Выбираем коньяк. Культура употребления.

• Автор темы Автор темы 1234
Кстати, что за коньяки пошли серии "Барклай Де Толли", "Бородино"....?
Еще "Кутузов" есть...

rusck
>>>Мне с коньяком груша нравится, сладкая.

:) хм, недурно. я отдаю предпочтение сыру к коньякам/бренди, поскольку курю табак. вечером - сигара, возможно трубка. днём - маленькие черутти или иногда самокрутки из голладского покрепче.

груша - это как-то очень здоровый образ жизни :)

Рекомендую попробовать Дагестанские коньяки, ***** Кизлярский очень неплох! Аромат отменный

Особенно "Каспий" и "Юбилейный". Мягкие, с шоколадным привкусом.
Нравятся гораздо больше французских. Пил Henessy, Martell, Courvoisier, Otard. Все очень жесткие, с неприятным послевкусием. После них так и хочется сразу закусить. А "Каспий" вообще можно цедить из бокала не закусывая...

вот вот, именно они. Что скажут ценители об этой серии? Ценник вроде неплох.

Что скажут ценители об этой серии?
Я правда не могу себя "ценителем" назвать, но добавил бы немного денег и купил бы 6-10 летний Кизлярского разлива.

"Московский" не пробовал. Правда вот вспомнил - лет так 5 назад покупал некий коньяк "МВК" - от Мосвинкомбината (запомнил именно из-за производителя, вначале прочел как МосСвинкомбинат ). Несмотря на низкую цену - весьма и весьма был не плох....Потом за все эти годы НИ РАЗУ больше в продаже не встретил.

Пил Украинский коньяк "таврия", очень сильно понравился. Больше нигде его не могу найти.
Лучше поищите того же завода "Каховку" - это мастдриньк!

Пробовал Шустов, очень не понравился, плохой коньяк, как будто мешок ванили вбухали.
Огромное количество фальсификата. Настоящий довольно резкий, ванилью пахнет совсем чуть-чуть.
У меня есть знакомый по фамилии Шустов, и все, считая, видимо, что это безумно оригинально, дарят ему коньяк "Шустов". Встречаемся как-то утром - он аж весь зелёный (продегустировал очередной подарок). Первая фраза: "Мля, ну ПОЧЕМУ моя фамилия не Хенесси?"

Лет 25 назад довелось выпить несколько бутылочек 10-летнего грузинского "Греми". Вкус и аромат был обалденный, причем сам коньяк был абсолютно нерезкий в отличие от остальных грузинских. Трудно конечно оценивать с сегодняшних позиций, но отлично помню, что тогда этот коньяк мне понравился намного больше, чем выдержанные молдавские коньяки 20-25 летней выдержки ("Солнечный". "Праздничный",,, вроде-бы). Да и французские коньяки, встречавшиеся тогда в нашей продаже (Камю, Ремю, Наполеон) были намного менее интересными...
Кто-нибудь сейчас встречал такой коньяк, как он?

vak, вроде видел я греми сараджишвиливский. позолоченная такая этикетка. однако, осторожно, я нарывался на арагви их же, низкого качества. поскольку бутылка и этикетка были один в один с хорошой предыдущей, то пришёл к выводу, что не всё гладко с качеством.

Особенно "Каспий" и "Юбилейный". Мягкие, с шоколадным привкусом.
Нравятся гораздо больше французских. Пил Henessy, Martell, Courvoisier, Otard. Все очень жесткие, с неприятным послевкусием. После них так и хочется сразу закусить.

Сразу вспомнил одного моего приятеля, который запивает ХО Хенесси кока-колой или заедает солёным огурцом. Ну не нравится человеку вкус, нравятся последствия употребления.

А в как происходит деление коньяка в зависимости от цены на:
дешёвые/недорогие/дорогие

0,5 л. "Дербент" за ок 500 р. - ещё дешёвый или уже недорогой?
И как он в своём классе?
Как в сравнении со старым (какой несколько лет назад продавали) "Московским"?

P.S. Я вообще не пью, но нужно поставить...

P.P.S. По поводу крутых коньяков:
Помню Ворошилов (великий "чтогдекогдист") говорил, что "Багратиони" (вроде Дагестан) намного лучше "Наполеона" и иже с ним

А в как происходит деление коньяка в зависимости от цены на:
дешёвые/недорогие/дорогие

В зависимости от уровня доходов.
"Дербент" получше многих более дорогих армянских будет.

"Багратион" должен быть хорош, ведь от того же производителя:
http://www.kizlyar-cognac.com/bagration.shtml

imho "закусывание" лимоном идёт от культуры водочной закуси, когда крепкий напиток нужно непременно "задавить" другим вкусом. грамотное питие коньяков, бренди, виски и всего такого - полная противоположность. "закусь", как таковая, лишь то, что оттеняет или удачно подчёркивает вкус.
упаси вас боже "давить" послевкусие коньяка. или хорошего виски.
Да я в общем-то поэтому такие напитки как коньяк, ром, виски, джин не закусываю никогда и ничем. То есть не на пустой желудок, конечно, употребл*ю, упаси Боже, но именно сразу после принятия чем-то перебивать-оттенять вкус напитка- нет. Хочется все же прочувствовать вкус.
Что не помешало в декабре убраться тем же ромом, правда, за ночь его очень много ушло.. Вкусный, зараза

Интересуются также

Назад
Сверху