Есть разница в качестве косметики?

• Автор темы Автор темы CriminallyInsan
лицо утром лучше, если не пользоваться ночным кремом.

Парадокс, да и только А я уже несколько лет пользовалась ночными кремами - Биотермовским для проблемной и Шисейдовским облегченным флюидом.

А Донателла зря так .. зря

А я вот могу с ней согласиться в том плане, что ненатуральный человек выглядит гораздо лучше натурального

Просто есть счастливые люди , которым кожа позволяет пользовать Нивеи, Люмине и пр. Завидую

Это точно! Я бы тоже особо не тратилась.

В точку.

Жирнявка права в том, что не все то золото, что дорого стоит но палку перегибибать не следует.

Результаты тестов, которые показывают, что крем за 1, 77 лучше кремов за 400 евро, говорят сами за себя. - не любой, отнюдь. Хотя я, например, пользуюсь кремом St Ives и лучше для именно своей кожи для лета не нашла.

В Англии многие журналы-листинги публикуют такие сравнения (независимые). Бывает, что дешевый крем признается лучше дорогого, но опять же не всегда. И потом, существует понятие соотношения цены-качества. покупая дешевый крем, вы от него чудес не ждете, поэтому, если есть нужныйэффект, то ваша оценка положительная. А от дорогого "за эти-то деньжищи!" ждете волшебных метаморфоз, соответственно, и оцениваете более критично.

о чем эта песня? да ни о чем!(с)

не понимаю нападок на дорогую косметику.

у разных брендов разные аудитории.

в том, что нивея работает не хуже шисейдо, а так же во всемогущем оливковом масле сомневаюсь.

потыкать в лицо собеседникам Meteorites compact powder от Guerlain вапще харашо.

как-т на работе спрашивают - эт че, physician formula?

- ты че, - говорю,- не видишь лейблы?

cвой косметолог, make-up lessons, постоянный уход, они те новинки все время дарят.

какое, к черту, оливковое масло?

Так что, милые соотечественницы, мой призыв: Ad fontes! То есть, назад к природе!

Что назад к природе (и к секретам Поппеи и Клеопатры) - вот путь к здоровой коже.

Я бы с удовольствием, только где она та природа? Тот натурпродукт экологически чистый? Вот в соседней Анголе на побережье добывают морскую соль, по старинке, как это делали несколько веков назад. И все бы ничего, только на добыче никак не отражаются разливы нефти из танкеров постоянно там курсирующих и регулярно разливающих перевозимый продукт И на объемах экспорта этой соли во Францию никак не отражается, хотя та же соль запрещена к ввозу в ЮАР. Маленький такой парадокс большой экономики.

Далее, травки-муравки. Такое изобилие в аптеках, и смеси и сами по себе какие угодно, можно и вовнутрь потреблять и лосьончики самим готовить. Можно, конечно. А где все это изобилие выросло? В каких заповедных экологически чистых районах? Меня студенткой на практике под Псковом поразила крестьянская хватка - на поле за шоссе они косили траву в перемешку с ромашкой, и после просушки сдавали это сено заготконторе в качестве ромашки лекарственной. Практичные люди, платят ведь за травки копейки, а деньги им нужны.

Но думается Попея с Клеопатрой за такой надувательство сено бы это кушать заставили... И потом, вспоминая красавиц древности можно вспомнить о том что и природа тогда была иная, заводы не дымили, да и кремов на рынке особо не предлагали. Гален правда зачем-то создал колдкрем( если не путаю название), хотя оливковое масло уже тогда вовсю использовалось в косметических целях.

нуу понеслось.

Теткам то впринципе об одном,они о другом. Опять про дорого\дешево. Прям больная тема,как я посмотрю.

Все в какие-то крайности лезете. Либо распоследняя химия это офигенно хорошо,и ниче "натурального нам ненадо", либо "натура--мать моя вторая".

Автор! Я прально вас понимаю,или я тоже о чем то о своем?

а что значит ненатуральный? Силиконовый,что ли? В чем у Донателы ненатуральность? В том что она ложками жреть крем химицкий? -- не,фигня. Ненатуральность в том,что её сделанная внешность никак не подходит к её возрасту и внешним данным. Как она хочет выглядеть-- дело её,но с моей стороны хоца вякнуть: Ну посмотри,дура,ну ты СТАРАЯ УЖЕ,рожа морщинистая,сиськи висят,волосы перегидрольные,а все под молодую модельку косишь. Бе. Но дело её,да

Киса, а в чем у нее внешность-то не подходит? Я бы сказала, что блонидинистость слишком перегидрольная, можно было бы цвет поестественнее сделать.

А в остальном? Фигура хорошая, морда гладкая...это в любом возрасте не помешает.

Натуральные тетки в таком возрасте - мильен морщин, дряблая кожа и прочие прелести.

Ненатуральные - любо дорого смотреть.

Ну и темка.... А автор не задумывалась над тем, что каждый использует то, что подходит именно его кожи, если подходит только Dior, то зачем покупать что-то другое? И если Nivea, то зачем что-то другое?

Кстати - Оекотест - тоже не показатель - они часто кучу минуспунктов за навороченную быночку дают и т.д

Да уж точно, понеслось...

Битвы дешевая - дорогая косметика не раз возникали и на Страстях, и тут, и каждый раз находятся и противники, и сторонники того и другого, которые с пеной у рта защзищают свою точку зрения.

Я думаю вот что - если у девушки беспроблемная кожа лица, то она может мазаться всю жизнь нивеей в синей банке и помадой Люмене. При этом меня всегда удивляют особы, имеющие щечки-персики, которые с пеной у рта защищают свои продукты и активно их пропогандируют. Ну нравится, ну пользуйся, только не навязывай это мне!

Если у девушки проблемы, то такие вот уверения Back ro Nature и "переходи на дешевое" будут только раздражать ее. Я всю свою сознательную жизнь ищу идеальную помаду, поскольку даже от Шанелей-Ланкомов облезают губы. И не надо мне рассказывать, что лучше купить Люмене или Нивею, поскольку они, дексать, адпатированы к нашим погодным условиям. Меня это раздражает. Что подходит одному - смерть другому.

Многие ищут "свой" крем всю жизнь, и все может быть, что им окажется крем от российской Линды за 25 рублей, а может и La Mer. Каждому свое - по потребностям и возможностям.

Насчет тестов и журнала Штифтунг Варентест. Соглашусь с предыдущими ораторами - каждая страна продвигает свой продукт. Проживая вблизи Германии, я регулярно покупала этот журнал, и практически от любых болячек там предлагается "белоснежный крем с голубой баночке", тьфу! я его даже размазать по коже рук не могу! А бабушка моя от него просто тащится. Ей, правда, поможет уже только пластика, но она его юзает и довольна. И самое главное, не призывает меня пользоватсья им.

По поводу проф. косметики. Туда тоже знаете ли кладут всякого такого, что мама не горюй! Такие ингредиенты, которые редкий люкс использует (хотя тоже есть). Так что как у люкса так и у проф. есть свои супер продукты и свои не супер продукты. Я сейчас уже не считаю, что как класс проф. косметика лучше, чем просто косметика.

Что-то напомнило мне.. была я на презентации натуральной косметики.. чудеса травяные.. намазюкали кремом идеальную мордашку 17-летней девчушки - и вещайту "Посмотрите! какой поразительный здровоый блеск!"

А разве презентация дорогих марочных кремов проходит при участии прыщавых и шелушащихся моделей?

а знаете ли вы что-нибудь о косметике "Dr. Eckstein"?

Нет, к сожалению. Что-то слышала, но я не специалист и совета по поводу "Dr. Eckstein" дать не могу. Будь я в Германии, я бы разнюхала, что это такое, но сейчас я в Москве. А вот по поводу упомянутого выше "Dr. Hauschka" - могу только похвалить. У них куча - действительно, куча - продуктов, которые получили при аттестации разными конторами отличные оценки. Наверху встречались мысли по поводу купленые-некупленые результаты тестов. Могу только сказать: если есть ещё в мире такие понятия как защита потребителя и гражданская позиция, так это в Германии. Не потому, что немцы такие хорошие, а просто в силу национального характера. И этими тестами они держат недобросовестных производителей за жабры (есть много примеров, когда те меняли технологии или отзывали продукт с рынка).

Ну и темка.... А автор не задумывалась над тем, что каждый использует то, что подходит именно его кожи, если подходит только Dior, то зачем покупать что-то другое? И если Nivea, то зачем что-то другое?

Если бы я была уверена, что наши девушки пользуются т. н. элитной косметикой исключительно из соображений "подходительности", я бы эту тему не начинала. А то, что каждый должен пользоваться тем, что ему подходит, а не тем, что престижно, и быть более бдительным потребителем - это моё глубокое убеждение, я об этом уже писала.

И ещё: Милые дамы, не понимайте мой призыв "Назад к пророде" слишком буквально. Это я образно и к тому же только в последнем предложении. А в тексте-то мысли чуть-чуть об ином.

Если бы я была уверена, что наши девушки пользуются т. н. элитной косметикой исключительно из соображений "подходительности", я бы эту тему не начинала.

То есть вы берёте на себя статус "мессии" ?

Если Вы заметили, то тут есть и фанаты: Loreal, Nivea, Lumene, Sothys, Lancome и тд и тп... Имхо, они уже опрелелились, что им надо Тема получает ни о чём, и попахивает подсчётом чужого бумажника

Если бы я была уверена, что наши девушки пользуются т. н. элитной косметикой исключительно из соображений "подходительности", я бы эту тему не начинала

Да Вам-то что до этого?

Назад
Сверху