Сегодня с невесткой наблюдали картинку маслом: молодая женщина, достаточно претенциозно "прикинутая" во все кристалльно-белое, эпатировала народ невероятным цветом кожи. Сначала моя девушка проворчала:"Ну и цвет у загара, я бы особо не жарилась в ее случае!", потом мы все же поняли, что это "брызгалка". Цвет - смесь оранжевого с яичным, равномерность нанесения ... скажем так: "Отсутствует", то есть там, где красотка себя не видела, там и загар не нужен. Озагаренные части тела, предъявленные окружающим, напоминали детский рисунок на уроке ретуширования, когда неопытные пальчики растерли карандаш с уменьшением яркости к краю рисунка. Так хотелось сфотографировать ... еле-еле воспитание побороло. Нееее. Лучше натурального загара (пусть из солярия) нет ничего.
MERSY, а мне вот кажется, что избегали загара вовсе не по каким-то оздоровительным соображениям)). У нас и сейчас некоторые "аристократически настроенные" дамы любят жаловаться на здоровье ... только что уксус не глотают, дабы приобрести аристократическую бледность (ну, инцесты-то не разрешены - так хоть уксусом заполировать румянец), всячески подчеркивать свою слабость и изнеженность. Им, бедненьким, невдомек, что аристократы-то не по доброй воле были слабы и болезненны.