заменители сахара

• Автор темы Автор темы rina
чо-то я его в нашей местности не наблюдала сукразит этот

У нас в Москве он продается в пластиковой упаковке, производства Израиль, там 700 таблеток. Только я не эксперт и точно не могу гарантировать, что написана правда и только правда

А у кого-нибудь получилось вааобще отказаться от сахара в чае и кофе

Чай могу пить без сахара, а вот кофе не могу не сладкий и без молока

Пью и чай и кофе без сахара. Чай могу в прикуску с черносливкой, а вкус кофе с сахаром вообще не понимаю.

Если уж очень хочется сладкого, то можно чай попить с маааленьким кусочком шоколадки, а вообще-то мне не составило никакого труда перестать пить чай без сахара.

Ой, а заменители - прочитала где-то в инете в научной статье, что когда проводили эксперименты на крысах, так вот они от аспартама дохли - рак у них был от аспартама !!! Во где ужас-то ! Может и неправда, но просто так не напишут.

И потом Вы считаете только количество сахарозаменителя, которое сами кладете в чай/кофе, а если пожевать жевачку (в которой тоже заменитель) или выпить какую-нибудь вреднющую колу (вот ужассс - она жутко вредная как с заменителем так и с сахаром)

Если не можете пить чай или кофе без сахара, то лучше все же заменить сахар фруктозой (Черника права!)

не знаю как на русском..

но с читается, sucralose (e.g. Спленда) менее вредна чем аспартам (e.g. NutraSweet)..

ок, в переводе нечто вроде - аспартам способствует к накоплению в мозгу формальдегида.. который вредит нервной/имунной системе, и вызывает генетические изменения.

У меня лэндлорд - диабетик много лет, сама работает в мед. лаборатории.. от аспартама шарахается С ее привычкой к питию фигни всякой - держится в стороне от напитков с аспартамом (всякие diet Coke, diet Pepsi etc ), предпочитая Crush (он на Спленде).

Я проведя самый минимальный ресерч, держусь в стороне от обоих.

вот, кстати, интересный ресурс на эту тему на английском

http://www.holisticmed.com/aspartame/

Тоже вернулась к сахару в кофе и хорошему чаю без ничего. До этого долго жил сахарозаменитель в ящике стола на работе. Потом в инете попалась статья о формальдегиде и аспартаме, прочитала- ужаснулась. Теперь только натуральный сахар, фруктоза, мед, только калорийные они очень

У меня сахарозаменитель отечественного произ-ва. Состав : фруктоза и соль сахарина (не знаю, что за зверь). Может тоже в мусор?!

Я тоже бросила сахарозаменитель. Почему? Потому, что начала воду пить по ночам, жажда появилась... Сказали, что может быть взаимосвязь. Уже пару месяцев не пью, - прошло.

Пью хорошие чайные сборы без сахара (а-ля "Чайная коллекция", к ним сахар просто нафик не нужен), кофе с медом (если не переборщить мода, то еще вкуснее, чем с сахаром) или чай/кофе с сахаром, когда приспичит.

У меня подружка тоже кофе с медом пьет и мужа своего приучила. И сеструха ее родная такая же. Они и не представляют уже как это С САХАРОМ ???

Ой, деффочки, страшно-то как

Пожалуй завтра притащу на работу мед и буду пробовать жить по-новому. Чай-то с медом вкусняшка, а вот кофе пока представить не могу. А вот если мед не натуральный, а сахар один, так это лучше сразу сахар добавлять и дешевле будет

Ага, считается, что аспартам выделяет формальдегиды при определенной температуре, а в горячей воде разлагается на какую-то канцерогенную гадость, но именно он считается самым безвредным из всех вредных. Понятно, что все сахаразаменители - дерьмо. Не нужно их есть горстями. Я употребляю не больше 3-х таблеточек в день.

Но и сахар - дерьмо.

Сорбит, ксилит - их не сьешь больше 30 гр. в день - сразу пропоносит, фруктоза - слаще сахара, но калорийная жуть.

На мед у многих аллергия.

Вощим совсем плохая жисть у нас, у сладкоежек.

а сколько калорий в коричневом сахаре ? меньше, чем в обычном?

В коричневом сахаре калорий ровно стоько же, сколько и в белом - 15 в 1 ч.л. Кроме того, коричневый сахар это тот же сахар, но с добавлением патоки. Я давно уже покупаю только нерафинированный сахар, он вроде менее вреден. Я где то читала, что сахарозаменители, название которых заканчивается на "-оза" - типа фруктоза, сахароза и проч. , очень вредны. Мед тоже не всегда может оказаться полезным. Вы же не знаете, как его собирали. Часто при сборе меда используется какое то ядовитое вещество для отгона пчел, и в мед оно тоже попадает. Пасека может быть рядом с полями, которые обрабатывались пестицидами, не весь же мед с альпийских лугов Кроме того, мед нельзя нагревать, если смешивать его с горячим чаем или кофе - толку будет ноль от меда. Когда то педиатры советовали не подслащивать пищу маленьким детям, но если уж очень хочется сладкого, советовали варить сахарный сироп и только его добавлять в детскую пищу или воду. А сироп же обычно используется при варке варенья, вот и выходит, что безопаснее всего именно обычное варенье, а если оно еще и с нерафинированным сахаром, вообще красота.

Для товарищей, пьющих чай и кофе сладкими - попробуйте покупать хорошие сорта чая или кофе, причем чай желательно не в пакетиках, а листовой. Вы почувствуете аромат и настоящий вкус этих напитков и сами откажетесь от подслащивания.

А я около месяца уже стевию употребляю, в виде порошка белого. Совершенно без запаха. Нашла в интернете информацию, что это растение безопасно. Кажется, оно африканского происхождения и местные жители веками его использовали. Оно оч.благоприятно влияет на организм в целом. Привкус у него, когда он в напитке, немного есть (не помню название травки, но как бы на мяту похожий).

Сукралоза, сукразит - они на основе сахарина. В США, Канаде долго мучали мышей, питая их сахарином, они помирали от рака и от болезней почек, но почему-то выводы сделали все ж что сахарин безвреден для человека, если употребляет его по норме. Относительно безвреден(как и другие сахарозаменители).

Врачи же если они грамотные, то дают рекомендации о сахарозаменителях опираясь на здоровье пациента - болят почки, предложат один сахарозаменитель, проблемы с сердцем - для него предпочтительнее другой.

А ващет да, лучше ничего не подслащивать.

Сладко живешь - горько помрешь.

http://www.ussr.to/Russia/kornilov/foodt-3.htm

Августа

мое сугубо личное имхо - баловство все это

без лимонадов запросто прожить можно, хочется сладкого - сьешь сахар/мед. А лучше фрукт ибо сахар для зубов мерзко .

Калорийно - от ложки меда не разжиреешь.

А на елку сесть и попу не ободрать каким-нибудь карценогеном-формальдегидом - этого не дано "бесплатный сыр - в мышеловке" итд итп

ух, разбаловались на свою же голову

Назад
Сверху