Эли, Вы крайне наивно пересказываете мою монографию 1985 г, многое пропуская.
Еще забавнее то, что я уже много раз Вам писала - для оценки деятельности щитовидной железы, при условии отсутствия диагностической гипотезы, исследуется ТТГ. При отклонении этого показателя от нормы исследуется свТ4, если есть основания искать первичный гипотироз ( состояние, при котором примерно у трети больных имеется мягкая гиперпролактинемия), или же св. Т4\Т3-если ищется тироктоксикоз.
Эти алгоритмы очень хорошо известны, и в Тиронете для врачей( если Вы врач. Вам будут интересно прочитать специальнуюлитературу сайта) Вы сможете эти банальности узнать.Почему Вы пренебрегаете этой вполне внятной рекомендацией ?
У Тани вполне мог бы быть цитокин- индуцированный тироидит, гипотироз другого генеза, и этот вариант никак не исключается, но уж больно велик пролактин...
Хуже другое- Танина картина не укладывается в стандартные варианты- высокий пролактин со сравнительно скудной собственно симптоматикой гиперпролактинемии, шлейф других жалоб..В вышедшей в этом году монографии я и соавторы достаточно подробно разбираем такие варианты, но это не тема заочного консультирования, которое и без того непросто, а Ваши дополнения не облегчают мне работу.
Теперь к Тане- МРТ пришли ( пришли они уже при первых пересылках, но Вы не написали, что это для меня, и по клинике бегали ординаторы, расспрашивая всех старших товарищей и не рискуя потревожить профессора..
Но качество этих факсов ( я смотрела их, просила посмотреть проф. Воронцова- это наш зав. рентгнеорадиологией) не для серьезного обсуждения.
В общем, проблема для очного консультирования. Есть еще вариант- Ваш врач присылает выписку и я даю официальное заключение медицинским языком.
Еще проще- индукция беременности парлоделом возможна при многих формах гиперпролактинемии, но пока не ясна ситуация, собствено индукция беременности не вполне безопасна.