Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Во-во, меня на Западе все всегда принимают именно за испанку или итальянку А самое смешное было, когда меня сами испанцы в Китае за испанку приняли. Но я обязательно обвожу глаза, наношу легкие светлые тени и под настроение ярко крашу губы вне зависимости от того, где нахожусь.

Но вот краситься дома - НИ ЗА ЧТО. Мужу сразу сказала, при знакомстве - и не надейся, что стану краситься для тебя

Я не знаю, стоит ли начинать автору темы краситься. Если она и так хороша, то не вижу смысла. Но если, Екатеринка, Вы считаете, что потом Вам придется краситься все равно, то стоит учиться. И чем раньше, тем лучше.

Я краситься начала пробовать с лет 15... В те времена был в моде был яркий макияж, просто боевая раскраска. Как вспомню сейчас.... Бррр... Яркая помада... тени разных расцветок до самых бровей, разноцветные яркие румяна, стрелки (о! в этом я преуспела!). Некоторые и тональник наносили (в эти-то молодые годы!). Потом путем проб и ошибок нашла для себя оптимальный вариант - губы (неяркая бронзовая помада) и ресницы, немного пудры, чтобы убрать блеск на коже. Тени мне не нужны. Как говорит моя мама, у меня и так тени под глазами, зачем же их еще и над глазами рисовать? А потом и вовсе перестала краситься. Но должна сказать, что краски мне вообще не нужны - у меня внешность яркая.

А бросить краситься - это действительно тяжело. Поначалу ходишь как голая. Кажется, что все на тебя смотрят. ПОтом привыкаешь, и уже накраситься - все равно что подвиг совершить. Теперь меня мама заставляет накраситься - считает, что я бледно выгляжу. А люди, которые меня никогда не видели с макияжем, говорят, что мне это и не нужно.

Экономится уйма времени и денег.

Belle,

уже в топике про оптимальный вес высказали своё мнение про моделей, обозвав Лаэтисия Каста коровой, зачем опять начинать рассуждать о том чего вы не знаете? Модели в жизни- некоторые не красятся, некоторые красятся, зависит от человека и его личных взглядов ,в первую очередь.

Относительно "беречь лицо", очень многие считают что как раз современные пудры и тональные кремы именно берегут кожу, одновременно маскируя плохой цвет лица. Помады- защищают и питают кожу губ, ну а уж сделать правильные брови вообще залог всего успешного внешнего вида. Вы действительно в какой-то очень агрессивной манере ведёте спор, не приемлите никаких мнений кроме вашего собственного , как вам кажется- единственного правильного.

Я считаю отсутствие макияжа , особенно где-нить на работе, точно таким же неприемлимым вариантом как и чересчур яркий макияж. Без сомнения, наверное сущестуют женщины кому макияж не нужен вообще, но я таких женщин (именно женщин ,не молодых девушек) не встречала.

Я крашусь по минимуму и умею это делать очень хорошо. Если б обладала ресницами потемнее да избавилась от теней под глазами, вообще бы не красилась, чесс-но слово!

ekaterinka, если бы я чувствовала себя неуютно с косметикой на лице - точно бы не красилась. Хотя может быть вы просто краситесь неправильно, поэтому и чувствуете себя неуютно. Мой совет, если решитесь начать, то начинайте с минимума.

- Тон для лица. Если хорошая кожа, вполне можно обойтись и без него. Если всё-таки хотите попробовать, покупайте ОЧЕНЬ лёгкий тональный крем и не наносите его на всё лицо (я обычно наношу вокруг носа, на середину лба и подбородок). Нанесите маленькие точечки и размазывайте пальцами. Понятно, что цвет должен быть подобран идеально!!!! Пудра и румяна необязательны, ИМХО.

- Корректор под глаза. Я без этого средства - никуда. Вам оно может быть и не понадобиться. Если решите пробовать - наносите малюсенькие точечки на круги под глазами (ту часть, что ближе к переносице). Аккуратно "вбейте" пальцами, старайтесь не растягивать кожу. Тон подобрать чуть светлее тона тонального крема.

- Тени для век. Начинайте с лёгких сухих теней натурального цвета - бежевые, коричневатые (их легче наносить, чем жирные или влажные тени). Самый светлый тон - под бровь. Средний тон - на верхнее веко. Тёмный тон (чуть-чуть) - в наружный угол глаза. Всё очень хорошо растушевать кисточкой. Карандашём-подводкой я лично не пользуюсь, обычно подчёркиваю край ресниц в углу глаза тёмными тенями.

-Тушь для ресниц. Попробуйте тёмно-коричневую, начинайте с верхних ресниц (на нижние вообще можно ничего не наносить)

-Помада или блеск для губ. Опять же начинайте со светлых и натуральных оттенков, тогда можно особенно не беспокоиться о контуре губ - значит нет необходимости использовать карандаш для губ.

Вот и всё!

Относительно "беречь лицо", очень многие считают что как раз современные пудры и тональные кремы именно берегут кожу, одновременно маскируя плохой цвет лица. Помады- защищают и питают кожу губ,

Может все это и так, только мужчины декоративной косметикой не пользуются, а кожа у них отличная (у большинства). Кроме того, губы у меня перестали трескаться после того, как они отвыкли от помады. Помада настолько смягчает кожу губ, что они отвыкают сами бороться с ветром и морозами.

У кожи есть своя натуральная защита (если это здоровая кожа) от ветра, солнца и морозов. Если начинать пользоваться косметикой, то кожа не сможет находться на воздухе без защиты. Если уж защищать кожу, то лучше косметикой по уходу, а не декоративной.

имхо, конечно...

, а какая связь между необходимостью учиться пользоваться косметикой и "умытым" лицом в обрамлении делового или вечернего костюма? Я что-то не совсем улавливаю Вашей мысли...

, с деловым костюмом штука тонкая. Если в повседневной одежде косметика требуется далеко не всем, а многие даже наоборот злоупотребляют ей будучи облачёнными, например, в джинсы и майку, то в деловом костюме процент женщин, которые могут полностью быть свободныи от макияжа совсем низок. Ну разве что действительно, яркие брюнетки или смугловатые шатенки с безупречной кожей и чёткими чертами лица. Но таковых можно пересчитать по пальцам...

, во-первых, Вы правильно опасаетесь - поход к визажистам ничего не гарантирует. У меня был такой отрицательный опыт - лет в 17 сестра мне сказала, что я по её мнению отвратительно крашусь и предложила за свой счёт отвести меня в салон. Типа пусть накрасят, а я должна всё запомнить и потом рисовать себе такое же лицо. По завершению сеанса макияжа мы с сестрой впали не просто в шок, а в глубокую кому!!! Сестра даже не смогла с ними поскандалить за выброшенные деньги, потому что у неё просто отнялся язык.

Когда мы шли домой, она мне сказала: "Нет, ты лучше крассься так, как до этого..."

Лет через семь я волей судьбы снова оказалась в объятиях визажистки, которая обещала всё сделать в лучшем виде. Как итог - портретные фотографии испорчены, а визажистка через три дня уволена (она не только меня одну изуродовала, как выяснилось). Но деньги-то уже потрачены а, главное, почти все фото коту под хвост!

Надо было видеть, какую истерику я закатила визажистке, которая должна была красить меня на свадебное торжество! Спасла меня только шестичасовая предварительная репитиция, на которой мы согласовали всё до мелочей. Но и то, во многом так и не сошлись...

И ещё.

Если всё-таки будете краситься, начните с полупрозрачных, пастельных тонов. Нет ничего хуже, которая для уменьшения насыщенности красок наносят яркую косметику как бы не до конца, намёками - в таком случае на коже всё будет выглядеть как дефекты - синяки, покраснения и т.д. Актуальней выбрать лёгкие, светлые краски и смело их наносить как полагается. Я это пишу с учётом того, что Вы блондинка.

, насчёт губ не согласна. Они либо трескаются, либо нет и с "привычкой" к помаде или ещё каким увлажнающим средствам это никак не связано.

Hedgy,

не знаю. Если честно я не думаю что кожа сама в состоянии бороться с вредным воздействием окружающей среды, особенно если проживаешь в загазованном городе, да в деревне тоже- от солнца всё-таки надо защищаться.

А чем- это уже вопрос личных пристрастий. Кто-то предпочитает тональный крем или пудру,тени с защитными факторами и цветную помаду или блеск. Кто предпочитает просто крем с защитными факторами и прозрачный блеск.

Если честно- я не замечала особо отличной кожи у мужчин, как раз наоборот, по моим наблюдениям, после 30- у мужчин кожа хуже чем у женщин (в среднем).

Насчёт связи блеска,помады,бальзама и потрескавшихся губ. У меня наличие потрескавшихся губ и использование блеска,бальзама, помады связано. Как-то я сидела дома 2 недели зимой-болела, воздух был сухой от отопления, блеском, помадой не пользовалась и губы потрескались. Да и потом от УФ излучения надо губы тоже защищать , вроде как кожа на губах чрезвычайно чувствительная.

С мужчинами сравнивать себя бесполезно. Они другие Кожа имеет другое строение, морщины позже, целлюлита практически не бывает. А мы, женщины... Кроме того, к мужчинам другие требования. Как говорится, достаточно быть чуть красивее обезьяны Сама я так не думаю, но все-таки мужчина меня с первого взгляда не разочарует, если у него кожа не как шелк. Я этого и не жду.

Наша же кожа не может сама справляться с природой. Потому что по природе - 40 лет для женской внешности - старость. Если современные женщины в этом возрасте остаются похожими на девушек, это только результат их труда. Кстати, о деревне. В американской не бывала, а вот в нашей... Свекр побывал а родном селе, повидал одноклассниц - ужас, "они же бабушки древние!" А им 55.

Поэтому кожу надо беречь и защищать. Как сказала одна знакомая: "Ну вот, всю жизнь ресницы не красила, берегла, а сейчас и красить нечего, все равно повылезли..."

Екатеринка,мне,к примеру,нравиться выделять что-то одно - в моем случае это ресницы.Они длинные,но совершенно прямые,однако стоит подкрасить - совсем другой вид.А вот в комплексе с накрашенными губами лицо выглядит немного "тяжеловато" К профессиональным визажистам можно сходить,но вот вынесете ли вы после сеанса что-либо,это вопрос.Визажист ,если вас в первый раз видит,может только новое,одному ему и видное лицо нарисовать,что может быть вам совершенно не близко.Я по настоящему краситься научилась и цвета подбирать,когда стала студенткой подрабатывать в Интуристе и с группами за рубеж ездить - у нас тогда в магазинах стендов с косметикой не было,а там море разливанное,красся-не-хочу.Раз,другой,третий - не боги горшки обжигают,потихоньку и умение пришло.Попробуйте походить и краситься( только о гигиене не забывайте,в магазинах перед пробами все протирают и снимают предыдущий слой,но вы это и сами сделать можете),можно после этих сеансов фотографии делать(подругу-друга попросить или самой),отбирать лучшие,приглядываться и запоминать.

Но помимо макияжа выберите что-то,что в вас самое самое и доведите до возможного совершенства - комплименты и легкая гордость за что-то свое гарантированы.У меня от мамы густые красивые волосы и от природы плюс постоянной заботы ровные,белые зубы,до сих пор кариеса не знающие - вот

это есть предмет особого ухода.Можно попробовать достичь совершенства во всем,но начать можно с малого и лучшего.Извините,если сумбурно...

Желаю удачи

. Как-то я сидела дома 2 недели зимой-болела, воздух был сухой от отопления, блеском, помадой не пользовалась и губы потрескались.

Болела, значит температура была высокая? Отсюда и потрескавшиеся губы. А Хеджи права - пропробовала бы ты не красить губя еще с месяц, и забыла бы, что такое потрескавшиеся губы. Губы привыкают к помаде как к наркотику, а потом им сложно "перестроиться" на "беспомадность".

Безодня,

температура была невысокая. Просто воздух был сухой в помещении , а губы я не увлажняла, потому и потрескались. Помадой я почти не пользуюсь- не очень люблю, предпочитаю блески. Но носить сухие губы без всего- просто ненавижу. И потом - дальше читай, защищать кожу что будет?

Я не верю что в наше время с плохой экологией хвататет одних только естественных барьеров кожи .

Если ты имеешь другое мнение - имей , пожалуйста!

Я, к примеру, помадами пользуюсь да-алеко не каждый день, скажем честно, месяц, наверное, могу не мазаться , а губы тем не менее трескаются и пересыхают.

А если крашусь - помада помаде рознь. От каких-т губы через 15 минут -как наждаком прошлись , а некоторые наоборот, почти как бальзам защищают.

для защиты кожи от внешней среды существует косметика по уходу, а не декоративная косметика.

Не надо заменять одно другим

Belle,

уже в топике про оптимальный вес высказали своё мнение про моделей, обозвав Лаэтисия Каста коровой, зачем опять начинать рассуждать о том чего вы не знаете?

Что за бред, извиняюсь, Вы несете?

Что - Летиция Каста - это "флагман" всех моделей что ли? Или Вы модель и я Вас задела? Уж извините, но я наверное имею право на собственное мнение. А про Касту - вот отсканю ту фотку и Вы сами убедитесь, на чем мои слова были основаны.

И чем, собственно, Ваша агрессивная аргументация отличается от моей? :-) Не нравится мой стиль - не общайтесь со мной Это ведь дело добровольное.

Ekaterinka, а как насчёт пойти в косметический салон и подкрасить реснички там стойкой краской? Вид - натуральнее некуда, с месяц точно продержится, тяжести никакой. Гигиенические помады есть с оттенками, блески для губ тоже, так что плотную яркую "тяжёлую" помаду и не надо... И что за пудрой ты пользовалась, что она тебе мешает? Я пудрюсь рассыпчатой, наношу её большой мягкой кистью с утреца, и просто не ощущаю её никак - иногда, когда устраиваю себе "масочное воскресенье", не наношу на морду лица ничего декоративного вообще, и не замечаю разницы. Тени, имхо, вообще можно для дневного макияжа во внимание не принимать - чуть подтемнённые реснички, чуть оттенённые губки (а если они у тебя от природы не бледные - так и просто чуть блеска или гигиенической помады), не блестящая мордочка ровного тона - уже отлично.

Hedgy,

Пардон , а почему например поутру нельзя вместо просто увлажняющего защитного крема нанести увлажняющий защитный тональный крем. Ну а например вместо бесцветного бальзама по уходу за кожей губ нанести защитную увлажняющую помаду цветную.

А ресницы например покрыть не бесветным гелем , а цветной тушью в которой вроде как провитамины должны содержаться.

Belle,

бред- это постить " А Вы в курсе , что модели в реальной жизни вообще не красятся, лицо берегут". Причём подобная информация, не соответствующая действительности, заявлена в тоне какой-то прямо аксиомы. Что касается Лэтисья Каста, то несколько месяцев назад она родила, но сейчас она уже в прекрасной форме, о чём свидетельствуют фото во французском Эль за последнюю неделю.

Интересуются также

Назад
Сверху