Все сдают по 10 анализов

• Автор темы Автор темы неизлечимый
sapiens

Разве так уж трудно было ответить на мой вопрос? Извини, если побеспокоил.

Просто намного проще ждать результатов, если знаешь, что такое "+" и как с этим живут. Подолгу живут и с планами на будущее. А то когда в твоем сознании возможный положительный результат анализа равен слову "п...ц", становится тяжко.

Питерский, я тебе все там написал в твоем топике про терапию

Спасибо, sapiens. Просто мне показалось, что в твоем выражении "а я-то распинался про терапию" есть разочарование, типа, зачем писал челу об этом, если он тока анализы сдает. Вот я и объяснил еще раз, почему интересовался лечением.

Пожалуйста))

Чтобы фобить не только на ВИЧе, сдайся еще на гепатиты

Я не хотела тебя обидеть и задеть .Извини меня. Я просто высказала свое мнение по поводу взгяда на отношения.

Спасибо. Я бы сдался, да вот незадача: от А и В я привит, а передача С половым путем крайне маловероятна.

2 Светлана:

Да всё в порядке, я просто решила объяснить ситуацию, а твой взгляд на отношения я полностью разделяю и согласна с тем что ты говоришь

Питерский,

но ведь есть же еще G и TTV! (А так же E и F). Оно конечно вряд ли, но я вот, например, до сих пор не уверен в том, каким путем свой С получил (был один глупый и ненужный пьяный половой контакт и посещения стоматологов раз в несколько лет. Откуда?).

У меня с геп. С вообще та еще история.

В 2001 году обратился в поликлинику по месту прописки, где нет был уже много лет. А мне и заявляют: у вас же гепатит С, молодой человек!

- Что еще за гепатит С? - спрашиваю я, ничего раньше не слышавший о такой болезни.

- Нууу, это такой гепатит, который не лечится и с которым долго не живут, - отвечает мне добрая врачиха.

- А с чего вы вообще взяли, что он у меня есть? - спрашиваю я.

- Так вы же в больницу по этому поводу обращались, а к нам телефонограмма от них пришла.

Короче, я знал, конечно, что врачебные ошибки бывают, но чтоб такие! Бред полный - ни в какую больницу насчет гепатита я не обращался и вообще насчет этой болезни узнал тогда впервые. На всякий случай проверился - ничего. А через месяц или чуть больше моя тогдашняя мимолетная подружка (бывшая наркоманка), с которой я встречался пару недель, заявила, что у нее есть этот самый С!

Блин, что ж за наваждение такое! Короче, сдался я через почти год после всего этого - "антител не обнаружено".

Самое яркое впечатление от всей тогдашней катавасии - это заявление врачихи в поликлинике. Ну супер - не лечится, долго не протянешь. Полный бред, исходя из того, что потом узнал насчет этой инфекции, но сказано было с полной уверенностью.

Питерский

А ты в курсе гепатитС долгое, ооочень долгое время может не проявляться при исследовании и печень может не беспокоить. и можно быть просто вирусоносителем,не болея длительное время. Так что делай выводы....

2питерский

"....а передача С половым путем крайне маловероятна.""

Что ты подразумеваешь под этим- передача С половым путем маловероятна?? Сомневаюсь.

Никаких вирусоносителей не бывает! Бывают больные. Болезнь развивается по разному. Я читал про ретроспективное исследование замороженных сывороток крови американских новобранцев времен Второй мировой войны. Среди них были обнаружены HCV-положительные (ИФА и/или ПЦР дали реакцию), затем была отслежена судьба этих людей по военным ведомствам и делее по социальным. Из 17, кажеться, человек, больных гепатитом С, лишь один умер от болезни печени через 42 года после того, как у него была взята кровь. При этом 200 человек не инфицированных этим вирусом (сыворотки чистые) умерли от болезней печени за последующие 45 лет. Так что вот так вот . Ну и лечится он сейчас, правда не дешево жить стоит , но оно того стоит .

Да, чуть не забыл! Существуют случаи так называемого серонегативного варианта хронического гепатита С. Это когда тест на антитела ничего не определяет, а печень медленно разрушается и вирус в организме на самом деле есть. Определяют ПЦР. (Не расслабляйтесь! ;-D).

Риск передачи при половом контакте действительно низкий. Главное, чтобы крови не было.

Нууу, не знаю... На антитела к С я на самом деле сдавал раза 3, и все отрицательно. Неужто я тот самый редкий тип "серонегативного" носителя геп. С? Что-то сомневаюсь. А печенка вроде ничего: биохимия крови нормальная и на УЗИ в печени криминала не увидели. Вот, правда, в желчном пузыре есть проблемки - застой желчи. Посему тяжесть в правом боку иногда ощущается. Но енто ведь навряд ли результат инфекционного гепатита.

OCD'er

Чтой-то я не пойму: если исследования не подтверждают, что люди с геп. С чаще страдают от болезней печени, чем люди, не инфицированные этим гепатитом, то почему тогда этот вирус вообще считается опасным? Почему от него назначают недешевое лечение, люди, узнав о наличии у них вируса, загружаются психологически, боятся заразить партнера и т.д. К чему тогда все это? Может, у печеночных больных надо просто печенку лечить, а не этот вирус?

Назад
Сверху