Да ни в каком ни в другом. Просто в том районе, что южнее - (в сторону Абхазии.)
И в то, что называется "бархатным сезоном". Жили в сдаваемой квартире, вот как раз по ней у нас претензий нет, разве что далековато от пляжа.
Кстати, про поезда трассу и пляж. Я вовсе не имел в виду, что поезда - это плохо. Они там везде почти по самой кромке берега ходят, таков уж рельеф. Кто хочет -может даже рискнуть на эксгибиционизм, , всё равно поезд пролетит мимо .
Я об автомобильной грузовой трассе. И о том, где вам придётся жить.
Просто мы повелись на "квартира в 15 минут ходьбы от моря". Но скажу я вам, 15 минут от моря в Анапе и 15 минут от моря в Адлере - это не просто 2 большие разницы... Ибо в Адлере ,повторюсь, вам придется (по крайней мере вот в его южной части) переться через самый обычный город со своими заботами, далекими от вашего настроя.
Не все, повторюсь, так плохо, санатории и гостиницы строят рядом с морем и вообще не в тех местах , где нас поселили. Но факт отсутствия развлечений этим не изменишь.
Поэтому все во второй половине дня, накупавшись, к заходу солнца (или с раннего утра, пока еще купаться нет желания) садятся на маршрутки в Большой Сочи и отрываются именно там.
Да! Ещё ! Там ведь как и везде, есть экскурсии!
Совет - спросите у тех, кто уже приехал раньше вас , от какой фирмы и где они были. Ибо качество обслуживания очень разнится. Мы ездили в Абхазию, на 33 водопада, и Сплав по речке. Сплав был под сильным холодным дождем, ужас, но тут уже просто - осень. Не повезло.
Абхазия - очень сильно, но 3 но: очень шокирует переход границы, бегом километр, потом очередь. потом опять бегом. На обратном пути трижды подумайте. что покупать - мед, например, вывозить из Абхазии формально запрещено. И вот именно наша фирма не подала обратно от границы автобус, сели на маршрутку. А в самой Абхазии - очень красиво... Мы ездили на Рицу и в Пицунду. Очень понравилось. Там есть еще один маршрут, увы, мы не могли но все советуют - в Ново-Афон на монастырь и пещеру.
33 водопада - очень мило, детям понравится, престарелые там просто не пройдут. Да, еще - на водопады берите с собой минимум того, что можно сломать, ибо доставят вас туда не совсем стандартным способом... Никаких баулов-кофров с видеоаппаратурой, привезете обломки. Только то, что можно удержать в одной руке. Удачи .Да, еще в +. Ответ на вопрос о воровстве. Тема актуальна.
1. В Адлере обстановка умеренно-спокойная, как и в Сочи.
2. "Закрытые" курортные города типа Геленджика и Анапы - обстановка очень спокойная.
3. Вообще те, кому реально принадлежат курорты, предпринимают просто титанические усилия по борьбе с преступностью и гм, милицией (с вымогателями в погонах).
Ибо конкуренция меж ними - крайне сильная, и курорты - это такие очень специфические зоны на России, где реально выгоднее честно и по-максимуму обслужить клиента, нежели просто украсть у него денежку. Потому, что на следующий год ты будешь sosать @#$.
К тебе не поедут. Урок Абхазии (хотя туда не едут совсем по другой причине - из-за войны) у всех под боком и на виду, а Анапа далеко не Турция и далеко не Абхазия по природе, если в Анапе будут воровать, они, извините, вообще вымрут.
Мне неизвестны случаи воровства на частных хатах или гостиницах, про санатории не знаю.
Но. Тем не менее есть одно железное правило - деньги надо делить , прятать в разных местах, все с собой на пляж не брать, хорошо бы иметь пластиковую карточку с энной суммой на всякий случай, и единственные 2 момента, когда все деньги - при вас и в однос месте - это когда вы с баулом выгрузились на вокзале (приезжаете) и опять же там и по тому же месту - уезжаете.
Далее, +++.
Обувь. Ваша обывь там - это как правило, тапки-пантолеты. Но . А) Они должны выдержать 14 дней по 5-7 км в т.ч. по гальке и не развалиться. Б) Вы купили удобные ? А где ваши пальцы ног? Ха-ха-ха. Можете выкинуть. И купить те, у которых от среза подошвы до самого выступающего вашего пальца - 2-3 см. Потому, что передвигаясь по камням, иначе, вы просто изуродуете пальцы ног об эти самые камни и гальку. А это очень больно. Уверяю - это может сильно испортить отдых.
Солнце. Постарайтесь загореть (обгореть) ДО моря, нежели - там. Южное солнце не имеет ничего общего с вашим. Поверьте мне, я живу на юге. Розовые, как поросята, москвичи на пляже - зрелище приятное глазу только садиста особенно если дети, ибо это их первый день на море, а потом их ждет неделя страданий. Кремы мало помогут. Соблюдайте режим !
Если обгорели - помогает лучше всего сметана, сырой картофель или сперма.
Акклиматизация. Сильно зависит от того, откуда и на чем - вы добирались. Офигенно помогает детский эффералган-сироп. Снимает все симптомы. Но именно симптомы. Если вам плохо - в первый день попридержите себя, климат сделает свое дело сам.
Теперь самый черный секрет. Только для вас. Как испортить себе отпуск (или - не испортить.)
Бананы. Прогулка 20 минут на них стоит рублей 100, и очень приятна, но. Банан по коварности равен колючке-егозе. Ни в коем случае не прыгайте на нем, одновременно сжимая его ногами. Нет, вы ничего не почувствуете вначале. Но на берегу вы обнаружите, что костяшки ног свезены. Ибо борта у него шершавые. Это дело разъест морская вода, и они будут ныть как раз 2 недели. Или наклеивайте на них лейкопластырь. Да. банан обычно переворачивают. Для прикола. Подумайте, выдержит ли это ваша золотая цепочка, часы Ролекс и очки. Приятного путешествия