Еда в микроволновке, полезно или вредно для здоровья?

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
Тоже не считаю её вредной. С таким же успехом можно и из духовки пищу вредной считать.
Ну духовку обычную сравнивать с микроволновкой нельзя. Там нагрев осуществляется совершенно иным способом.

Не знаю почему, но вот я к микроволновке отношусь негативно. Согласна, что это удобно. Но считаю, что ней пользоваться нужно в крайних случаях. Одно дело на работе, когда нет другой возможности разогреть еду. Но дома, считаю, что можно разогреть обычным способом)

Не знаю почему, но вот я к микроволновке отношусь негативно. Согласна, что это удобно. Но считаю, что ней пользоваться нужно в крайних случаях. Одно дело на работе, когда нет другой возможности разогреть еду. Но дома, считаю, что можно разогреть обычным способом)
Просто ток проходит сквозь пищу ничего страшного в общем то, но дома лучше по старинке на сковородочке и так еще помешивать со слюнями подходящими ))))))

Я не отношу себя к почитателям микроволновки, но предпочитаю иметь ее в своем кухонном арсенале. Бывают ситуации, когда она просто удобна. Не думаю, что еда, приготовленная в микроволновке, очень полезна или очень вредна для здоровья. Но микроволновка позволяет внести некоторое разнообразие в повседневный быт и спасает в условиях полного дефицита времени. В конце концов, это одно из тех благ цивилизации, к которым привыкаешь и от которых не хочется отказываться.

Сколько лет уже питаюсь пищей разогретой и приготовленной в микроволновке - не вижу никакого вреда. А уж мой организм все,что хоть чуть-чуть вредно сразу чувствует. В плане диеты от микроволновки тоже плюс. Можно приготовить пищу без жира(на сковородке так не получится), да и проще:выставил таймер и забыл)

не пойму только, зачем приплетать повышение лейкоцитов после приема пищи с раком, тоже мне нашли патогномоничный симптом

Сколько лет уже питаюсь пищей разогретой и приготовленной в микроволновке - не вижу никакого вреда. А уж мой организм все,что хоть чуть-чуть вредно сразу чувствует. В плане диеты от микроволновки тоже плюс. Можно приготовить пищу без жира(на сковородке так не получится), да и проще:выставил таймер и забыл)
А кто сказал что без жира нельзя приготовить на сковородке? Если она тефлоновая, то вполне можно.

И не только на тефлоновой. У меня Zepter, так я все вообще без жира жарю. А тефлоновые сковородки, кстати говоря, очень вредные. А горячие бутерброды, например, проще всего в микроволновке сделать, или те же сосиски поджарить, когда очень быстро надо кого-то накормить.

Андрей, я не фанат приготовдения пищи на сковородке без жира. Она так угрожающе жипит,стреляет каплями,выделяющимися из продукта,что не капнуть пару капель масла просто не получается
Бутерброды из микроволновки тоже люблю. Но есть один минус - хлеб становится влажный. Пока бутерброд горячий - еще ничего, но как остынет, становится как тесто.

Я что-то не замечала, чтобы хлеб на таком бутерброде становился влажным. Но зачем же его остужать? Ведь горячий бутерброд для того и делается горячим, чтобы съедать его в горячем виде. Микроволновка для такого варианта приспособлена просто идеально.

Я тоже выхватывала эту фишку про мокрый хлеб. Долго думала о покупке тостера, но недавно у подруги увидела бутербродницу - специально для приготовления горячих бутербродов штуковина.Хорошая вещь! Но меня смущает форма - нужен хлеб ,который будет нарезан треугольничками. А мне больше нравится круглый.

Я тоже такие видела. Но меня смущает не только форма, но и размер - и по ширине, и по высоте. Здесь требуется просто ювелирная работа, чтобы вместить свое творение. А когда нужно сделать что-то на скорую руку, ювелирщиной заниматься не очень хочется. В этом смысле микроволновка дает больший простор - и для бутерброда, и для фантазии.

Слышала про негативное влияние микроволн на организм, но если времени мало и нужно что-то быстренько подогреть, микроволновка лучший выход, ведь нужно просто нажать на кнопку!

Но ведь микроволновка, в принципе, для этого и предназначена. Правда, у одних моих друзей мне пришлось как-то есть курицу, приготовленную в микроволновке. Должна сказать, было просто потрясающе вкусно. Но и микроволновка была не из тех, где надо только кнопочку нажать, а какая-то уж больно навороченная.

Я предпочитаю курицу, мясо, рыбу готовить в обычной духовке. Не доверяю сложные блюда микроволновке. Считаю, что она полезна только для разогрева. Может я просто плохой кулинар.

Я предпочитаю курицу, мясо, рыбу готовить в обычной духовке. Не доверяю сложные блюда микроволновке. Считаю, что она полезна только для разогрева. Может я просто плохой кулинар.
Абсолютно согласен! Микроволновка годится только для разогрева или разморозки. А готовить то же мясо нужно в нормальной духовке. Вкуснее гораздо.

Интересуются также

Назад
Сверху