Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Я не говорю, что нужно разрисовывать свое лицо, как клоуну. И вполне допускаю, что после душа, с влажными волосами, можно выглядеть намного лучше, чем накрашенная, но это первые пол-часа. Мнению мужчин насчет косметики доверять не склонна. Своим женщинам они так говорят, не желая, чтобы на них заглядывались другие. Это подсознательное чувство собственничества( на востоке на "свою" чадру надевают). Ведь большинство из них с удовольствием смотрят на глянцевых девушек с обложек. Я, как-то услышала фразу, что женщина весегда должна выглядеть так, как будто, через мгновение она встретит своего единственного. Поверьте, не очень большие усилия себя окупают втройне.

Ведь большинство из них с удовольствием смотрят на глянцевых девушек с обложек.

Так на них они только смотрят, а все остальное - с нами-с... ненакрашенными ИМХО, оно не очень-то удобно - при косметике-то. Впрочем, и мы смотрим не без удовольствия, и что? К примеру, насмотреться на картинки и всем стройными рядами закачивать силикон во все части тела??

А почему нужно противопоставлять чистую кожу, пухлые губы, ясные глаза и здоровье грамотному макияжу? Или красятся только старые у греватые и больные женщины? Почему не подчеркнуть то, что дала тебе природа косметикой? Элементарная лень, когда милый найден. Конечно, это не панацея от всех бед, но большое подспорье.

А чем отличается желание красиво и со вкусом одеться от желания одеть лицо? Ведь это тоже приукрашивание себя.

А чем отличается желание красиво и со вкусом одеться от желания одеть лицо? Ведь это тоже приукрашивание себя.

Да ничем не отличается. И все это нужно и хорошо - и естественный макияж, и красивая одежда, и т.п. Но надо всегда понимать, для кого и с какой именно целью мы что делаем. ИМХО, для общего впечатления важно все - и одежда, и прическа и макияж/его отсутствие, и настроение, и выражение лица. И ежели некто счел, что мы прекрасны - все замечательно. Но ежели вместо "Как ты замечательно выглядишь!" я услышу нечто вроде "Как прекрасен твой естественный макияж/зеленая юбка/новая прическа!" - буду существенно недовольна. Ибо намеревалась произвести целостное впечатление, а получила похвалу даже и вовсе не себе...

И еще: на работе надо производить одно впечатление, на друзей - все же иное, на мужа-любимого - желательно бы третье... И "красиво" и "сексуально", опять же, не синонимы... Причем у всех вкус разный и понимают то и другое по-разному. Для меня, например, некогда было откровением, что для многих мужчин сексуальны плачущие женщины - сколько раз наблюдала со стороны самых разных мужиков вспышки интереса к себе - растрепанной, с красными глазами, заплывшим от слез искаженным лицом, резко покрасневшими без всякой помады губами... Вот какие-то у них очень однозначные сразу ассоциации пробуждаются... Глупо спрашивать, красиво ли сие по классическим канонам - понятно, не очень, на обложках таких не снимают. А вот привлекательно и возбуждающе...

В какой-то передаче, Вячеслав Зайцев, говорил, что он никогда не сядет за стол, если он не накрыт красиво, даже если он один дома, если очень устал, и точно знает, что его ни кто не увидит - он обязательно сделает красиво. Сначала он себя заставлял, потом это стало нормой. То же в одежде и остальном.Так он воспитывал в себе вкус. Я считаю, что макияж это то же, что аккуратность, прямая осанка и проч. Это именно любовь и уважение к себе, а не "лицо на люди". И, Вам, Эльза, после того, как успокоитесь, совсем не лишне будет попудрить носик.

Я считаю, что макияж это то же, что аккуратность, прямая осанка и проч. Это именно любовь и уважение к себе, а не "лицо на люди".

Гм. Хорошую осанку, ИМХО, надо "носить" всегда - сие прежде всего полезно для здоровья. Одинаковую одежду дома и на работе - ни за что. Одинаковое лицо дома и на работе - ни за что, опять же. Или это неуважение к себе - снимать дома деловой костюм и переодеваться в шорты с майкой? Вот и макияж снимать - не есть неуважение к кому-то.

". И, Вам, Эльза, после того, как успокоитесь, совсем не лишне будет попудрить носик.

На работе - именно так. А дома-то чего? Дома можно прям в постель - нужен ли там мой пудреный нос?

все хорошо в меру, в том числе отношение к макияжу. Вы счиатете, что страх показаться любимому без макияжа - это нормально? что душ с ним не принять? а как быть между снятием косметики и отходом ко сну прятаться по квартире? никто не спорит, что если есть какие-либо недостатки, то нужно скрывать, но если их нет? я знаю женщину, которая красится крайне редко, очень привлекательная женщина. Не нужно создавать себе проблем на ровном месте. для меня это сродни шпилькам каждый день, и зимой на улице тоже - надо же быть красивой всегда и везде

Не одинаковую одежду, а красивую одежду. Шорты с майкой тоже могут выглядеть нарядом, а могут быть и сродни заношенному халату. А почему, приходя с работы, кидаться снимать макияж, можно сделать это и перед сном. Я говорю о том - почему перед чужими людьми нужно выглядеть хорошо, а своим и так сойдет.

Красивую одежду - это да, согласна полностью. Причем желательно и без нее тоже быть красивой. Так и с макияжем - надо быть красивой с ним и без него. Почему лично я дома без него - потому же, почему и без делового костюма. Имидж у меня дома вот такой, который всех, населяющих мой дом, устраивает.

почему перед чужими людьми нужно выглядеть хорошо, а своим и так сойдет.

Потому что "свои" могут иметь иные критерии хорошего внешнего вида... Опять же, хорошо выглядеть можно в разных стилях. Не думаю, что дома я была бы в восторге от мужа в костюме с галстуком, хотя он ему вполне идет....

я знаю женщину, которая красится крайне редко, очень привлекательная женщина. Конечно и я знаю одну-две таких женщин. Но у большинства есть свои недостатки. Назовите хоть одну известную женщину, кот., выглядит без макияжа лучше, чем в оном. Чтобы можно было сравнить реально, а не на словах. Просто не нужно оправдывать свою лень. И почему не носить шпильки, если нравится и ноги не болят?

И вполне допускаю, что после душа, с влажными волосами, можно выглядеть намного лучше, чем накрашенная, но это первые пол-часа.

а что случается потом, что-то я не поняла?

Своим женщинам они так говорят, не желая, чтобы на них заглядывались другие.

. Это подсознательное чувство собственничества

ой. они и чужим то же говорят http://www.Nedug.Ru/000088.html http://www.Nedug.Ru/001570.html

Ведь большинство из них с удовольствием смотрят на глянцевых девушек с обложек.

ну если бы я пошла фотографироваться на обложку, то не только макияж бы наложила, но целый грим . Там освещение такое, нельзя без грима. А днем, при дневном свете... когда видно каждую морщинку, замазанную консилером? Лично мне больше нравятся ненакрашенные лица.

Элементарная лень, когда милый найден

ну почему обязательно лень? мне, допустим, нравятся естественные лица.

А чем отличается желание красиво и со вкусом одеться от желания одеть лицо?

Я считаю, что макияж это то же, что аккуратность, прямая осанка и проч. Это именно любовь и уважение к себе, а не "лицо на люди".

ну в общих чертах я согласна.

действительно ,макияж - это тоже самое что и дресс-код для лица.

Надеть лицо и пойти на работу... в костюме...

только не понимаю - какое отношение это все имеет к красоте и привлекательности для мужчин?

МАксимум - Вашу стильную одежку оценят коллеги женского пола... равно как и макияж .

Никто не говорит о тоннах пудры, румян и туши. Все всегда хорошо в меру. Но почему всегда выглядеть хорошо - это плохо? Вы оглянитесь по сторонам. Каких женщин больше? Если девушка не приучила себя, пользоваться (грамотно) макияжем, то она никогда не научится делать это в зрелом возрасте и превратится в еще одну тетку. Ленивая девушка никогда не станет дамой.

Но почему всегда выглядеть хорошо - это плохо?

Господи, скажи мне, вот о чем они спорят?

Главное - выглядеть красивой, если для этого есть желание, потребность или необходимость

Есть лица, которые хорошо и без космпетики, есть лица, которые без косметики вообще не смотрятся.

Я, например, выгляжу хорошо только если я накрашена. (Вот уберите у меня стрелочки над глазами - вы моих глаз вообще не заметите)

Думаю, что будет выглядеть хорошо и без макияжа, потому что ЯРКАЯ.

И вот палками машут!

Если девушка не приучила себя, пользоваться (грамотно) макияжем, то она никогда не научится делать это в зрелом возрасте

Согласна. Так что приучаться надо. Но всем ли и всегда ли?? Большинству макияж нужен - на работу все же ходят в нем. Значит - им учиться надо, я вот училась. Мама моя не училась никогда - в ее молодости были иные критерии "внешнего вида на работу", а сейчас она работает на дому - в джинсах и футболке. Под вечерний костюм я ее крашу Нужен ли ей макияж к ее ежедневным джинсам? ИМХО, как раз тетки и носят лицо, несоответствующее костюму... дама вряд ли так промахнется.

Но почему всегда выглядеть хорошо - это плохо?

Выглядеть всегда хорошо - это замечательно. Другое дело - в каждой ситуации свое "хорошо". В бассейне хорошо выглядит дама с хорошей подтянутой фигурой, гладкой кожей, в красивом, подчеркивающем фигуру купальнике. Без косметики. Опять же, умеющая прилично плавать.

Умение плавать и красота фигуры совершенно неактуальны для хорошего внешнего вида в офисе - нужен в меру строгий, модный, стильный, качественный костюм (фигуру реальную под ним не особо видно), соответствующую прическу, обувь, макияж, аксессуары.

Дама, идущая на прогулку с дитем, в офисном костюме хорошо выглядеть не будет - куда ж на детскую площадку на шпильках, тут джинсы-кроссовки самое оно. Макияж минимальный, дорогих аксессуаров не надо - они тут не подойдут ни к чему. Улыбка до ушей вполне пойдет ей - а на деловом совещании сие не оптимум...

Дама в постели - вовсе иное дело. Полагаю, тут одежда скорее мешает, как и макияж, как и прически-украшения... Тут как раз - красота фигуры, кожи, блеск глаз и все такое остальное.

Даме, пекущей плюшки, ни деловой, ни сексуальной быть для хорошего внешнего вида не надо. Костюм она, ежели не снимет, мукой испачкает, а ежели начнет призывные взгляды бросать - быть плюшкам недопеченными... Ей шорты-футболка, да фартук, да волосы убрать от греха, да румянец от духовки...

То есть - каждой ситуации свой имидж, получается. А макияж входит не в каждый...

Ну насчет фигуры, так нигде, никогда и никому она не помешает, и приложить для дотижения-поддержания все возможные усилия - "это святое". А макияж - ну басейн, секс, выпечка пирожков - понятно. Но потом, то почему не привести себя в порядок. Я не понимаю, очем вы спорите?

Интересуются также

Назад
Сверху