Выбираем подсолнечное масло.

• Автор темы Автор темы Витория
В

Витория

Уже несколько лет покупаем одну и ту же марку подсолнечного масла (название, к сожалению, не помню), но последние три раза вкусовые качества этого масла подводили - салаты не вкусные, макароны не разогреешь, картошку не пожаришь ... Потому стало интересно, кто какое масло берет и почему именно эту марку.

Сначала надо выбрать не марку, а растение.
Кукурузное - более нейтральное по вкусовым качествам.
С салатами сложнее - на вкус, на цвет...

Сначала надо выбрать не марку, а .
Правильно - правильно! ... а масло уже дело второе, как повезёт...

, мне подсолнечное нужно - из подсолнечника.

, повторяю, претензий к качеству масла до недавнего времени не было.

А я, например, картошку жарю на подсолнечном, в салат - оливковое, макароны на сливочном масле

когда как... в основном Олейну или Идеал... От масла которое "пахнет семушкой" отказалась - хочу пожить подольше

По теме - беру Идеал или Олейну. По-моему, разницы между ними немного, или я не притязательна. Только с оливковым капризна.
Не по теме: "Уже несколько лет покупаем одну и ту же марку подсолнечного масла (название, к сожалению, не помню)" Извините, не сдержалась..

мы последнее время перешли на оливковое. испанское Борхес, первый отжим (virgin)
у испанских производителей жесткие нормы в отличие от итальянских.

, ничего страшного. Смейтесь на здоровье. Я не жадный - могу еще пошутить. За мнение спасибо.

Konstantin Mironovich, понятно. Но хотелось бы все-таки с "привкусом" подсолнечника.

с привкусом подсолнечника - нефильтрованое масло, уже давно в магазинах не видела, все больше на рынке...
Не травите организм - если любите семечки, грызите их так!

, нефильтрованное очень нравится, но только когда свежее. Осенью обычно берем, под ряд закусок при этом лучше масла не найти.

нефильтрованное масло, особенно если на нем жарить, провоцирует развитие онкологических заболеваний...
так нам сообщила женщина которая занималась проблемами окружающей среды

Но хотелось бы все-таки с "привкусом" подсолнечника.
Есть "Золотая семечка", в зеленой бутылке, по моему называется ароматное, или как-то так.

Назад
Сверху