А вы какой диеты придерживаетесь?
Перепробовал многие. Сейчас использую не диеты с ограниченным набором продуктов (что, ИМХО, всегда не есть гут), а два принципа. 1. Не переедать (всегда подсчитываю, что еще могу позволить себе до дневной калорийности 1200-1500 ккал). Если вынужден был нарушить режим, то в ближайшие, чтобы без напряга, дни устраиваю голодание 24-36 час на минводе. 2. Не допускать чувства голода. Если нет возможности питаться дробно и по возможности раздельно (не смешивать белки и углеводы), то всегда в кармане есть курага, чтобы пожевать.
О нагрузках. К сожалению, из-за интенсивного и достаточно экстремального спорта в молодости не могу применять повышенные силовые нагрузки. Использую кардиотренирующие нагрузки и различные разработки суставов. Наличие хорошего ДМС от фирмы позволяет осуществлять квалифицированный врачебный контроль, считаю себя в этом достаточно компетентным.
все давно придумано до нас
Ет точно, прочтите мою реплику 02-02-2005 18-25. К слову, все упомянутые таблицы и номограммы учитывают тип телосложения. Хе-хе, при моем опыте поддержания веса могу привести еще три-четыре распространенные методики определения нормального веса. И можете не объяснять, я все равно не пойму по тупости – как можно АПРИОРИ объявлять одну методику «правильной», а все остальные – нет. Хорошо Вам – имеете твердые убеждения