The Mask, надеюсь, не сочтут за флуд
Время подкорректируйте сами под себя. Напишу, как в журнале.
7.30 проснулась - стакан кипяченой воды комн.t
сразу не ем, пока не разгуляюсь. Я делаю мини-комплекс, душик, массажик к лету зоны бикини.
8.00 через полчаса(примерно) - ЗАВТРАК - обязательно!
- овсянка или гречка на молоке (без сахара, можно с медом)
- бутерброд горячий с сыром и помидорами
- авокадо с хлебцами
- йогурт с творогом и фруктами
фрукты по возможности ежедневно - апельсин или яблоко или груша и т.п. в ту же кашу или так
-рекомендуют пить апельсиновый(грейпфрутовый) фреш - так получается не всегда, у меня кофе по-турецки
11.00 порция йогурта с фруктами. Нельзя перекусывать бутербродами.
13.00 богатый белками обед. Рыба+отварной картофель или курица+овощи, всегда овощной салат
у меня чаще порция супа + рыба / реже мясо + салат
На десерт фрукты или горсточка орехов. Я не ем, наедаюсь обедом.
Нельзя налегать на углеводы, соусы, чтобы не переесть и не вызвать сонливость
16.00 горстка сухофруктов, орехов.
Нельзя шоколадки, печеньки
18.30 чай без сахара. Рекомендуют крепкий.
Я чаще зеленый или травяной.
Нельзя спиртное
19.30 Можно...побаловать себя сладким или стакан томатного сока.
Я пропускаю или иногда съедаю мороженое щербет. Пока еду домой.
Нельзя спиртное, особенно сладкое.
20.00 Ужин Овощи+ рыба / мясо (реже) Ну, в общем довольно обычный ужин, могу и кашу или плов без мяса.
В пятницу и выходные - бокал сухого вина белого. Можно.
23.00 Если голодно - можно перекусить мюсли или даже тарелочку каши. Я выпиваю 300гр биокефира 1-1,8%
Нельзя спиртное.
Если занимаетесь спортом, за полчаса до тренировки сьешьте банан или что-нибудь с высоким гликемическим индексом.
Пить как можно больше воды.
Принимать витамины и биодобавки (лучше всего во время еды)
Я это делаю с регулярной периодичностью, чередуя разные комплексы. Сейчас, напр, пивные дрожжи с магнием. Для волос и нервов полезно.
Ну вот основные принципы. К режиму питания подведено обоснование - почему да как. Я уж не буду описывать.
Так, методом проб и поисков я пришла к такому режиму, а потом узнала, что это называется "английская диета" Результат медленный, но держится долго.
Я не худела кардинально, просто пришла к оптимальному весу и держусь в нем уже давно.
Ограничения важны для похудения.
Я себя строго не ограничиваю. В выходные могу и оторваться - но никогда не переедаю. Своим вкусам не изменяю. Только тортики-пирожные могу себе позволить, но нечасто. Люблю, но прожить без них могу.
Если активно тренироваться - похудеть легко. Я тренируюсь для тонуса по разным коротким комплексам. Так что это, скорее, образ жизни.
УФФ...