Задержка менструации. повышеный пролактин.

• Автор темы Автор темы dyutasha
Таня. я прилетела вчера в 19.00, сегодня я в ЭНЦ - я еще физически не видела Ваши МРТ... Г.А.

Здравствуйте Галина Афанасьевна!

Мои результаты МРТ, отправленные факсом, не наглядны?

Жду ответа.

Мне не передали изображения- на какой номер они посланы ? Если пошлете завтра 095248-64-77 . Напишите. что мне.

Высылаю результаты МРТ факсом.

Я выслала результаты МРТ (3 листа) 1 апреля в 10 часов (моск.) на тел.248-64-77 на Ваше имя.

Вы мои результаты МРТ не видели или они не корректны?

От приема парлодела на 29 день пришли месячные (3 дня, скудные), продолжаю принимать по 5 мг в день. Нормальный ли это результат при моем пролактине 4111? Планирую принимать парлодел еще в течение месяца и после прихода месячных на третий день сдать анализ на пролактин.

Таня, МРТ не пришло - в отличие от месячных. Проблема вот в чем- пролактин достаточно высок, и, если мы пропустим до беременности ( а при нормализации пролактина беременность легко может наступить ) некую проблему, она может дать знать о себе в период беременности.

Значит мне нужно выслать МРТ? Укажите точно в какой день.

Добрый вечер Галина Афанасьевна!

У меня в последнее время ( 1 месяц) наблюдается повышение температуры до 37,2. Температура начинает подниматься к 12 часам и держится до 19 - 20 часов. Я ее чувствую, у меня болит голова. Затем к вечеру она самопроизвольно снижается. Ранее у меня тоже было повышение температуры до 37, но я считала, что это связано с хеликобактериозом. Сегодня я позвонила в Самару и спросила у доктора, можно ли мне пролечиться повторно от хеликобактера. Я ей сказала, что принимаю парлодел. Она мне объяснила, что изменение терморегуляции может происходить при лечении эндокринных изменений.

Да, с моим субфибрилитетом не все ясно. И это продолжается со мной с 2002 года. Невролог в моих результатах МРТ ничего не обнаружила.

Я думаю, что еще 2 недели пропью парлодел и мне не нужно медлить с поездкой в Самару. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Вы посмотрели на мое МРТ. Куда и к кому обращаться в Самаре?

Ни к парлоделу, ни к пролактину температура отношения не имеет. МРТ я не получила.

В какой день выслать МРТ? Укажите дату.

Выслала результаты МРТ на 3х листах в 10-00 на тел.248-64-77 для Вас.

Tany

Повышенный уровень пролактина может вызываться - снижением функции щитовидной железы, нарушением функции гипоталамуса ( отдела мозга), длительным приемом определенных препаратов.

О причинах увеличения пролактина может свидетельствовать изменение уровеня пролактина на фоне приема парлодела, компьютерная томограмма гипофиза, уровень гормонов щитовидной железы- Т3, Т4, ТТГ.

Необходима консультация эндокринолога по поводу щитовидной железы.

Эли, Вы крайне наивно пересказываете мою монографию 1985 г, многое пропуская.

Еще забавнее то, что я уже много раз Вам писала - для оценки деятельности щитовидной железы, при условии отсутствия диагностической гипотезы, исследуется ТТГ. При отклонении этого показателя от нормы исследуется свТ4, если есть основания искать первичный гипотироз ( состояние, при котором примерно у трети больных имеется мягкая гиперпролактинемия), или же св. Т4\Т3-если ищется тироктоксикоз.

Эти алгоритмы очень хорошо известны, и в Тиронете для врачей( если Вы врач. Вам будут интересно прочитать специальнуюлитературу сайта) Вы сможете эти банальности узнать.Почему Вы пренебрегаете этой вполне внятной рекомендацией ?

У Тани вполне мог бы быть цитокин- индуцированный тироидит, гипотироз другого генеза, и этот вариант никак не исключается, но уж больно велик пролактин...

Хуже другое- Танина картина не укладывается в стандартные варианты- высокий пролактин со сравнительно скудной собственно симптоматикой гиперпролактинемии, шлейф других жалоб..В вышедшей в этом году монографии я и соавторы достаточно подробно разбираем такие варианты, но это не тема заочного консультирования, которое и без того непросто, а Ваши дополнения не облегчают мне работу.

Теперь к Тане- МРТ пришли ( пришли они уже при первых пересылках, но Вы не написали, что это для меня, и по клинике бегали ординаторы, расспрашивая всех старших товарищей и не рискуя потревожить профессора..

Но качество этих факсов ( я смотрела их, просила посмотреть проф. Воронцова- это наш зав. рентгнеорадиологией) не для серьезного обсуждения.

В общем, проблема для очного консультирования. Есть еще вариант- Ваш врач присылает выписку и я даю официальное заключение медицинским языком.

Еще проще- индукция беременности парлоделом возможна при многих формах гиперпролактинемии, но пока не ясна ситуация, собствено индукция беременности не вполне безопасна.

Назад
Сверху