Япония

  • Автор темы Автор темы ggg
Среда. 27 Июля. NBN + Rambler
19.30 Док. сериал "Япония. Миядзима - остров богов"
Воскресенье. 31 Июля. NBN + Rambler
17.30 "Ваш личный гид": Япония
 
Ежели интересно, то в Японии я обломался со своей gsm-симкой: взятый в прокате телефон (Motorola какая-то) место для симки имел, но при её вставлении включался и дальше отображения логотипа М дело не шло, аппарат подвисал (до вынимания батарейки).
Дело усложнилось тем, что я заказал этот прокат в онлайне (пройдя по ссылке на сайте Би-Лайна), так что телефон мне принесли прямо в гостиницу, соотв., на месте попросить помощи было уже не у кого, не ехать же обратно из Токио в Нариту ради этого.. В ближайшем офисе ДоКоМо мне ничем помочь не смогли, кроме заключения, что аппарат исправен, и якобы виновата симка. Бог знает, что на ней такого было, самое подозрительное -- значок € в записной книжке, русских букв нигде не встречалось, но в результате пришлось лишиться связи да ещё и деньги за прокат трубы ушли безвозвратно.

В общем, совет будущим туристам -- не бронируйте прокат в онлайне, лучше потратить на это 10 минут прямо в здании аэропорта, и проверить на месте, что всё работает. И по возможности, возьмите пару симок, вдруг с первой не срастётся...
 
Это не место для симки. Это у них какая-то система с карточками, похожими на симку. Не совместима. Уже на форумах предупреждали (вроде, Восток-Запад, звался сервак)

Ты должен был арендовать в конторе. При аренде спросить, совместимо ли с GSM (и написать на бумажке, чтобы не глючили), или типа того... уж в этих лавках при аэропортах, что такое ЖСМ должны знать (а вот в городе - фига... говорят, они таки глаза делают и начинают переговариваться между собой на местных диалектах, когда GSM железо видят).

В общем, совет будущим туристам -- не бронируйте прокат в онлайне, лучше потратить на это 10 минут прямо в здании аэропорта
А ведь я предупреждал
 
ZZT, то-то и подкупило, что на страничках _ничего_ не написано (хотя там Би Лайн из списка выбираешь и всё, или они не в курсе, что некоторые их партнёры по роумингу всё ещё GSM, а не 3G?), а бронирование трубы в онлайне подразумевает доставку в отель и исключает возможность самовывоза в аэропорту. И собственно в мануале, который они приложили к этому телефону, везде так и написано -- sim-card, и сам телефон просит "insert sim-card", и в офисе меня соединяли с их техподдержкой, те честно спрашивали -- BeeLine GSM ka? Хай, говорю, BeeLine GSM дес. Короче, заговор

В общем, завязал себе узелок и в след. раз обязательно пойду по предложенной вами схеме, благо вернуться туда захотелось, даже немного пожалел, что пришлось в Сингапур срулить.
 
такого не читал. Я слышал только о "роуминговых" нокиях. О мотороллах не слышал... Может, карточка старая, пятивольтовая, там, года 99го, например?
 
Нет, симка не новая, но ей года 3-4 от силы. В общем я склоняюсь к версии, что телефону что-то в записной книжке не понравилось. Правду теперь не скоро узнаем А, кстати, это была не моя симка, а подруги, ей вообще меньше полугода, дело точно не в вольтаже.
 
телефоны не пользуются записной книжкой до загрузки, или вообще, до обращения клиента.
При загрузке им нужен только ключ шифрования и т.п. Афаик, даже загруженные на симку сервисные тулсы опреаттора не имеют значения... хотя х.з.. может дело именно в сервисной тулсе, об которую он и обломал зубы. Короче, тут что-то с телефоном.
 
Если кого-то интересует Япония и детали - спрашивайте - я там в общей сложности больше 4 лет прожил.


Про GSM роуминг ничего не знаю. Знакомые люди из России, с которыми я встречался в ЯПонии (моряки, таскающие авто в нашу страну) пользуются телефонами с prepaid cards. Это точно также как и у нас - покупаешь карточку и активируешь.
Для меня это было тогда необычно - т.к. у меня был мобильник и плата за него перечислялась с моего банковского счета автоматом.
Компания - провайдер, насколько я помню, у них была Au. В DoCoMo в нашем городе таких телефонов почему-то не оказалось.
 
Хи всем.
Давно читаю недуг, а эту ветку увидел тока щас. Интересно. сравниваю впечатления.
Сам я в Японии был ровно 10 лет назад и на прошлой неделе. Командировки.
Одно из впечатлений... Небольшой городок на северо-западе японии в горах. Идем по улочке, открываем дверь (правда железная и широкая, но НЕ запертая) и входим в сборочный цех прецизионных шлифовальных станков (200...500 тыс.$ за штуку). Ни тебе охраны ни КПП ни забора с колючкой.
 
nazad ne tyanet?
Тянет. Особенно весной. С удовольствием бы проводил в Японии апрель и май. Погода замечательная и просто красиво в это время там. Для меня как фотографа это был бы рай - попутешествовать в весенние месяцы по Японии.
 
http://www.fixedglance.com/category.php?cat=5&expand=5
вот пока все, что обработал из поездки... Руки редко доходят привести фотки в божеский вид.
 
Провода в Японии тянут по воздоху, ИМХО, исходя из рациональных причин. В Японии часты землетресения. Уложенный в землю провод подвержен деформации при землетресениях, а на столбах они более подвижны, найти обрыв проще, хотя я могу ошибаться.
 
Твое имхо не верно. Достоверно известен лозунг, появившийся после начала Американской окупации: "хорошо все, что экономически выгодно".
Японцы сами от этого страдают и сейчас, афаик, избавляются везде, где это возможно... но районы, состоящие из малых частных хозяйств, вроде магазинчиков, очень сложно быстро перевести на современное электроснабжение.
 
Там наши симки не лезут в их телефоны, а многие наши телефоны (исключение - нокии 7600, 6680 и вроде 6630) не умеют в их сети работать.. А еще в Японии (у их операторов) нет сервиса СМС, так они е-мейлами переписываются..
Сам хочу на НГ туда поехать на 2 недели, у меня любимая туда на год учиться уехала
Может ли кто-нибудь посоветовать отель в районе станций Итигая и Иидабаси? Как там по ценам, где-то видел, от 100 баксов за 2местный номер 2 звезды и до 400-500, хотя, несомненно, есть и дороже..
 
Назад
Сверху