Фаталист:
Твоя философия спорная, как и любая другая. На самом деле все это (и то, что пишешь ты, и то, что пишу я), только предположения и гипотезы.
Я верю только в то, что вижу. А я вижу, что у любого живого существа есть инстинкт самосохранения. Я просто склонна все объяснять с точки зрения, как это происходит в природе. А в природе нет ничего лишнего, нет пустоты. Если инстинкт самосохранения существует, значит, дорожить жизнью заложено свыше. Если есть кто-то или что-то, что позволило нам родиться, значит, это что-то и есть хозяин нашей жизни, и, значит, наша жизнь принадлежит ему, а не нам, и только это что-то и будет решать, когда нам покинуть этот свет.
А вообще, мне жаль людей, у которых скучная и пустая жизнь, которые помышляют о самоубийстве и мучаются от отсутствия цели. Просто жаль и все. Я жизнью наслаждаюсь, если у меня будет еще одна жизнь, я буду очень и очень рада, потому что жить - это прекрасно.
Просто жить, иметь любимое дело, хобби, ездить по свету, есть каждый день мороженое, любить, рожать детей, купаться в море, нюхать цветы, фотографировать облака. Мир так загадочен и интересен. Это мне дано, это высшее счастье.
И неизвестно, будет ли на самом деле еще одна жизнь, и будет ли она так же прекрасна, или может в свое очередное пребывание на свете я буду рабом или солдатом.
Надо любить и ценить то, что есть сейчас. И если твердо не знаешь, есть ли путь для отступления, не стоит делать роковой шаг. А вы не знаете, есть ли на самом деле реинкарнация, все это философский треп. Наложить на себя руки просто, да есть ли путь назад? И не глупо ли принимать такое решения, когда еще не знаешь, что тебя ждет, возможно, ведь тебя ждет огромное счастье впереди?
Я не знаю, как можно не радоваться жизни, я радовалась ей всегда и очень ее люблю. И очень благодарна тем, кто мне ее подарил.
А твоя философия даже вредна. Здесь люди пребывают в тяжелом психологическом состоянии, и толкать здесь подобные мысли просто аморально, непонятно, что им в голову может прийти.
Это мое последнее слово.