Япония

• Автор темы Автор темы ggg
Ааааа! тоже хочу!
Но не могу
С нетерпением буду ждать очтётов. И фоток. Фоток!

Кстати, создай, пожалуйста, FAQ, как звонить из Токио (карточки), желательно со скриншотами карточек.
Ну, и чего еще посчитаешь нужным, знать турусту для одного-двух "свободных дней".
(ато я могу получить достаточно информации от друга по проживанию около месяца подешевле на окраинах.... а так, чтобы недорого и по центру побродить, и с удовольствием)

мда, один монах Мироку-сама из "Инуяши" чего стоит! (Кстати, никто из присутствующих здесь не хочет родить мне ребенка?)
Как бы Вы оценили жилищные условия среднего японца в тех местах, которые посетили? Рассказывают всякие ужасы. Ну, насчет пагубности отсутсвия ванной в доме - можно о-очень поспорить (на фоне наличия общественных бань), а вот малая жилая площадь... так уж ли она мала? И насколько это критично в их климате??

Я ведб к японцам домой не заходил. Поэтому могу только рассказать про гостиницу. Двухместный номер очень узкий. Кровать - полуторка и еще одна небольшая вторым этажом.
Проходить можно только боком. Душ очень понравился, тоже тесно, но очень продуманно, можно хоть уплескаться, в полу, а не только в ванне, сделан слив.

Мой знакомый - который там работает рассказывал, что довольно тесно жить в многоэтажках. Семейные точно недовольны. Особенно после российских квартир. После общежития - вполне.

а у нас наоборот гостиничный номер был очень большой , две кровати шкаф ...Ванная - с туалетом на управлении с пульта ... ( эт вообще что то , даж на видео засняли )

Ну мне надо было в бюджет влезать, поэтому мы остановились в японской гостинице. А ты наверное в гостинице для иностранцев остановился.

отя унитаз у нас тоже был с пультом управления. И я первый раз от неожиданности просто подскочил, поскольку он был подогреваемый.

в полу, а не только в ванне, сделан слив.
дык, они моются на полу, а не в ванной, там только отмокают. (афаик)... и от мыслей о ихних банях меня в дрожь бросает, брррр... Все у них здорово, кроме бань и общественных туалетов (мне тут рассказывали про правила пользования этим "бревном")
Зато мне как-то в Финляндии пришлось неделю жить в номере, где душ небыл отделен от пола ванной, зато слив был только в районе душа и слабая вытяжка.... каждый вечер матерился, планомерно выгребая воду изо всех углов, скользя пятками по линолеуму.

что довольно тесно жить в многоэтажках
я видел фотку из доходного дома, какой-то студент снимал... японец, упирающийся головой в потолок. А каково же русскому? :giggi:

Люди а куда щас фотки выкладывать ??? pbase вроде платным стал ... , по крайней мере у меня требуют денег за upload

Зато мне как-то в Финляндии пришлось неделю жить в номере, где душ небыл отделен от пола ванной, зато слив был только в районе душа и слабая вытяжка.... каждый вечер матерился, планомерно выгребая воду изо всех углов, скользя пятками по линолеуму.
Так там пол понижается в сторону душа.
www.photosight.ru

блин - я туда запарюсь их грузить по одной

вот пока одна (http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=765563&ref=author)

там оказывается только одну фотку грузануть мона - мой лимит уже исчерпан пишут

Куда выложить то фотки ???

Всем интересующимся:

В Петербурге проходит фестиваль "Японская весна"
http://www.aktivist.ru/culture/articles/a17727.asp
В рамках программы показ японских кинолент в Доме Кино.

Случайно узнал из газеты. Сегодня сорвался, посетил открытие, делал снимки. Интервью не состоялось, был совершенно не готов, хотя была, казалось, возможность узнать о текущих событиях и пердстоящих.

Сейчас причесываю то, что наснимал на скорую руку.

P.S.
Я обещал выложить фотки поездки... постараюсь после 2 апреля, когда все приведу в порядок, и мысли тоже...

Назад
Сверху