Вздрагивание во сне

• Автор темы Автор темы mashutell
Я вздрагиваю, когда мне кажется, что я куда-то падаю, где нет конца и края, да и потом аж дрожь прошибает.

Я вздрагиваю, когда мне кажется, что я куда-то падаю, где нет конца и края, да и потом аж дрожь прошибает.

Только это происмходит очень юыстро, правильно? Мгновенно, как если б тебя кто-то скинул вниз??

У меня обычно вздрагивания происходят после очень эмоционального дня, даже просыпаюсь от этого.

У меня обычно вздрагивания происходят после очень эмоционального дня, даже просыпаюсь от этого.

Я вас понимаю - у меня тоже бывает, но все реже и реже...А насчет котов - точно - у них это частенько бывает.

Я вас понимаю - у меня тоже бывает, но все реже и реже...А насчет котов - точно - у них это частенько бывает.

Вы ролик в интернете не видели, как кот во сне дергался, вскочил и побежал, прямо в стенку:)?

Последние пару лет начала непроизвольно вздрагивать, в период засыпания и во сне, да так сильно, что с испугу просыпаюсь иногда. Каждый божий день, перед тем как заснуть, раз пять точно прошибает, да и во сне...

Очень мерзкое ощущение - полная потеря контроля над телом, и мощная такая судорога - прям чувствую как из мозгов будто электрический разряд вниз по туловищу проскакивает, иногда дергаются отдельные части,типа руки или ноги, а иногда вся целиком как подскачу на кровати... совершенно неожиданно, хоть писайся с перепугу... Для тех, кто хватался за включенные в розетку "рожки" у вилки, это ощущение будет знакомо ) Так вот, я думаю - это общеизвестное явление, или у меня в мозгах что-то закупорилось? и если закупорилось, не парализует ли меня таким вот макаром в один прекрасный день?.. Оч. страшно.

такое происходит когда,например,соврешь на исповеди.
Ваш ангел-хранитель бьет вас,и предупреждает,что вы совершили грех,и вам грозит наказание по карме.
Т.е. энергетический удар от ангела-хранителя.После такого удара снится сон,постарайтесь его запомнить ,записать.Впоследствии вы научитесь понимать подсказки вашего проводника,который поможет вам в жизни.

А я думаю, что это нормальная реакция организма человека.У меня такое бывает и у моего парня тоже.Просто тело расслабляется, и какие-то там процессы наверное происходят.

у меня так часто бывает,будто на что то спотыкаюсь и падаю, иногда к падаю с высоты на землю и когда метр остается вздрагиваю.

Дорогие граждане. В данном сообщении я попробую объяснить причину "встряске" тела в момент засыпания. Перед тем как начну, хочу объяснить что я живу очень долгое время в Германии и имею биологическое образование. Так-что за орфографию прощу меня не винить. Итак начнём. Как некоторые тут говорили, встряска происходит чаще всего в момент когда человек явствует на половину. Это означает что в данный момент человек воспринимает звуки и ощушение окружающей его среды. В этот момент большинство частей мозга пренебрежены, и единственные части мозга которые остаются работать это те которые отвечают за слух и чувства. Это объясняется тем что мозг пренебрегает именно этими двумя сферами в самый последний момент. В случаи тревожной ситуации, мозг должен воспринять информацию и в экстренной ситуации разбудить организм.
Идём далее:
Неспроста перед встряской организма многим людям кажется что они падают в "пропасть", бывают и другие случаи когда людям снится любая другая экстренная ситуация. В самом начале темы некая дама объяснила что мозг посылает некие импульсы в виде электрического тока мышцам. Это высказывание полностью верно, и именно из-за этих импульсов мышцы начинают сокращаться. Электронный импульс от мозга к мышцам это как "поток информации" с помощью которого мышцы "знают" когда им сокращаться, а когда оставаться в расслабленном состоянии. Мнение что после перехода мозга в сонное состояния мышцы начинают просто так сокращаться на корню НЕ верное. Подумайте сами. Если мышцы сокращаются только когда получают от мозга электронный импульс, почему они должны сокращаться в момент "отключении" мозга? И почему не все люди на планете во время сна постоянно встряхиваются?
На самом деле, видения пропасти или любой другой опасной ситуации это лишь защитная реакция мозга на быстрое засыпания тела и расслабление мышц. Разъясню по подробнее:
После трудного дня, в рабочем или эмоциональном плане, люди очень быстро засыпают. Организм устал, и в щитанные минуты, чаще даже секунды, расслабляется. Тоже самое происходит с когда человек засыпает с любимым человеком после хорошего дня. В этот момент мозг принимает информацию что мышцы тела за щитанные секунды/минуты, расслабляются, сердце начинает намного медленнее биться. Такую информацию мозг воспринимает как опасную, точнее говоря: Мозг думает что его хозяин умирает. В следствии этого происходит видение экстренной, тревожной ситуации. В организме человека вырабатывается очень маленькая доля адреналина, которой достаточно для того что бы толчком разбудить все части тела человека, то есть: разбудить человека - спасти от смерти.

Подведём итог:
Человек очень быстро расслабляется, биение сердце с быстрой скорость снижается - мозг думает что человек умирает, создаёт экстренную ситуацию - вырабатывается адреналин - мышцы человека резко сокращаются - все части мозга на мгновение активны - осознав что опасности нету, человек опять засыпает.

Бояться этого не стоит, если ваша жизнь полна трудными днями и расслабляющими вечерами, такие проявления нормальны.

С уважением.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху