Еду отдыхать в Адлер первый раз, нужны советы.

• Автор темы Автор темы MURENA69
А на $500/2нед./1 рыло при умеренных ужасах там есть чего ловить?

А на $500/2нед./1 рыло при умеренных ужасах там есть чего ловить?

На двоих на десять дней в прошлом году мы потратили за все про все 9000 (самолет) + 9000 (панс. "Энергетик") + 12000 (расходы на месте, включая экскурсии на отдельных тачках). Итого под штуку баксов. Последние 12000 - это уже немного роскошества, потому что можно было обойтись и без этих трат, но мы НИ В ЧЕМ себе не отказывали.
Кстати, про экскурсии. Это - еще один большой плюс. На рынке в Гагре мы брали машину с водителем, выбирали маршрут (например, оз.Рица) и целый день нас катали. Где хотим там и останавливаемся, пьем , кушаем. Причем, по части питания нам предоставляются лучшие условия, ведь водитель - абхазец, а значит договаривается с владельцами кафешек напрямую.

С дорогой или без? Если без дороги, то можно наверно и с такой суммой.

Что вы ужасы про Абхазию рассказываете, Дак ведь это все жутко интересно!
Об Абхазии у меня остались самые сильные впечатления. Они хорошие, да, просто очень сильные и своеобразные! Да , жутковато. Зато кайф . Вообще всем рекомендую посетить.
О подробностях при проживании. О, как интересно! Ну в общем - чего еще можно было ожидать... (И что самое интересное, Мишенька Саак. , в случае захвата Абхазии, явно не станет чинить абхазам водопровод !!) Впрочем, у него фиг получится. (Это я про захват, но можно отнести и к водопроводу )
Да, вот очень точно подмечено - сонные они там какие-то ходят в Абхазии. Ну ничего , распогодится . Я желаю им удачи и - увидеть меня у себя в гостях.
Про море.
В Анапе и Евпатории мелко, лужа для детей, Что есть, то есть. Давно мечтал попасть в местечко с крутым обрывом и интересным дном. Черт его знает... Это уж скорее в тему про "маски ласты". Просто с одной стороны, конечно, очень хотелось бы чтобы под тобой сразу от берега - метров 20 прозрачной воды.
С другой - тут же траблы. На 20 метров без акваланга и опыта не нырнешь. Раз. Потом - девушка. Если она только не фанатка ласт, то девушка обычно предпочитает такие места, куда можно нормально зайти и нормально вылезти. А 20 метров глубины могут вообще сделать истерику. Если ей сказать об этом. У меня не все так плохо, однако некоторые особенности взрослого отдыха на море (то есть в компании девушки) - неизменны и вам от них никуда не уйти. К примеру, мало кто из них вообще согласится идти куда-то в поисках хорошего пляжа 2 или 3 километра. Если она не дай бог почувствует себя обгарающей - вам придется ретироваться с пляжа при любых раскладах , и очень быстро.
Если отдых - с детьми, то трудности умножаются надвое. Практически, в этом случае отдыхают только они .
Не знаю. Если бы у меня вот лично был выбор, много денег, машина, и целый месяц отпуска, то с семьей бы - сделал бы так. Сделал бы тур по побережью с севера на юг. От Анапы до Сухуми. С заездом на те достопримечательности, куда туристов возят на экскурсии за деньги, но никогда не дают достаточно времени, чтобы насладиться объектом со вкусом.

А Абхазию на машине, конечно, можно... Но лучше осторожно Гаишники там наших только так стригут...

им больше стричь некого. У местных машин мало. Ибо - проблема бензина. А вот на самолете... ну, на дельтаплане. Главное, обозначить, что ты русский. А то у абхазов есть одна (1 шт) "Шилка".

люди!!! кто в Адлер поедет отпишите здесь цены, на жилье( а можь и фотку с жильем )
Собирась поехать гдето в конце августа.

Интересует жилье возле столовых

Был в прошлом году в Лазаревском, если б поехал на поезде поехал бы туда. Столовых полно по пути на гор пляж

Еще вопрос кто с детьми на самолете летал скоко стоит билет. Дети 3 и 5 лет ?

Скорее всего, если Вы попадете в Адлер в августе (в Адлер, а не в его пригороды), то из жилья вам могут быть предложены только сдаваемые внаем квартиры, однокомнатная в день будет стоить где-то рублей 600-800. Со столовыми там не очень, всё больше кафе, однако есть именно столовая самообслуживания на городском пляже в виде 2-х этажного здания с террасами. Ровно посередине их набережной. Так, ничего особенного. Ни сильно хорошо - ни плохо, ни сильно дорого, ни дёшево.
Мы также прямо на набережной заходили в чебуречную, но кормить в ней ребенка 3 лет очень не советую.
Рекомендую если снимете квартиру - готовить дома.

Может кто цены подскажет в конце июня начало июля? В частном секторе Лоо или Лазоревское не очень далеко от моря. И если снимаем комнату с двумя кроватями а с нами еще ребенок то за ребенка платить придется или нет?

Я думаю цены от 80 руб до 250 с чел-ка минимум , а насчет ребенка как сторгуетесь т к цена не фиксированная и если не сезон и предложение явно больше спроса , то цену можно скинуть до 30 % на дешевое и до 70 на дорогое (с 1200 в сутки до 400 например).

Единственное, что понравилось во время путешествия в Адлер - сплав по Мзымте на катамаранах. Море - просто кошмар. Про ж\д повторяться нет смысла, но добавлю, что та же Мзымта несет свои мутные воды в море и после впадения вся муть как правило поворачивает в сторону Адлерских пляжей. Видимость получается около 5 см . Единственно более-менее чистый пляж - в селе Веселом - оно с другой стороны от Мзымты...

А что посоветуете выбрать между Дагомысом и Лоо, главное чтобы море почище и по ночам не было шума сильного. Вот вроде и все требования, еду на 1 неделю, жить планируем в частном секторе неделю, не посвятите в цены на жилье(3 чел.)?

Я бы советовал подождать до осени, если есть возможность. Народ уедет, жилье освободится, цены упадут, фрукты созреют! Вот тогда и ехать (октябрь - самый рулез, я бы так сказал!)

Ездили в Адлер, года 3 назад в Пансионат Знание, вс ебы не плохо если бы не галечный пляж и железная дорога рядом...

Была в Адлере несколько лет назад, пару раз. До сих пор вспоминаю как самый лучший отдых в жизни. Я останавливалась оба раза в частном пансионате, в полминуте ходьбы до моря. Дороговато, но оно того стоило. Что касается ЛОО и Лазаревского - думаю, не стоит. Хоть и была там проездом только, а не понравилось совершенно.

Я вот тоже все мечтаю посетить Адлер, Сочи, Абхазию. Передвигаюсь я с помощью коляски, вот не знаю стоит мне туда соваться или нет? Хотелось бы посмотреть как можно больше, знаю,что места там красивые! Но если условия местности не позволят по ней передвигаться - это будет испорченный отдых и куча денег на ветер(

Назад
Сверху