Все сдают по 10 анализов

• Автор темы Автор темы неизлечимый
Н

неизлечимый

А есть среди нас такие, кто сдал один раз ИФА на достаточном сроке и сразу успокоился?

Я) И не собираюсь забивать голову, ей и без того теперь думать очень много нужно. Но серьезно взялась за свое здоровье

Сегодня женщина-лаборант в питерском институте Пастера уверяла меня, что, как правило, если вирус есть, то анализ антиген-антитело на сроке даже 3-4 недели обычно хоть что-то, но показывает. Ну, то есть, он не однозначно отрицателен. Сомнительный. Что-то "цепляется", по ее выражению.

И, по ее словам, в таких случаях пациенту не говорится об однозначном "минусе", а предлагается пересдать через некоторое время.

Потому что, как ни странно это осознавать нам, фобам, многие как раз вовсе не сдают по 10 анализов, а получив один отрицательный, пусть даже и на не полностью достоверном сроке, сразу успокаиваются и не пересдают больше. А это самое, что "цеплялось", могло быть как ложноположительной реакцией, так и действительно вирусом. И дать такому пациенту "минус" означает отпустить возможно инфицированного человека на дальнейшие приключения, и не проверяться он может еще многие годы, вплоть до стадии клинических проявлений.

Конечно сразу мало кто успокоиться. Тем более,если хоть немного понимает в "медицине" - то сто раз перепроверится.

2 Питерский

Ну так значит, если дали на большом сроке "-", значит ничего не "зацепило" и можно забыть, я так понимаю.

2 Светлана

Перепроверяются, но, если судить по этому форуму, результат от этог не меняется.

Хочется уже зыбыть про это дело. На 7,5 месяцев минус, повод успокоится. Уж больно волнительная эта процедура - ожидание анализа. Еще раз такой стресс и я точно с копыт слечу....

а если сдать ИФА на сроке 3 месяца допустим и получить минус , то это достаточное основание успокоиться? только не издевйтесь, я правда об этом мало знаю, а до этого срока мне ждать ещё 2 месяца...

2 я

мой мозг и тонны инфы, которую я прочитал в инете, говорит мне, что 3х месяцев вполне достаточно, чтобы успокоится. но моя фобия убеждает меня в обратном.

Минус на сроке 45 дней мне еще не дали. Насчет результата звонить буду в 5 часов. Волнуюсь, однако

Срок, достаточный для того, чтобы полностью успокоиться, зависит от опасности контакта. Если он был с заведомо положительным лицом, а тем более, если особо опасный вид контакта - анальный секс или общий шприц - можно пересдать на всякий пожарный и через 4-6 месяцев. Или если было состояние, похожее на острую стадию. Если же контакт был не самый опасный и клинических проявлений вскоре после него не последовало, то через 3 месяца, считается, уже достаточно достоверности, чтобы не пересдавать.

Логика тут простая - риск ложноотрицательного анализа на сроке 3 месяца слишком мал, чтобы из-за него стоило подвергать человека еще 3-х месячному стрессу, требуя пересдачи через полгода.

2я и 2woohoo

Мне кажется, чтобы не беспокоиться нужно не искать приключений на свою "голову" просто.особенно в такое время.

Что мешает спокойно жить с любимым человеком с которым полное доверие.Нужно быть верными друг другу- как лебеди . Да! у меня такие взгляды на жизнь и я от них не отступлюсь.

извините ничего личного.

2 Светлана

согласен, только, к сожалению случаются ситуации когда не ты ищещь приключения, а они сами тебя находят. если ты верен сам, не факт, что верны тебе, такая фигня....

Так ведь алкоголь - вот беда! Я уже полтора года с постоянной подругой, но в июне она уезжала, а я принял пива, а потом добавил, поехал среди ночи в клуб, там догнался текилой и вот, на тебе.

Случайная связь пролетит, как зарница,

а после, быть может, болезнь и больница.

(Подпись с советского антиалкогольного плаката).

Как вышел из запоя, закодировался на фиг в наркодиспансере аж на 3 года.

Ну, нездоровые у меня отношения с растворами этилового спирта! Не пить могу подолгу, месяцами, но если уж выпил хоть бутылку пива - кранты. Через пару часов обнаруживаю себя уже в хлам пьяным в обществе непонятно кого в каком-нибудь клубе.

Так что все, завязал. Теперь буду сух, как Сахара.

2 Светлана:

Не надо делать такие выводы, не зная ситуации, хорошо? Меня, например, изнасиловали. и верность тут ни при чём, так как парня у меня нет. а изнасиловал человек, статус которого я не знаю. вот такие дела.

Назад
Сверху