Всякие бигуди

• Автор темы Автор темы оксана c.
Маська,

тут все дело в волосах

У меня так называемые "мягкие русые волосы" и отсутствие диаметра - это плюс: получались очень мягкие локоны, т.к. при накручивании на тряпочку тугая накрутка просто не держится, она сама расходится до нужного состояния.

А на жестких волосах, может и был бы мелкий бес.

Мне мама в детстве делала сама. В самодельных и спать удобнее. С утра только пальцами разобрать и готово. В детстве мне нравилось, а сейчас - накручивать не на что...

А скажите пожалуйста, их как накручивать надо - на сухие, влажные волосы? Феном надо потом? А то у меня опыт обращения только с термобигуди.

Я каждую прядь слегка пальцами влажнила и накручивала

А еще можно сначало муськой волосы обработать и накрутить.

Тока они эта...прилипнуть могут к папилеткам

Эскада,

я накручивала практически на сухие волосы (они должны быть не влажные и не полувлажные, а совсем чуть-чуть недосохшие), иначе при длинных волосах концы волос не высохнут и локоны не сформируются.

Я вот тоже собираюсь приобрести папильотки, только у меня возник вопрос, можно ли их на ночь накручивать?

Спасибо, большое, девочки!!

Вчера без пяти десять успела забежать в магазин, купила набор из двадцати штук от Хенна Плюс. Сегодня вечером буду пробовать крутить . Муж в ужасе, говорит:"Что жена теперь в бигудях спать будет?"

Девочки, а как же их самой себе-то накрутить? Если волосы густые и длинные? Они же должны быть накручены параллельно и в опред. направлении, чтобы потом не было проборов где-то на затылке или я не права?

Да, и еще.. кончики и вправду очень сухие становятся, а еще бывает так, что на всей длине волос завиток, а кончик остался прямой..

Мне, скорее всего, и надо на почти сухие - а то волосы густые и тяжелые, я подозреваю, что даже на полувлажных завивки не получится.

Я давно только папильотками и пользуюсь. У меня волосы довольно густые, ниже лопаток. Папильотки резиновые с метал. стержнем, паралоновые не советаю, т.к. больше выдирают волосы. Мне хватает 10 штук.

Вот мои маленькие советы:

1. Волосы должны быть сухие, а не то локон не сформируется, за ночь не успевает высохнуть.

2. Обязательно нужно пользоваться пенкой перед накручиванием.

3. Крутить надо рядками (один ряд посередине, как "ирокез", и одну штучку по бокам).

4. Накручивать волос надо не сконца, а с серединки, локон получается красивее.

Вот вроде и все премудрости .

отлично высказалась!

добавлю свои 5 копеек. Чтобы кончик не получался изломанным, его надо вложить в сложенную пополам тонкую бумагу (можно газету), в сгиб, но чтобы кусок бумаги остался, и начинать крутить с газеты. Так обычно в парикмахерских крутят, когда химзавивку делают.

Можно подробнее: как крутить с середины локона? тогда конец-то не закрученным будет?

Потренируйся накрутить прядь волос на палец. (Только смотри не увлекайся, а то не самая приятная привычка :-) )

Вот с папильотками примерно также. Начинаешь накручивать волосы на папильотку с середины, доходишь до кончика, и пару раз прокручиваешь папильотку, чтобы оставшаяся у корней прядь закрепила кончик. Описание конечно немного бредовое, но словесно могла выразить только так :-)

Как вы завиваете волосы, интересует эстетическая сторона вопроса.

Когда я жила одна я привыкла завивать длинные волосы на мягкие бигуди и спать ночью с ними. А теперь я живу вместе с БФ и когда думаешь о кудрях- перед глазами возникает образец совдеповской жены - с хроническими бигудями. Феном и щипцами горю не поможешь,химия тоже исключена, а в бигудях ходить перед БФ, а тем более спать в них я стесняюсь.

Я редко бигуди пользуюсь. Но муж почему-то считает, что это очень эротично!

Назад
Сверху