просто потому,что у меня есть нечто другое и лучше!

Завидовать вещам - самое меньшее и самое безобидное чему можно завидовать. Кроме этого можно завидовать, например, личным качествам, завидовать найденной половине, удачливости...

Я и этому не завидую,просто я...не могу завидовать,ну не такой я человек.

, я и не собирался обвинять кого-то в зависти, просто зависть может быть не только к вещам.

Ок, а как Вы себя мотивируете к достижению определенных целей - материального уровня, улучшения черт характера и т.п.?

Я,говорю сама себе:"Хэй,дура,отрывай свой толстый зад от стула и иди работай,а то не получишь шоколадку".И я иду и делаю...

Исходное сообщение Longer

Нет, в моем понимании эти зависти имеют другой смысл - я написал...

Ну как скажешь... Сравнивать описания абстрактного бессмысленно. Прав каждый. Ты, разумеица, прав тоже.

Исходное сообщение samorez

Ну как скажешь... Сравнивать описания абстрактного бессмысленно. Прав каждый. Ты, разумеица, прав тоже.

Вот за что я люблю гуманитарные науки и неформальную логику - прав может быть каждый

Интересуются также

Назад
Сверху