Зачем зубы чистить два раза в день? А таже выбор зубных щеток.

• Автор темы Автор темы Доктор Шура
С перепою прочел название этой темы "Эротическая зубная щетка. За или против?". Подумал: Ёпнть, и чего только буржуи не придумают....

С 97-го года пользуюсь эл. щёткой Braun/Oral-B. Да так, что уже штук семь сменил (я не про насадки). Первая вышла из строя при попытке её разобрать, остальные от работы. Насадки дольше двух-трёх недель не живут (не нравится мне их состояние спустя это время). Процесс чистки занимает ~5 минут (мне так больше нравится).

3D ни разу не использовал. Меня пока и обычая устраивает. Но было бы интересно услышать отзывы тех, кто сперва пользовался обычными эл. щётками. Сейчас вообще пользуюсь щёткой Браун, которая не имеет даже светодиода. Её стоимость лишь ненамного выше обычной хорошей щётки (ручной). Про насадки не упоминаю (куда деваться?).

Два года назад "посадил" на эл. щётку родичей. Раньше они смотрели на это лишь как на мою прихоть, а потом признали, что эффект есть. Ручными щётками больше не хотят пользоваться.

После эл. щётки, обычной щёткой пользоваться не могу. Просто неприятно. Чего-то не хватает. Как здесь правильно заметили - дёсна она массирует очень хорошо. Да и не только в этом дело.

И поскольку речь зашла о гигиене, то нельзя забывать и об ополаскивателе (Colgate Plax или Oral-B, я только их пробовал, хотя я думаю, другие будут тоже на уровне). До чистки.

И всё это два раз в сутки (до и после сна).

И вообще все, что было написано выше - IMHO

Народ, "подсевший" на эл. щетки - а вас не укачивает в процессе? Я пару раз попробовала - ощущение, будто голову напрямую подсоединили к отбойному молотку. Гудит все и трясется. Так и не прочувствовала всей прелести...

Господа, тут промелькнуло сообщение, что Эл.зубн.щетк якобы хороша для больных пародонтозом. Это так?

:

Хех, было поначалу, в самый первый раз, но потом попривыкла!
Скоко привыкать в граммах? Самое кайфовое ощущение - когда эту дуру вытаскиваешь изо рта. Сразу во всем теле такая "приятная гибкость" (С)... Китайская пытка, однако.

А зачем тебе вообще зубная щетка? Поскреби зубы ногтём с утра и порядок.

Я пользуюсь щеткой denta-lux, покупал в Швейцарии(где-то за 4 бакса). С зубной пастой дела обстоят попроще или President (70рэ за 50мл) или Beverly hills (200рэ за 125). Экономить на этом деле не к чему...

Я чижу тоже только утром и вечером, но как раз пару неделю назад была у стоматолога, лечила кариес... Так вот он посоветовал чистить зубы каждый раз после еды, это снижает риск затвердевания налёта, а, соответственно, и образования кариеса. Но мне пока трудно себбя заставить)

У меня была девушка, которая чистила зубы один раз в день - ночью. Да, согласен, мерзость. Чистить нужно два раза в день, еще желательно каждый раз после еды ополаскивать, господи, это же гигиена!!

Я чижу тоже только утром и вечером, но как раз пару неделю назад была у стоматолога, лечила кариес... Так вот он посоветовал чистить зубы каждый раз после еды, это снижает риск затвердевания налёта, а, соответственно, и образования кариеса. Но мне пока трудно себбя заставить)
А мне врач советовала два раза чистить ( после еды). А один раз просто поласкать ополаскивателем. Это более щадящий метод

А мне врач советовала два раза чистить ( после еды). А один раз просто поласкать ополаскивателем. Это более щадящий метод
Да. Особенно если эмаль чувствительная, не стоит её слишком часто испытывать на прочность.

Назад
Сверху