Зачем зубы чистить два раза в день? А таже выбор зубных щеток.

• Автор темы Автор темы Доктор Шура
Что-то я склоняюсь к Oral-B/Braun ProfessionalCare 7850 DLX (http://oralb.com/products/product.asp?tid=products&sub=power&cid=power&pid=3dexcel) .

Ачто ещё хорошего есть?

Тоже Braun. Самая простая. Мне очень нравится.
Сотрудничал одно время с крупной частной стоматклиникой. Мнение всех докторов однозначное - девайс правильный.

Один недостаток - насадку-щетку очень плохо моется внутри, где привод. Через недель чквствуется затхлый запах. Менять так часто - вроде дороговато получается. Вообщем взял баночку, замачиваю переодически в белизне.

А с бодуна вообще полезнейшая штука, имхо.

Полгода назад перешел с обычной щетки на Sonicare. До этого тоже весьма скептически смотрел на такие девайсы. Но эффект превзошел все ожидания. Во-первых, зубы отчищаются намного лучше, чем вручную. Во-вторых, сильно улучшилось состояние десен. Сейчас посмотреть на свои зубы приятно!

Два года пользуюсь электрощетками
сейчас Oral–B Braun 3D Excel

дык у нас вроде не продаются, по крайней мере год назад небыло их, жаль ибо щетки супер

дык Sonicare у нас вроде не продаются, по крайней мере год назад небыло их, жаль ибо щетки супер

Я сейчас живу в другой стране... Sonicare мне очень нравится, хотя другими я просто не пользовался.

У меня есть немецкая Dr.BEST - мне не понравилась. Она практически не чистит. Вообще я думал что головка крутится вокруг своей оси - ан нет, чуть-чуть покручивается из стороны в сторону. При большой скорости никакого эффекта кроме дребезжания. Весь налет на зубах остается даже если ей еще и водить как обычной щеткой. Незнаю, может Орал Б 3Д лучше, но меня мучают смутные сомнения.

недавно видел в германии новая щетка
может они и не новая
ет я так
пока инета не было так телик смарел
ну дык новизна в том че по волноводам передаеца ультразвук
тоесть она етим звуком выбивает всякую какую
куда щетина не долезет

когда щетку в стакан опустили то были видны такие пузырьки в воде
ну короче не кидалово
забыл тока как называеца
надо будет себе купить тоже
а то я пальцем чищу
гиморно слишком

если кто знает такую то напиши как назвыаеца

Ultrasonex ?

вот ее в Москве достать реально - в клиниках прям продают, правда цены завышены на 30-40$

только непонятно что лучше - Sonicare или Ultrasonex

да и головки к ним, как расходный материал, в будующем наверное проблематично достать будет

:
гм.. уточнюю.. я ее держал в руках, включил, мне понравилось.
А вот минусы есть?
Есть! При частом использовании э\з\щ быстро кончаются зубы , а исчё есть шанс получить сотрясение мозга!

продают Sonicare в Москве.
Я покупал в "Чикагском стоматологическом центре на Тверской.
Потом у них же докупал насадки.
Щетка ооочень понравилась!

Уважаемые, те кто постил в эту ветку, отпишитесь, пожалуйста о состоянии зубов, а то я все не решу, переходить мне на электрические щетки или нет.

Я в эту ветку до этого не постил, вроде. Но на обычную больше не перейду. Использую Крест Спин Браш Про

В ветку не постил, но елистрические щетки чистят лучше. Однако, не пользуюсь, ибо долго и ассоциации прям по Фрейду.

Назад
Сверху