Если я умру......

• Автор темы Автор темы top
>Не встречала таких и не слышала о них.

>Никто не слышал.

Опять оголтелось. Про НИКОГО - не надо плиз, ты с каждым человеком на этой планете не общалась.

>Я точно знаю, что влияет на мои поступки и

>образ мыслей: ...

Ты полагаешь, предполагаешь, примерно осознаешь, но РЕАЛЬНО быть в чем-то на 100% уверенным в этом мире просто нельзя. Он весь - одна большая субстанция, находящаяся на грани существования, если учиытвая квантовую физику, так вообще совершенно нестабильная, и носящая чисто вероятностный характер.

>Мы все толкаем вперед НТП, мы повышаем

>уровень жизни, создаем материальную,

>научную и культурную базу для дальнейшего

>существования человечества. Мы побеждаем

>болезни, мы и ВИЧ однажды победим, что бы

>наши потомки не боялись так, как мы. Мы

>оставляем за собой своих детей, передавая

>им свой опыт, знания, образ мыслей.

Во-первых НТП в основном несет за собой далеко не благо.

Во-вторых, не МЫ побеждаем болезни, а единицы, продвинутые люди, а МЫ - пользуемся, ибо МЫ - цивилизация потребителей.

В-третьих, очень нередко передача своего образа мыслей идет далеко не на пользу.

> Пусть даже они родятся еще раз, воскреснут

>из мертвых после смерти, но все равно, если

>уж дано счастье жить, почему бы не продлить

>его по-дольше, даже если живешь не в первый

>и не в последний раз? Разве жить плохо?

А кто сказал что жизнь должна быть в удовольствие? Если это считаешь конкретно ТЫ - то это не значит что так и должно быть, а то что должно быть - решает Высшее Я. и твое Локальное Я совершенно не осознает всех мотивов и причин происходящего.

Как говорится - мы можем только ПОЛОГАТЬ.

Лично я свои положения высказал.

И эгоизм заложен во всех. просто люди поразному его "используют": кто-то во вред другим, кто-то на пользу, руководствуясь более глубокими правилами.

Блин, такое ощущение, что я попал на филосовский диспут. Человек же написал: позор на весь род. Правда, не очень верится, что в таком возрасте надо за весь род на себя ответственность брать. Ну, а если взял - Так умри как мужчина, если уж надумал. А безвинных то зачем с собой брать? В целях самореализации? Прям пирамида Маслоу в последней ее части.

Ты лучше сюда захаживай, чем самолеты захватывать, мозги лечить.

Интересно что за девушка сасмону попалась? после которой он с утра так вот вдруг подумал о спиде? или действительно так с головой плохо (

Hummer - они ж джигиты, сказал позор значит позор, ... хотя интересно откуда он знает как самолётом управлять ? (доставая удостоверение ФСБ)

Фаталист,

буду рад списаться по мылу или аське(?67325453), а наверно - лучше встретиться.

P.S.

...что-то даже как-то странно видеть подобные мысли...

у нас в Петергофе такие Самсоны пасти львам дерут---можно в очередь пристроиться, номером вторым побыть---злобу к человечеству излить, потренироваться опять-же на неживой материи... а вообще, желаю таким психам получать "-", потому как неизвестно, действительно, каковы их дальнейшие движения...страшно делается...и, главное, ЛЮБАЯ религия для них ничто...

Он и получит "-". А эта нерватрепка - просто уроком должна послужить.

Фаталист:

Твоя философия спорная, как и любая другая. На самом деле все это (и то, что пишешь ты, и то, что пишу я), только предположения и гипотезы.

Я верю только в то, что вижу. А я вижу, что у любого живого существа есть инстинкт самосохранения. Я просто склонна все объяснять с точки зрения, как это происходит в природе. А в природе нет ничего лишнего, нет пустоты. Если инстинкт самосохранения существует, значит, дорожить жизнью заложено свыше. Если есть кто-то или что-то, что позволило нам родиться, значит, это что-то и есть хозяин нашей жизни, и, значит, наша жизнь принадлежит ему, а не нам, и только это что-то и будет решать, когда нам покинуть этот свет.

А вообще, мне жаль людей, у которых скучная и пустая жизнь, которые помышляют о самоубийстве и мучаются от отсутствия цели. Просто жаль и все. Я жизнью наслаждаюсь, если у меня будет еще одна жизнь, я буду очень и очень рада, потому что жить - это прекрасно.

Просто жить, иметь любимое дело, хобби, ездить по свету, есть каждый день мороженое, любить, рожать детей, купаться в море, нюхать цветы, фотографировать облака. Мир так загадочен и интересен. Это мне дано, это высшее счастье.

И неизвестно, будет ли на самом деле еще одна жизнь, и будет ли она так же прекрасна, или может в свое очередное пребывание на свете я буду рабом или солдатом.

Надо любить и ценить то, что есть сейчас. И если твердо не знаешь, есть ли путь для отступления, не стоит делать роковой шаг. А вы не знаете, есть ли на самом деле реинкарнация, все это философский треп. Наложить на себя руки просто, да есть ли путь назад? И не глупо ли принимать такое решения, когда еще не знаешь, что тебя ждет, возможно, ведь тебя ждет огромное счастье впереди?

Я не знаю, как можно не радоваться жизни, я радовалась ей всегда и очень ее люблю. И очень благодарна тем, кто мне ее подарил.

А твоя философия даже вредна. Здесь люди пребывают в тяжелом психологическом состоянии, и толкать здесь подобные мысли просто аморально, непонятно, что им в голову может прийти.

Это мое последнее слово.

А мне вот кажется, что Самсон сидит там за компо у себя и не хило преться над тем , что вы его тут слова серьзно воспринимаете . Нравоучения читаете. Боже мой как все это скучно и бонально . Самсон согласна полностью взорвать самоль или еще что нить , поубивать сотню людей , снять кожу живьем со всех участних форума ))) если тебе полегче станет )) Кто не понял и уже жаждадет прочесть мне нравоучения о том какая жестокая ЭТО шутка )))может быть :)

Да и еще Фатались читаю все твои высказывания вспоминаю себя в период чтения Согяла Ринпоче и очень веселюсь . Начитался ты друг огого видать и теперь выдаешь все эти мыслии. Нет я ничего против этого не имею , просто поверь далеко это все от тех жизненных приоритетов , которые рано или поздно ты для себя найдешь. А вообще книжки про будизм очень умные и прочитать хотя бы основы этого теяения стоит всем хотя бы раз в жизни . А тебе Фотались еще хочется пожелать не зацикливаться на всем этом, а то глядишь ударишься во все это и будем искать тебя потом на склонах Тибета голодного и холодного ))

mysi, ты перепутала. На Тибет Я собирался. А Фаталист сказал, что Тибет далеко, надо тут самому разбираться в себе.

Ну я надесюь ты одумался туда не ехать ?))) Там таких тысячи , все чего ищут , а находят единицы. Я тоже когда то собиралась , когда была бедной несчастной студенточкой . Все о высшем думала , а потом стала работать и родителмя помогать и свя эта дурь насчет духовногго совершенства у меня прошла. Видимо совершеноствоваться начала и без помщи Тибета )))

А у меня наборот. Когда был студентом все о деньгах и карьере думал. А как чего-то достиг немного в жизни, начал думать, что есть и духовная сторона вопроса.

Тибет я не идеализирую (тем более, что знаю о нем лишь по наслышке). Просто как предположение, как вариант.

ну это у всех по разному . Я просто поняла , что бросаться в крайности со всякими религиозными течениями нет нужды и так все само собой придет , главное в себя верить. А в Тибет я бы все таки поехала просто так , там очень красиво ,к тому же это одно из самыйх загадочных мест на земле , правда пострадавшее после прихода китайцев

Назад
Сверху