ЗАГРУЗОЧНЫЕ дни

• Автор темы Автор темы Юлясик
Ю

Юлясик

Девочки, милые, поделитесь опытом

интересуют так называемые загрузочные дни

на самом ли деле они нужны?

действительно ли они способны подстегивать обмен веществ и не давать ему замедлиться?

правда ли. что таким способом можн "обмануть" организм и при постоянном соблюдении диеты он не будет запасать продукты на случай тотальной голодовки?

и еще, что Вы едите в такие дни и как?

насмешили, Юлясик.

по существу - себе таких дней не устраиваю, равно как и голодных разгрузочных.

sweet_sleep написал(а):
насмешили, Юлясик.

то есть всегда равномерно правильно питаетесь?

уважаю....

Юлясик написал(а):
sweet_sleep написал(а):
насмешили, Юлясик.

то есть всегда равномерно правильно питаетесь?

уважаю....

Юлясик, я недавно прочитала об английской диете. Не о той, каторую на форуме обсуждали, а в июньском Шейпе. Вот можно сказать, что мое питание очень похоже на ту диету, может только покалорийнее немного. Соблюдать такую диету - для меня скорее удовольствие, и, главное - результат в буквальном смысле "на лицо"

Че-т, судя по моему опыту, не думаю, что такие дни подстегивают обмен веществ.... Хрен знает. Но вапсче-то они у меня бывают, это как правило, какие-нить праздники и застолья. Тады я ем много, ни о каком раздельном питании в такие дни речи не идет))))

Загрузочные дни имеет смымсл устраивать когда сидишь на жесткой и очень ограничивающей диете. Так как в обычной жизни нет никаких причин сиедть на таких диетах, то и загрузочные дни устраивает не имет смысл. А вот позволить себе слегка расслабиться и получить удовольствие раз в неделю - это пожалуйста

вот я тут посчитала: где-то 2000 вчера наела....

а так ваще я на диете...на Протасове....

Fire написал(а):
Загрузочные дни имеет смымсл устраивать когда сидишь на жесткой и очень ограничивающей диете. Так как в обычной жизни нет никаких причин сиедть на таких диетах, то и загрузочные дни устраивает не имет смысл. А вот позволить себе слегка расслабиться и получить удовольствие раз в неделю - это пожалуйста

А мне кажется, что это ваще все фуфло. Зачем, когда сидишь на жесткой диете устраивать такие дни? Не, ну я понимаю, если праздник какой, но шоб сознательно: вот мол, завтра у меня загрузочный день, буду жрать. А если после загрузочного дня не устоить голодательный, то вес-то набранный фигушки скинется. Даже я у Монти помню фразу дословно: "Если вы нажретесь в какой-то день, то тем самым отбросите похудательный процесс на несколько недель назад" Дык так оно и есть. Я ваще в них смысл не вижу, в днях этих.... После обжираловки разгружаться надо, ну это я так считаю)))

Клео, я говорю о специализированной диете, при которой идет специальный набор продуктов и которую соблюдает определенный круг людей. Речь не идет о диетах на супчиках-кефирчиках-морковочках и т.д. В работу вступают определенный физиологические процессы, которые довольно серьёзно подстёгивают метаболизм и делают её несколько полезных дел.

Цитата: написал(а):
После обжираловки разгружаться надо, ну это я так считаю

Если организм работает как часы, то и пальцем шевелить не надо. От одной обжираловки ровным счетом ничего не будет. Лишний вес после обжираловки это вес тех продуктов, которые в себя загрузили. После похода в туалет вес уйдёт.

При чём тут обжираловка

Загрузку я прибавляю калорий 300-400. Стараюсь сложными углеводами (но чаще-простыми ). Это один десерт или каша. Прям такая обжираловка

sweet_sleep написал(а):
Юлясик, я недавно прочитала об английской диете. Не о той, каторую на форуме обсуждали, а в июньском Шейпе. Вот можно сказать, что мое питание очень похоже на ту диету, может только покалорийнее немного. Соблюдать такую диету - для меня скорее удовольствие, и, главное - результат в буквальном смысле "на лицо"

Расскажите, пожалуйста, что за диета? Я вообще-то Шейпу доверяю, может стоит попробовать...

The Mask, надеюсь, не сочтут за флуд

Время подкорректируйте сами под себя. Напишу, как в журнале.

7.30 проснулась - стакан кипяченой воды комн.t

сразу не ем, пока не разгуляюсь. Я делаю мини-комплекс, душик, массажик к лету зоны бикини.

8.00 через полчаса(примерно) - ЗАВТРАК - обязательно!

- овсянка или гречка на молоке (без сахара, можно с медом)

- бутерброд горячий с сыром и помидорами

- авокадо с хлебцами

- йогурт с творогом и фруктами

фрукты по возможности ежедневно - апельсин или яблоко или груша и т.п. в ту же кашу или так

-рекомендуют пить апельсиновый(грейпфрутовый) фреш - так получается не всегда, у меня кофе по-турецки

11.00 порция йогурта с фруктами. Нельзя перекусывать бутербродами.

13.00 богатый белками обед. Рыба+отварной картофель или курица+овощи, всегда овощной салат

у меня чаще порция супа + рыба / реже мясо + салат

На десерт фрукты или горсточка орехов. Я не ем, наедаюсь обедом.

Нельзя налегать на углеводы, соусы, чтобы не переесть и не вызвать сонливость

16.00 горстка сухофруктов, орехов.

Нельзя шоколадки, печеньки

18.30 чай без сахара. Рекомендуют крепкий.

Я чаще зеленый или травяной.

Нельзя спиртное

19.30 Можно...побаловать себя сладким или стакан томатного сока.

Я пропускаю или иногда съедаю мороженое щербет. Пока еду домой.

Нельзя спиртное, особенно сладкое.

20.00 Ужин Овощи+ рыба / мясо (реже) Ну, в общем довольно обычный ужин, могу и кашу или плов без мяса.

В пятницу и выходные - бокал сухого вина белого. Можно.

23.00 Если голодно - можно перекусить мюсли или даже тарелочку каши. Я выпиваю 300гр биокефира 1-1,8%

Нельзя спиртное.

Если занимаетесь спортом, за полчаса до тренировки сьешьте банан или что-нибудь с высоким гликемическим индексом.

Пить как можно больше воды.

Принимать витамины и биодобавки (лучше всего во время еды)

Я это делаю с регулярной периодичностью, чередуя разные комплексы. Сейчас, напр, пивные дрожжи с магнием. Для волос и нервов полезно.

Ну вот основные принципы. К режиму питания подведено обоснование - почему да как. Я уж не буду описывать.

Так, методом проб и поисков я пришла к такому режиму, а потом узнала, что это называется "английская диета" Результат медленный, но держится долго.

Я не худела кардинально, просто пришла к оптимальному весу и держусь в нем уже давно.

Ограничения важны для похудения.

Я себя строго не ограничиваю. В выходные могу и оторваться - но никогда не переедаю. Своим вкусам не изменяю. Только тортики-пирожные могу себе позволить, но нечасто. Люблю, но прожить без них могу.

Если активно тренироваться - похудеть легко. Я тренируюсь для тонуса по разным коротким комплексам. Так что это, скорее, образ жизни.

УФФ...

поднимаю старенькую темку..решила делать себе по воскресеньям загрузочные дни, прочитала, что очень хорошо обмен веществ разгоняют..вот вчера ела что хотела, сегодня конечно привес, но всего 100 грамм

Назад
Сверху