Зачем зубы чистить два раза в день? А таже выбор зубных щеток.

• Автор темы Автор темы Доктор Шура
Мнение врача и опыт знакомых. От "не менее трех раз" точно будут проблемы.

P.S. От усердия иногда, знаете ли, задница протирается.

Зачем зубы чистить два раза в день?
хм...
лично я чищу три раза в день. Все четыре зуба. вот. Кроме того, нужно обязательно чистить язык ложкой или щеткой, в смысле - налет.
Правильно! Оттуда и воняет обычно, если зубы здоровые.

может причину надо искать ещё глубже? Всмысле - перестать экономить на туалетной бумаге, например?

Думаешь, эмаль сотру? Или что?

Скорее, причина в болезнях желудка...

Очень смешно.

Тут, кстати важны индивидуальные особенности зубов. Чем белее, тем уязвимее. А чем желтее (не от налёта, а естественный цвет), тем устойчевей. Это потому, что фтор придаёт желтизну.

Обязательно надо счищать налет с языка ложкой или специальным скребком (как китайцы сообразили). Тогда изо рта 100% не пахнет. Я прочитал об этом то ли в Бхагавад Гите, то ли еще где-то, что еще у древних индусов было, применил - результат положительный.

Попробовал вчера язык пошмурыгать щеткой, занятие не для слабонервных. чуть не вывернуло и челюсть свело Но надо значит надо

хмм... насколько мне известно, если не чистить зубы то у их основания будет образовываться зубной камень и соответсвенно нарушаться связь зуб - десна, что прямиком ведет к выпаданию зубов

Насчет зубочисткой зубы расшатывать - это не знаю, а вот зубной нитью ( флоссом ) между ними почистить - это да .. ощущения, словно до этого и не жил вовсе Стоматологи пользуются некоей пластинкой ( на самом деле там целый девайс, вроде ) для формирования этого самого зазора меж зубами ( при пломбировании ). Но тырить ее у них не надо, надо просто в аптеке купить такую нить ( попробовать можно и обычной, только покрепче ). Тогда и мясо в зубах не будет перевариваться, и вода - всегда проточная.

Мой знакомый, стоматолог, советует чистить только один раз - утром. За день зубы и так самоочищаются. Ну, а если кто-то их довел до того, что там мясо застревает , так это надо срочно к стоматологу, или нитью. Зачем зубную поверхность-то тереть? Она не железная...

А как насчет полосканий спец.жидкостями (со фтором и т.д.)? Например, утром почистил, а вечером - пополоскал. Или наоборот.

Вся правда в том, что зубная эмаль не камень, который вырос один раз в жизни, и дальше его надо беречь и лелеять. Это постоянно стирающаяся и нарастающая оболочка зуба. А чтобы она хорошо нарастала, надо правильно есть, не курить (чтобы сосуды во рту не сильно сокращались) и т.д. Конечно, чистить зубы надо без фанатизма, но тема в том, что чем чаще чистишь зубы (и понемногу), тем меньше травмируешь эмаль. Потому как налет не успевает крепко пристать на эмали.

Согласен.

Правильное питание спасет зубы.

Кальциесодержащее (рыба), без горячего, без холодного, без кислого.

Вообще не надо их чистить, это все предрассудки. Надо экономить бапки на зубной пасте и щётках и через несколько лет можно будет позволить себе приобрести великолепные искусственные зубы из современных высокотехнологичных материалов, которым родные и в подметки не годятся.

У меня желтоватые слегка...

Что за пластинка? Не видел ни разу .

знакомый, стоматолог, советует чистить только один раз - утром.

Это что, чтобы больше зарабатывать, что ли?

Кальциесодержащее (рыба), без горячего, без холодного, без кислого.
Ну, рыба ладно... А остальное? Чай не пить? Мороженое не есть?

Ну тя в баню...

2
через несколько лет можно будет позволить себе приобрести великолепные искусственные зубы из современных высокотехнологичных материалов, которым родные и в подметки не годятся.
Из кевлара чтоль? Я бы лучше из ксентрониума приобрёл лет эдак в 65... чтоб потом не жалеть о своих!

Назад
Сверху