что её сделанная внешность никак не подходит к её возрасту и внешним данным
На вкус и цвет... На мой вкус она страшна до чертиков. Именно своей сделанностью. Да и с этим соглашусь все под молодую модельку косишь.
Мой взгляд на проблему таков: наша кожа в первую очередь - это то, что мы едим, пьем, как спим, сколько двигаемся. Да, конечно, экология не самая лучшая, но все же. Против косметики, дорогой, дешевой, ничего не имею, сама пользуюсь. Но считаю это вторичным.
Мне, наверное, повезло, у меня неплохая кожа. Но лет после 25 стала замечать, что уже не все так просто.
Если есть часто шоколад, сладкое, то начинают вылезать прыщички. Хоть их и немного по причине природной несклонности, но все равно приятного мало.
Темные круги под глазами? Да прежде всего спать нужно нормально, а не урывками и с "досыпом" по выходным. И тому подобное.
Можно мазаться кремом хоть за тыщу баксов, но если в организме проблемы, то это как распихивание грязного белья по темным углам.
Нет, я понимаю, что не у всех решится любая проблема поеданием морковки и ежедневной прогулкой. Но начинать-то надо с этого, а не с кремов, какими бы они красивыми и дорогими не были. Это не призыв
Еще одна мысль-ощущение. Судя по обсуждениям в форумах, наблюдается прямая связь "дорогая косметика по уходу - маскирующая декоративная косметика (тональные кремы, консилеры)".
Все высказанное - мое личное мнение, которое может, кстати, совпадать с уже высказанными в других топиках. Так же, например, как моя свекровь считает, что у ее детей хорошая кожа, потому что в грудном возрасте она их поила большим количеством воды