заменители сахара

• Автор темы Автор темы rina
Кофе без сахара- это ..фе

Единственный продукт который я "сахарю"

Самый лучший сахарозаменитель на сегодняшний день это аспартам, он слаще сахара в 300 раз, у него нет никакого побочного действия, он не имеет послевкусия.

Чтобы не говорили о сахарине, использовать его надо крайне осторожно тем у кого слабые почки и есть какие-либо проблемы с глазами(сосуды).

Цикламат - по моему в Германии он уже запрещен, разрушает печень, поражает мочевой пузырь. В России все еще продается("Милфорд").

Есть и натуральные сахарозаменители - ксилит, сорбит, фруктоза, они слаще сахара в 2 раза, к сожелению содержат калории, в 1 грамме - 4 ккал.

Любой синтетический сахарозаменитель надо использовать с перерывами - месяц "сладкой" жизни, потом неделя-другая отдыха.

Я вот уже 5 лет употребляю сукразит(как только он появился) и не жалуюсь.

Тетя в клетке,а можно поподробнее насчет цикламата.Я как раз этот Милфорд и употребляю( да и в других я цикламат видела),правда в небол. кол-вах,но иногда на нем готовлю и тогда получается немало...Если где читали ,дайте пож-та ссылочку.

А насчет вкуса,то привыкаешь и потом сахар кажется уже чрезмерно сладким и невкусным(я имею в виду в чае и кофе).И привыкаешь к конкр. заменителю,другие кажутся невкусными.

Маска, сахоразаменители содержащие сахарин, цикламат и сахарозаменители содержащие аспартам разнятся даже по цене - с аспартамом дороже в 2 раза.

Информацию получила от врача-эндокринолога(диетолога).В интернете тоже есть сведения об этом(Ли писала выше)- что рак мочевого пузыря был выявлен в ходе испытаний на крысках,но де человеку все это безвредно(но мне как то сразу разхотелось подслащивать сахарином-цикламатом).

Лично я использую фруктозу и сурель(на основе аспартама)

Задала вопрос в фармацевтич. консультацию о цикламате,вот,что мне ответили...

"Вопрос : Здравствуйте!

Скажите пож-та насколько безопасны сахарозаменители на основе ЦИКЛАМАТА?Вот недавно прочитала инф-ю,что в нек. странах заменители,которые его сождержат-запрещены.А у нас они спокойно продаются(Милфорд ,например, и Сусли).Мне не показано употреблять ксилит и сорбит,фруктозу и мед.Что Вы мне посоветуете из безопасных захарозаменителей?Спасибо.

Ответ : Цикламат разрешен к применению и на международном уровне признан безопасным в дозах до 11 мг. на 1 кг. массы тела.

Посоветуйтесь с врачом о возможности применения препаратов, содержащих Ацесульфат калия или Аспартам."

Т.е. человеку весом 60 кг. можно употр. 16 табл. в день.

Три года чаек с кофе пью с сахарозаменителем. Сейчас пользую cyklamat,я понимаю , что не шибко это полезно , но совсем без сахара не получается у меня чай пить

Девочки , вы же все знаете ,вопрос , какой сахарозаменитель наименее вреден .

Спасибо

Постоянно пить захарозаменитель не советуют врачи, месяц пьете "сладкое", пару недель(месяц) - перерыв.

У каждлго заменителя есть свой минус и надо знать каково ваше здоровье и не превышать дневную дозировку - норма сахарина - пять миллиграммов на килограмм массы тела, для цикламатов и аспартама - 11 миллиграммов на килограмм веса.

Самым безопасными подсластителями медики считают стевию и аспартам.

, Вы стевию пробовали? нюхали? пытались пить? я купила однажды, но после того как понюхала, решила плевать на сахарозаменители и есть натуральный сахар

Не пробовала , но хочу попробовать. Чем она пахнет?

, грят заменители - не здорово, а сахар натуральный еще вреднее. Я в тоске.

Я пользуюсь фруктозой, правда у разных производителей она разной сладости.

Пахнет отвартительной травой. Сначала пила с таблетками сахарозаменяющими. Но однажды плохо размешала и выпив до конца чай распробовала какая же гадость эти с/зам.

Я на мед переходила. Чай с медом вкусно, а кофе если и пила то с сахаром. Иначе никак.

Попробуйте коричневый сахар. Он вроде не так вреден... наверно.

Кажется в майском номере Шейпа была статья про заменители и там я вычитала, что не самым вредным является Сукразит, поверила им и теперь пью чай с ним. Но у меня получается не много, таблеток 6 максимум в день.

Самым безопасными подсластителями медики считают стевию и аспартам

Вот интересно. Я интересовалась этим вопросом, но нашла только инфу о том, что аспартам - жуткая отрава, что он не выводится из организма и при достижении определенной дозы возникают симптомы отравления. На западе создаются группы "отравившихся аспартамом", которые подают в суд и выигрывают дела, что интересно.

Если хотите, то у меня даже были адреса пары сайтов, где это все расписано, там же народ высказывался про этот самый аспартам, правда, все по-английски.

а калорий в нем меньше, в коричневом сахаре?

чо-то я его в нашей местности не наблюдала сукразит этот , буду смотреть.Я водохлебка, пью очень много зеленого и прочего чая , получается не мало этого заменителя потребляю.

А у кого-нибудь получилось вааобще отказаться от сахара в чае и кофе?

, я одно время сахар не добавляла в чай. Вот тогда то я и поняла что у разных чаёв разный вкус но сначала с трех (о ужас) ложек переходила на 2, а потом на 1. Кофе пробовала без сахара - не понравилоась. Отказалась от кофе а про калории вроде меньше. я не выясняла специально.

Назад
Сверху