Джейн писала: "А вообще, мне жаль людей, у которых скучная и пустая жизнь, которые помышляют о самоубийстве и мучаются от отсутствия цели. Просто жаль и все..."
Наташа, мне кажется, вернее, я уверена, что ты не до конца понимаешь проблему. Тут был топик (я тогда не стала влезать, а вот счас не удержалась))), где какая-то девушка объясняла, почему ее греет мысль о самоубийстве (кто помнит, поймет, об чем я). Так вот я ее не до конца, но понимаю..по крайней мере на 50%, думаю. Я не знаю и не буду тут копаться, чтоб в первую очередь себе больно не делать, но, поверь, дело тут вовсе не в скучной и пустой жизни. Жизнь может быть насыщена до фига и более...но люди уходят...потому что им тяжело и скучно...пока не стану объяснять, почему...может позже, если будет настроение...В общем причина не в отсутствии, а в фатальной недостижимости цели, в двух словах. И моральная тошнота от понятия рока (в смысле, хоть ус**сь, но не получишь), и желание противодействовать ему любыми доступными способами. Просто самоубийство, наверное, единственный известный нам путь. Если в жизни все идет не так, как хотелось бы, а тебе не хотелось и хочется так, как есть, а как ты ни бьешься по-другому не происходит...то есть только один путь....увы...я верующая, и мне он заказан...а так, поверь, это совсем не страшно...наоборот! это избавление. Это вызов вечности. Иногда этого хочется так, что серьезно страдаешь из-за того, что вера не позволяет. Бывает и так, Джейн)). Ты просто, к счастью, много не знаешь, стойкий оловянный солдатик))