Есть разница в качестве косметики?

  • Автор темы Автор темы CriminallyInsan
За-то теперь у каждого второго аллергия.

Раньше компоненты всякие экзотические в кремы не пихали. Мазались вазелином и не жужжжжали. А теперь без экстракта "чуньгуаньбей" никуда.



Кстати, после пробника смородинового крема Люмене меня вылечила только Нивея в синей кругляшке. Парадокс, однако.



Но чую я, будет тут драка. Автору посоветую спросить - как у кофейщиц хватает зарплаты на дорогущие крема и почему пользоваться невзрачной помадкой какой-нибудь новой зари им непрестижно, а доставать их сумки герленовскую пудру и тыкать ею в лицо собеседникам они так любят.
 
еще журнальчик есть - называется "Konsument"... если не вру.., в общем, что-то типа "потребитель". есть такой? и там в табличной форме приводятся сравнения чего ни попадя - и кремов, и пылесосов...
 
А мне к сожалению Др Хаушка не пошла.....



Я вообше за натуральную косметику, но подобрать мне ее очень сложно Обладательницам сухой кожи с етим легче, а тут чуть масла больше и прыши полезли ....так что другой раз плюнeшь и намажешься какимнибуть Оlay , кстате рекомендую, дешев, легкий и с СПФ, а от солнца зашита нужна
 
В 28 лет и с оливковым маслом красавицей будешь



в 40-50 оливковое масло с солью погоды не сделают.



Что-то напомнило мне.. была я на презентации натуральной косметики.. чудеса травяные.. намазюкали кремом идеальную мордашку 17-летней девчушки - и вещайту "Посмотрите! какой поразительный здровоый блеск!"
 
Да уж,то-то от дорогих чудодейственных сывороток и кремов Ла Мэр за 250 баксов все помолодели,даже пластические операции стали не нужны
 
Где-то до 1900 года упоминаний о аллергии довольно мало. Все как то больше о сифилисе

За-то теперь у каждого второго аллергия.

Неужто дело только в экологии?



Не-а деушки. Все гораздо проще. Вы припомните хоть литературу разную 19-го века. В школе все проходили. По сколько детей рождалось в одной отдельно взятой семье? Да, много. А выживало сколько? Ага, дай бог половина.

У меня есть справочник 1930-го года, а в нем статистика детской смертности с 1900 до 1925-го (дети - это от 0 до 12-ти). Цифры более, чем впечатляющие. Почти 50 %. Но это, на самом деле, и был пресловутый естественный отбор в действии.

А сейчас? Рожают под медицинским наблюдением, и в роддоме выхаживают таких детей, которые еще 50 лет назад считались безнадежными.

Ни в коем случае не говорю, что это плохо. Это хорошо, спасибо современной медицине. Но то, что иммунитет у таких детей сильно ослаблен - это факт. Вот вам и набор заболеваний, которые не было раньше. Аллергия - это прежде всего сбой иммунной системы.



Ну и второе соображение. Опять-таки, возьмем литературу. Много там персонажей, умерших от рака. 18 век - никого, 19 - появляются такие. Почему? Да потому что до 19 века никто не пытался оперировать таких больных, а вскрытие считалось неэтичным. Помер человек и помер, а отчего - да х.з. Болел и все тут.

Так что диагностика тоже сильно продвинулась



А вы говорите экология... Когда была эта самая экология баба в 40 лет считалась старухой и, судя по всему, и выглядела соответственно.
 
Ну вот говорите же, что читали Тонус. Обсуждали мы эту тему неоднократно. Полезно, конечно, помнить, что кто-то на нас деньги делает, но что же делать с личным опытом? Я сноб далеко не во всем, совмещаю дорогие и дешевые средства, руководствуясь исключительно их способностью удовлетворять мои потребности. Ну ведь действительно индивидуально все. Можно недоумевать и пожимать плечами, когда кто-то на последние деньги покупает дорогущий крем, можно обьяснять, что толку от него не больше, чем от Нивеи, но если его обладательница в результате чувствует себя лучше, то не стоит ли оно того?
 
кремов Ла Мэр за 250 баксов все помолодели,даже пластические операции стали не нужны

да ладно вам.... много кто признается,что рожу утянул?

В российской богеме одна только Оксана Пушкина призналась,что мол да,сделала пластическую. И не только утяжку,но и шлифовку. А уж кто кто,а Пушкина очень хорошо разбирается в средствах для ухода. И осмотрительно тратиться не на крема,кстати,а на салонный уход. И правильно делает.







Хорошо,давай возьмем средние данный по 1950 году и по 2002 (по 2003 данных мало). Тоже смертность?



Когда была эта самая экология баба в 40 лет считалась старухой и, судя по всему, и выглядела соответственно

Баба в поле и в мороз и в жару в позе нескажукакой вкалывала до посинения. И не о каких кремах и речи не шло. До плюс рожала не по одному ребетенку. И если б ей заявили : "а у вас рацион не сбалансирован" -- кто-то бы получил граблями по шапке.

Вот сопоставлять нас сейчашних,сидящих в кресле и пользующихся кремами,и тетку в поле под палящим солнцем и ветром неуместно никак
 
Хорошо,давай возьмем средние данный по 1950 году и по 2002

Это сложнее данные за 1950-й мне если только в библиотеке искать.



Баба в поле и в мороз и в жару в позе нескажукакой вкалывала до посинения



Вообще-то, я хоть и использовала слово "баба", но говорю не про крестьян. Привлекаю, опять-таки, чисто книжные знания (ну, филолог я, что ж поделаешь). Берем любимую мной литературу, читаем - хушь Панаева, хушь Лескова, хушь еще хотите кого. Вот герой, молодой и красивый, едет домой в деревню, где его встречает кто? Прально, мать-старушка, причем дворянка, а не крестьянка. А лет ей скоко? А как раз под 40. А годам к 50-ти она и вовсе помирает, что абсолютно нормально - старая уже.

Опять-таки, беру стоящие у меня на полке отчеты А.П. Чехова об инспекционных поездках по России и на о. Сахалин. Это не художественная литература, это его работа. Он, все же таки, еще и врачом был

Пассаж о долгожителях в России. Всегда мне нравился. Общая идея такая: среди дворян долгожителей не замечено, а среди крестьян есть. При ближайшем рассмотрении, все случаи, с которыми столкнулся Чехов, сводились к одному - кто-то в деревне помер, а молодой парень взял его документы, чтобы иметь возможность уехать в город на заработки, и живет по ним. Реально ему 20, а по паспорту - 40, всем плевать, а потом получается, что в больницу он попал или помер в 70 (реально - в 50). Интересно здесь два момента: 1. сама ситуация, 2. 70 - считается долгожитель, и об этом долго рассуждается



Кстати, это не OFF мы тут развели?
 
а знаете ли вы что-нибудь о косметике "Dr. Eckstein"? я пользуюсь ей в канаде, моя косметолог пользуется ей, заказывает прyaмо из нюрнберга....мне очень очень нравится (перепробовала всякую-всякую)....ета-самая лучшая...если слышали что-то о ней, если вас не затруднит, не могли бы написать, какая у нее репутация в германии, и в какой ценовой категории она находится...большое спасибо...



проблема французской косметики-в ней очень много нежелательных составляюших, швейцарцы тоже етим балуются....из моего богатого опыта-немецкая-самая лучшая косметика...
 
Кстати,если вспомнили за оливковое масло,я иногда

балуюсь по уходу за кожей DHC она сделана в Японии на

базе олив.масла мне она очень нравится.

Если кому интересно могу дать сылочку.
 
Читаю все это и не могу не выступить. Я сама косметолог и очень часто мои клиентки приходят и рассказывают про замечательные крема люксовые. Я смотрю и даже вижу положительные результаты на их лицах, хотя сама сторонница только профессиональных линий. Но вот прикол я вам точно расскажу. У меня есть одна клиентка, которая у меня давно, мы с ней очень хорошо и душевно последние 5 лет выходим из кризиса 40 лет. За последние ботоксы и сеансы мезотерапии она вообще просто неузнаваема. Так вот, ко мне теперь еще стала ходить ее подруга, которая до сих пор дарит ей на ее День Рождения крема Черный жемчуг, т.к. та все время твердит, что только они и помогают в борьбе за молодость! Вот! По этому, крем который стоит 20 руб в принципе не может работать, т.к. в нем МИЗЕРНЫЕ доли полезных веществ. Качественная и действенная косметика дорога! Не обольщайтесь и оливковым маслом и прочими - это подходит крайне редко и людям с молодой безпроблемной кожей! А, травы могут вызвать аллергию, о которой вы и не подозревали. Мой совет - ищите косметолога, который поможет вам найти оптимальный вариант ухода. В Ланкомах, Шисейдо и прочих разницы особой нет. Если ищете индивидуальный подход и безпроблемное будущее - идите к профессионалам.
 
из моего богатого опыта-немецкая-самая лучшая косметика...Незнаю насчет самая лучшая,но моя любимая теперь
 
Назад
Сверху