Выбираем коньяк. Культура употребления.

• Автор темы Автор темы 1234
:
сейчас пью Арегак, а потом думаю попробовать Бастион или Шустов.
что скажете про эти марки?
Про "Бастион" забудь. Гадость отменная. Помню, как-то играли в покер и пили эту дрянь...Вобщем, мы этот "Бастион" так и не "взяли"

Сараджишвили, подсел на него. Более выраженный вкус чем у армянских. Стоит недорого, подделывают нечасто.

Какого мнения о Ле Ро в частности Миллионер? Лежит бутытылка надо дарить.

а я вот арманьяк больше люблю.
А если расширить тему и рассматривать прочие Бренди, то мне например кремлевский нравится в квадратных бутылках

Hennesy хорош.
Ещё недорогой но офигительно мягкий и вкусный - испанский Torres 10 летней выдержки. Тем кому нравится Henessy - обязательно рекомендую попробовать Torres, в испанском дьютифри стоит вообще копейки

Эту фразу говорят все "ценители/ревнители", но если МНЕ нравится и получается вкусно - почему бы не пить с лимоном?

Дело вкуса. Если пить из стопок, то лимон не заменим. Если потягивать из бокала, хотя бы широкого, то лимон противопоказан.

Пил Украинский коньяк "таврия", очень сильно понравился. Больше нигде его не могу найти.
Питер буквально наводнён "финским хеннесси". Продают в любой таре, я пил из пятилитровой канистры. Одни говорят, что де конрабанда. Другие, что это конфискат. Все сходятся к одному, оно явно из Финляндии попадает в Россиию.
Вкус хеннесси из канистры, от приятного до отвратительного. Смотря на какую партию попадёшь.

откровенно бредовая привычка закусывать коньяк лимоном. сыром очень хорошо, по вкусу, кому что - от сладковатых маасдамов до голубых сыров. начать пробовать/подбирать можно со сладковатых.

imho "закусывание" лимоном идёт от культуры водочной закуси, когда крепкий напиток нужно непременно "задавить" другим вкусом. грамотное питие коньяков, бренди, виски и всего такого - полная противоположность. "закусь", как таковая, лишь то, что оттеняет или удачно подчёркивает вкус.
упаси вас боже "давить" послевкусие коньяка. или хорошего виски.

К сожалению, из нормальных коньяков пил только Martell VS. Аромат просто сразил наповал, особенно после всяких Араратов, возможно поддельных.

Не большой любитель коньяков, но добавлю свои пять копеек. Последнее время пю Сараджишвили. У этой марки есть несколько марок Арагви, собственно Сараджишвили и еще один название не помню. Из этих троих болше всего понравился именно Сараджишвили. В Киеве он продается по 50 грн.= 10 дол. за бутылку. А советовали мне попробовать "Нахимов". Говорят отличнейший коьяк.

Рекомендую попробовать Дагестанские коньяки, ***** Кизлярский очень неплох! Аромат отменный

Пробовал Шустов, очень не понравился, плохой коньяк, как будто мешок ванили вбухали.

"Бастион" - это случаем не Черняховского розлива? Если да, то не стоит, дешевка, несмотря на наличие при заводе коньячного спеца из Франции и коньячного спирта якобы из Франции. Мне лично напоминает незабвенный по студенческим годам "Солнечный берег" или как там, из Болгарии середины 90-х. Думаю, что и последний розливали не в Болгарии Кстати, что за коньяки пошли серии "Барклай Де Толли", "Бородино"....?

Арарат давно умер Попробуй Ной. Martell VSOP сливает 10летнему Ною.

Мне с коньяком груша нравится, сладкая.

Интересуются также

Назад
Сверху