Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Еда в микроволновке, полезно или вредно для здоровья?
а я в микроволновке не только разогреваю, но и готовлю. Это достаточно быстро и не нужно постоянно присматривать. Переворачивать чтоб не горело и т.п. Чаще всего готовлю корицу ( бедро) с картошкой и сыром. Сначала режу картошку как на жарку, молю, перчу,укладываю на дно, сверху -сыр, потом курица и майонез. Готовится минут 10-15.
Я в микроволновке вообще не готовлю, только разогреваю или размораживаю. Сейчас на кухне у хозяек сколько помощников в приготовлении пищи, что микроволновка уже как то отошла на второй план.
От работающей печи нужно находиться на расстоянии не менее полутора метров. Так вы будете вне досягаемости электромагнитного излучения, исходящего от микроволновки».
На сегодня уже найдены научные доказательство того, что микроволны печи влияют на продукты на молекулярном уровне, превращая полезную еду в мощный источник канцерогенов. Поэтому, ежедневно подогревая пищу в микроволновой печи, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. В первую очередь, органов желудочно-кишечного тракта.
Я не думаю что все настолько плохо. Микроволновками начали пользоваться достаточно резко и достаточно давно - как минимум уже десяток лет точно есть. И никаких данных, насколько я знаю, о бешеном росте онкологических заболеваниях в связи с этим, не наблюдается.
О вреде и пользе микроволновых печей будут спорить постоянно, просто необходимо пользоваться исправной техникой и соблюдать меры предосторожности. Сейчас без микроволновой печи уже трудно представить современную кухню.
А я думаю,что постоянно спор этот длится не будет. ЧЕрез некоторое время( может быть через десятки лет) этот спор разрешится сам собой, когда всем станет понятно что это безопасно,как ,к примеру, обычная лампочка.
После обработки в печи содержание витамина C уменьшилось на 2-25% в зависимости от вида продуктов, что касается традиционного приготовления, то там содержание витаминов уменьшилось на 40-62%.
Микроволновка - это вообще гораздо более щадящий метод приготовления,чем жарка,варка и тушение. Что мне в ней еще нравится,так этот то,что для приготовления блюд в микроволновке нет необходимости использования жиров.
Я понимаю, что микроволновка-это очень удобно, но даже при незначительном влиянии электромагнитного излучения на сырые, размороженные или приготовленные овощи и фрукты в них образуются канцерогены, образованные из алкалоидов.
я считаю,что приготовление в микроволновке блюд не несет за собой ничего вредного.это просто еще один способ удобной готовки облегчающий домохозяйкам жизнь)
Понимаю, что микроволновка - это не очень полезная вещь. понимаю, что излучение, что не очень хорошее влияние на качество сами продуктов. НО так удобно! У меня есть микроволновка. Готовлю в ней редко, а вот разогреваю пищу каждый день.