Яблоко натощак или что это со мной?

• Автор темы Автор темы Пчелка
Сергей, ну вот.....это что же получается, ешь эклеры и худей на здоровье? Вы не верите в соотношение калорий???

Есть одно железное правило: худеть начнешь только тогда, когда тратить калорий будешь больше чем потреблять. И ВСЕ.

Болезни я в расчет не беру. Это редкие случаи, хотя конечно проще всего на гормоны списать и все. Я даже когда ОК пила ни на кг не потолстела, а почему? Кушать стала поменьше и все

Если же думать, что эклеры, макароны и масло не вредно и есть можно сколько угодны, то никогда не похудеешь.

"Быстрые" углеводы надо заменять "сложными". Хотя от макарон я вреда не вижу, если они без масла, сыра и т.п.

кстати за 45 минут я сжигаю всего 250 кКал

в спортзале на велотренажере я сжигал за 5 минут 160 килокалорий. Так все таки, сколько килоджоулей в килокалории?

Вы не верите в соотношение калорий???

нет, не верю

еще раз - знаю много людей, которые "жрут" в три раза больше моего, плотно наедаются на ночь, спортом не занимаются ВООБЩЕ - и весят свои 65 кг (мужики) - при офисной работе

съесть - не значит переварить, не так ли?

Это редкие случаи, хотя конечно проще всего на гормоны списать и все

ну я анализы сдал, но потом дело заглохло, мне врач не понравился.

А что с макаронами? их нельзя с сыром есть?

пожалуйста, напишите - что мне есть на ужин

и - если не затруднит - краткий список "полезных" продуктов (ну там макароны без сыра, пример)

я иногда по утрам три-четыре яйца куриных крупных в смятку съедаю

о! для курицы у меня пароварка есть!

Когда "не в коня корм" - это метаболизм действительно, просто не у всех он такой "быстрый" и не всем это дано.

Его действительно можно разогнать, например занимаясь в качалке и наращивая мышечную массу.

Если есть склонность к полноте, то это на всю жизнь, просто надо следить за весом и питанием. У меня вот постоянная борьба, в которой я всегда выигрываю.

Да и вообще у меня принцип, что лучше не толстеть, худеть намного хуже.

А что с макаронами? их нельзя с сыром есть?

можно, просто калорийность сильно возрастает.

Sporty кстати уже дала вначале очень хороший совет, куриную грудку (вареную, или на гриле) и овощной салат. По-моему замечательный ужин и сытный и диетический.

Салат естественно БЕЗ майонеза, сметаны и т.п. лучше масло оливковое добавить.

при росте 177 90кг.. многавата

любая физическая нагрузка служит снижению веса только через подстегивание метаболизма а чем подстегиваете-то?

вы когда-нибудь крутили педали на велотренажере? сколько по времени? на каком уровне нагрузки? сколько калорий было сожжено согласно велотренажеру? мне не нра велотренажер.. у меня на нем утомляется передняя поверхность бедра... и в зале я обычно 45 мин на дорожке, 15 мин на велотренажере до занятий, и 2 раза по 5 мин на ходилке на велотренажере не засекала каллории, так как 15 мин для разминки...следила за пульсом

в спортзале на велотренажере я сжигал за 5 минут 160 килокалорий не верю .. Станиславский

1 дж = 107эрг = 0,2388 кал.

Не обижайтесь, но, ИМХО, Вы издеваетесь над своим организмом. Начать с того, что физически Вы не вполне здоровый человек:

http://www.zdorove.ru/imb.shtml

Индекс массы тела. Оптимальный вес.

Ваш индекс массы тела 33.5

Оптимальный вес: 69.915 - 74.34 кг

Индекс массы тела

показатель мужчины женщины

недостаточный вес < 19 < 19

нормальный вес 19 - 25 19 - 24

избыточный вес 26 - 29 25 - 29

ожирение I степени 30 - 34 30 - 34

ожирение II степени 35 - 39 35 - 39

ожирение III степени > 39 > 39

Индекс массы тела (ИМТ) - показатель, хорошо коррелирующий с составом тела. Очень часто используется для оценки избытка или недостатка веса тела. Идеальным считается ИМТ, равный у мужчин 19 - 25, а у женщин 19 - 24.

Дальше сами читайте по ссылке. И не откладывайте визит к эндокринологу.

Диета Ваша весьма неразумна. По таблицам калорийности только стандартная порция куриной грудки без кожи (150г), макароны (200 г), картофель (200 г) составляют 897 ккал. Замените макароны и картофель кабачками, репой, огурцами.

Орехи 30 г плюс изюм 30 г - 320 ккал. Замените мюсли обычкой кашей из овсяных хлопьев. А ведь еще есть сладкие фрукты, особенно бананы. ИМХО, Ваша диета - это пережор.

К слову, на Вашй страничке я прочел - на завтрак 3 яйца! Не говоря о холестерине, это 267 ккал.

Режим питания тоже ненормальный. Лучше не нажираться два раза в день (такой режим питания хорош на юге, но не на севере), а есть почаще и поменьше. И уж во всяком случае часов в 19 если не молочное блюдо, то кусок нежирной рыбы или немного мясного салата без майонеза с оливковым маслом. Или даже небольшой бутерброд с красной икрой.

И еще. Вы недавно упоминали, что пили много антибиотиков. Скорее всего, ненормальная работа кишечника - это проявление дисбактериоза (антибиотики убили полезную желудочно-кишечную флору). Это поправимо, но необходимы анализы и консультация гастроэнтеролога.

И общее. Ваша концепция сбрасывания веса ТОЛЬКО путем повышенных физических нагрузок может привести к плачевным результатам в виде функциональных нарушений работы сердца, микротравмам конечностей, травмам межпозвоночных дисков и суставов и т.д. Поверьте худеющему всю жизнь, все должно быть в меру, но в комплексе: нагрузки, диеты, медикаменты и врачебный контроль.

Еще раз не обижайтесь. Желаю только добра

о а как считаете можно за 5 минут на велотренажере сжечь 160 кКал? физически это возможно?

ну вот всяким там индексам я бы не верила, они совсем не учитывают ни того, что костяк может быть тяжелый, ни количество мышечной массы, которая намного тяжелее жира.

Внешний вид - вот показатель. ИМХО

а как считаете можно за 5 минут на велотренажере сжечь 160 кКал? физически это возможно?

Cправочник калорийности и энергозатрат у меня всегда с собой. Велотренажер с усилиями как при быстрой езде 153 ккал за 30 мин.

всяким там индексам я бы не верила, они совсем не учитывают ни того, что костяк может быть тяжелый, ни количество мышечной массы, которая намного тяжелее жира.

Это было бы так, если бы отклонение от нормы составляло 5-10%, а не 30 - 70, как в данном случае

не верю .. Станиславский

очень жаль, что я не фиксировал в своих записях время, но нагрузку и ккал, вот они:

NumberOfReps

70.00

86.00

94.00

104.00

114.00

124.00

144.00

154.00

Это ккал по велотренажеру. Может, я вру про 5 минут? Может быть... но я точно помню, что крутил педали меньше, чем на своем домашнем.

С другой стороны, получается, что дома я за 18 минут сжигаю 138 (580*0.2388) ккал.

Да, неувязочка получается

еще. Вы недавно упоминали, что пили много антибиотиков. Скорее всего, ненормальная работа кишечника - это проявление дисбактериоза

Но ведь это происходит только если я съем яблоко натощак. Та же картина с молоком - разве это дисбактериоз? вряд ли.

К слову, на Вашй страничке я прочел - на завтрак 3 яйца! Не говоря о холестерине, это 267 ккал.

Ну и? 267 ккал - на завтрак. Напомню, что я без обеда. Какой же это перебор, позвольте?

По таблицам калорийности только стандартная порция куриной грудки без кожи (150г), макароны (200 г), картофель (200 г) составляют 897 ккал

Ну и прекрасно! ведь грудки/макароны/картефель - это правильная еда! а что касается 900 калорий - ну так и ем я их один раз в день. То есть в сутки набегает не так и много ккал.

И не откладывайте визит к эндокринологу.

я не знаю куда идти, в какую клинику

там где я был - мне не понравился врач

а знаете почему?

потому что он поставил меня на весы, замерил вес, узнал рост и сделал диагноз

Теперь - внимание! - вопрос:

Индекс массы тела. Оптимальный вес.

при росте 177 90кг.. многавата

каким образом на основании веса и роста можно определить ожирение?

люди - разные! у них разная мышечная ткань и разный костный состав! о чем вы говорите, уважаемые?

все эти индексы массы тела - надувательство!

Еще раз не обижайтесь. Желаю только добра.Сергей789

Спасибо!

о а как считаете можно за 5 минут на велотренажере сжечь 160 кКал? физически это возможно?

Велотренажер с усилиями как при быстрой езде 153 ккал за 30 мин

ну 138 ккал за 18 минут я сжег... однако клянусь, что тогда - в спортзале - крутил гораздо меньше по времени - и, кажется, нагрузка была выше.

Хотя я всегда выбираю нагрузку 8 из 10.

Назад
Сверху