Закуска к пиву

• Автор темы Автор темы cyril
Сбор стаитстики?

Сыр - жареный, лучший закусь под пиво.
Сыр - брынза или соленый сулугуни - хороша закусь
Сыр - голландский, с майонезом - недурственно

КРАБЫ - божественно! ( Кстатии, помните, лет 5-ть назад в "Перекрестке" продавались лапки краба дальневосточного, сантиметров по 50-60 длинной. Стоило сие удовольствие недорого, рублей за 200 можно было купить пару лапок. В-в-вкуснятина!)

Копченый сыр. Отшепляешь такими тоненькими ниточками. Вкуснятина!!!

...сушоная красная рыбы катит типа осетра...
Вообще-то, осетр - белая рыба

Чипсы с сыром.
Сухарики с сыром или просто с солью.
Кальмары сушенные тоже бывают...
Анчоусы, опять же...

Это, так сказать, обыденная закуска.

Более изысканная - бастурма/суджук

Есть одно и то же не стал бы - приедается. А так, чередуя... хотя если откровенно, по сочетанию факторов (питательность/вкус/гармоничность) рулит бастурма.

а то я не знаю *облизывающийся, в предвкушении вечера, смайлик*))))

несочтите за флуд не думал что будет такой эффект от этой темы =) до обеда не доживу , слюни текут

Для меня самое большое удовольствие это с креветками, хотя и раки тоже ничего. А если нет ни того не другого, то тогда кальмары, главное посмотреть чтоб были свежие, а не полугодичной давности как продают сейчас. А чипсы лучше рифленные типа с майонезом или сыром.

вы все - извращенцы.
лучшая закуска под пиво - копченая красная рыба, как то - кета, горбуша, кунджа, чавыча und so weiter.
Лучшая - кета.
Однако, для закуски под пиво эта рыба должна быть сухой. Ее должно обсасывать, смаковать...
Обычную рыбу - жирную, нежную, для этого применять хуже.

Только так.

Вообще-то, осетр - белая рыба
Вообще-то она называется именно красной, но не из-за цвета мяса, а потому что исторически так сложилось. "Красна девица" - она тоже красная? Как раз называть лососевую рыбу красной - неправильно, но это настолько распространённое явление, что большинство об этом не догадывается

Ну а насчёт закуски - смотря какое пиво, например, тёмное пиво типа портера я вообще не люблю закусывать

а еще можно малосольную рыбу типа: форель, осетр, лосось, сиг....
нарезаешь аккуратненько ножичком и .....эээх.....

сходил за чаем, читается с трудом((

Назад
Сверху