, а какая связь между необходимостью учиться пользоваться косметикой и "умытым" лицом в обрамлении делового или вечернего костюма? Я что-то не совсем улавливаю Вашей мысли...
, с деловым костюмом штука тонкая. Если в повседневной одежде косметика требуется далеко не всем, а многие даже наоборот злоупотребляют ей будучи облачёнными, например, в джинсы и майку, то в деловом костюме процент женщин, которые могут полностью быть свободныи от макияжа совсем низок. Ну разве что действительно, яркие брюнетки или смугловатые шатенки с безупречной кожей и чёткими чертами лица. Но таковых можно пересчитать по пальцам...
, во-первых, Вы правильно опасаетесь - поход к визажистам ничего не гарантирует. У меня был такой отрицательный опыт - лет в 17 сестра мне сказала, что я по её мнению отвратительно крашусь и предложила за свой счёт отвести меня в салон. Типа пусть накрасят, а я должна всё запомнить и потом рисовать себе такое же лицо. По завершению сеанса макияжа мы с сестрой впали не просто в шок, а в глубокую кому!!! Сестра даже не смогла с ними поскандалить за выброшенные деньги, потому что у неё просто отнялся язык.
Когда мы шли домой, она мне сказала: "Нет, ты лучше крассься так, как до этого..."
Лет через семь я волей судьбы снова оказалась в объятиях визажистки, которая обещала всё сделать в лучшем виде. Как итог - портретные фотографии испорчены, а визажистка через три дня уволена (она не только меня одну изуродовала, как выяснилось). Но деньги-то уже потрачены а, главное, почти все фото коту под хвост!
Надо было видеть, какую истерику я закатила визажистке, которая должна была красить меня на свадебное торжество! Спасла меня только шестичасовая предварительная репитиция, на которой мы согласовали всё до мелочей. Но и то, во многом так и не сошлись...
И ещё.
Если всё-таки будете краситься, начните с полупрозрачных, пастельных тонов. Нет ничего хуже, которая для уменьшения насыщенности красок наносят яркую косметику как бы не до конца, намёками - в таком случае на коже всё будет выглядеть как дефекты - синяки, покраснения и т.д. Актуальней выбрать лёгкие, светлые краски и смело их наносить как полагается. Я это пишу с учётом того, что Вы блондинка.
, насчёт губ не согласна. Они либо трескаются, либо нет и с "привычкой" к помаде или ещё каким увлажнающим средствам это никак не связано.