Все о правильном (здоровом) питании

  • Автор темы Автор темы Некрасова
Shocked

Сразу уточню, я не говорил об отказе от подивитаминных комплексов, а о их рациональном применении. Длительный прием химически чистых вит вызывает с одной стороны снижение усвояемости, с другой - разрушение депонированного. Поэтому вит принимаются с ориентиром на физический цикл в отрицательной фазе.

Я Вам настоятельно рекомендую добавить к завтраку 1 (одно ) яйцо, вареное. Это позволит Вам избежать приема вит А (кстати, это должен быть масляный раствор, иначе все будет уходить в унитаз), и добавит еще много полезного.

Ваш коэф. резист. = 0,67 (норма)

p.s. забыл, минеральную воду лучше пить без газа Да, и если что-то непонятно, лучше спрашивать сразу, поскольку то, что мне кажется очевидным, я не объясняю



ALE

В принципе любой набор вит с минералами. Как правило, производитель напихивает туда запредельные дозы всего, что может вызвать увеличение массы тела с последующим разрастанием жировой ткани. Все хорошо в меру.
 
to all

Сразу отвечу на вопросы по почте. Рекомендуемая диета для лиц, сидящих весь день в одной позе, с редким посещением курилки и туалета

Диета в 3 рациона, каждый на 3-4 дня.

1 рацион:

1 завтр гречневая каша с жаренными пшеничными отрубями - 150г, чай с лимоном

2 завтр морковь тертая 100г с 5г раст масла

обед борщ с отваром из отрубей 250г, каша пшенная с курагой-150г, отвар шиповника-100г

полдник сок абрикосовый-100г

ужин суфле творожное-150г, чай с лимоном

на ночь отвар шиповника-100г

2 рацион:

1 завтр каша овсян молочная-250г, чай с лимоном

2 завтр 50г отмоченного чернослива

обед щи с отваром из отрубей-250г, мясо отварн со свеклой тушеной с раст маслом 50/160, яблоко-100г

полдник салат из моркови с яблоками-100г, отвар шиповника-100г

ужин крупеник гречневый с творогом-250г, чай.

на ночь сок морковный 100г

хлеб с отрубями за весь день 125г.



Энергоценность рационов 1200ккал и 1700ккал + 0,8-0,12 магния.

В принципе ничего заумного, все выполнимо. 3 рацион позже.
 
2 kRUmM: насчет коэффициента резистентности... все-таки я ошиблась вчера...

талия - 63, а вот бедра - 91



и еще вопрос - что значит рационально принимать витамины? Я вот принимаю с утра 1 раз в день Комливит и 2 раза в день вит А.



И еще вопрос: в рационах, которые Вы приводите, нет мяса и рыбы. Можно ли их все же употреблять?



И еще: как насчет всяких "вкусностей", о которых Вы писали вчера? Под ними, кстати, что подразумевали?



Спасибо за ответы-советы.

Вы просто спасаете
 
KRUmM, мне тоже очень интересно, действительно от поливитаминов поправляются? Какие именно вещества, содержащиеся в них, этому способствуют? Насколько это обратимо после того, как перестанешь их принимать? Ответь, пожалуйста!
 
Ух ты, какая злободневная тема, ладно попробую ответить всем.



Сначала Shocked

Коэф. = 0,69 (все равно норма)

Теперь про вит А. Основное его действие – сумеречное зрение. При авитаминозе (а не при гиповитаминозе) возникают проблемы с роговицей, конъюнктивой и прочая. Проблемы с нарушением аккомодации при длительном зрительном напряжении он не решает. Современные мониторы достаточно щадящие, здесь механизм немного другой. Физиологами замечено, что при напряженной работе с монитором человек реже моргает, что вызывает высыхание роговицы и конъюнктивы глаза. Зарядка для глаз + знание этого фактора позволяет уменьшить проблемы с глазами. В худшем случае более целесообразен «Визин». Такие дозы вит А не обоснованы ничем. Содержание вит А в одном яйце достаточно и более функционально.

Теперь по поводу рационов. Это разгрузочные рационы. Белка в них достаточно. Данная диета рекомендована для лиц «умственного труда» (это магниевая диета), с гиподинамией, запорами, застоем желчи и прочими прелестями длительного стулосидения. При задержках кала в кишечнике происходит гнилостное брожение белковых масс, поэтому легко усваиваемые белки здесь отсутствуют.

Что касаемо вкусностей. Принцип работы ЖКТ «все вдруг». Ваша диета несколько однообразна, если не сказать больше. Поэтому при возможности её нужно расширять, естно что больше нравится. Ограничения я Вам написал. Что не запрещено – разрешено.



ALE

Поскольку Вы у нас analytical, то даю по составным частям Центрума (коротко).

Токоферол – участвует в формировании межклеточного вещества, соед. ткани, гладкой мускулатуры.

Пантотеновая кислота – обмен углеводов и жиров.

Пиридоксин – метаболизм аминокислот и белков.

Цианокобаламин – рост организма.

Никотинамид – жировой и углеводный обмен.

Аскрбиновая кислота – синтез стероидных гормонов.

Биотин – метаболизм углеводов и жирных кислот.

Фолиевая кислота – синтез аминокислот.

Цинк – метаболизм нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов.

Фосфор – метаболические процессы, процессы роста.

Хром – регуляция углеводного обмена.

Это самые яркие представители поливитаминных комплексов, стимулирующих рост массы тела (как правило, жировые отложения вторичны). Естно, производители препаратов скромно умалчивают о этом нюансе. Мелочь какая.

Физиологическое применения витаминов я уже оговаривал. Что касается приема через день, то подобного опыта назначения у меня нет, а высказывать предположения не хочу.



Ultra

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Что касается обратимости, то все как при обычном желании похудеть – диета, спорт, слабительные и все остальные прелести.
 
ALE

Вы меня прямо в краску вгоняете , ну такие комплименты

Хотелось бы заметить, что это не предположения. Увеличение мышечной массы тела отмечалось у всех (подчеркиваю, ), кто принимал комплексы. Различались лишь набранные килограммы (или фунты ).

Я специально оговорился, что ссылки беру по Центруму, все эти данные приводятся в рекомендациях для специалистов. Там еще до черта нюансов, но эти самое показательные.

Честно говорю, я могу только предполагать, какого рода эффекты могут наблюдаться при нерегулярном приеме вит.комплексов. Такая схема не применяется, при коротком курсе, например, дается просто 6 дней по 1-2 драже, с последующим перерывом.

Что касаемо производителей всяких смесей. Ну Вы представляете, что такое искусственная потребность. Есть маленькая особенность у нашего вредного организма - увеличив мышечную массу, т.е.создав возможность утилизации большого количества энергии в силу увеличения работоспособности, он (организм) начинает создавать запасы этой энергии. И если вы не будуте их сжигать в тренажерном зале, то место талии нужно будет подчеркивать пояском Так что можно потратиться и на бесплатные батончики Потом это денежки с лихвой вернуться.



p.s. я старался избегать терминологии, но если что-то не очень внятно получилось, не старайтесь меня этим поддеть ладно?



[Исправлено: kRUmM (20-02-2001).]
 
Так-с....пытаюсь вникнуть.

Питаясь месяц белковыми батончиками, я увеличила свою мышечную массу в два раза (допустим ). Это означает, что для того, чтобы дойти от своей машины до двери дома моим мыщцам требуется в два раза больше энергии, чем раньше. Так же и со всем остальным. Следовательно, организм, "осознавая" то, что "расходы" на все теперь увеличились, создает дополнительные резервы в виде двойного увеличения жира.

Следовательно - если стремление организма накопить побольше жирка не купируется в начальной стадии увеличением физических нагрузок, все незамедлительно сказывается на фигуре. Я правильно поняла, нет?



Блин, какой-то замкнутый круг получается...



[Исправлено: Крошка Мэри (21-02-2001).]
 
kRUm

Я хотела спросить, если вы помните, я открывала тему про питание, что не могу есть все подряд, поэтому питаюсь раздельно. Недавно прочитала книгу, что есть все варенное очень вредно, утром лучше пропустить завтрак, а начиная с 12 до 21 можно кушать, после чего прекратить до следуюшего дня до 12. Стала питаться так, намного лучше себя чувствую. Что можно сказать про это,
 
Сначала для Любопытной. Если я не ошибаюсь, под разными никами, вы описывали изолированные симптомы одной патологии. И насколько я понял, Вас это серьезно беспокоит. Настолько серьёзно, что Вы пробуете различными способами питаться.

Сразу оговорюсь, я не сторонник экспериментов, тем более на самом себе. Неужели не жалко ?

Традиционная схема подбора оптимальной схемы питания – это многомесячный процесс. Но хочется все сразу и быстро. На волне этого спроса появляется множество диет. Как правило, авторами являются биологи, химики (есть даже физик), которые рассматривают наш организм как несколько изолированно существующих систем. Логическое обоснование, например раздельного питания, выше всяких похвал. Но ЖКТ так работать не может (помните мнимое кормление у Павлова, изучали в школе). Если вы бросаете в желудок кусок капусты, то выделится весь комплекс ферментов: амилаза, мальтаза, пепсин, трипсин, химотрипсин, энтерокиназа и т.д. Но субстрата для их приложения нет. Дезактивации не существует в принципе. Что станет точкой приложения, например карбоксипептидазы, синтезирующейся в тонком кишечнике и расщепляющей пептидные связи, можно только предполагать.

В диете, описанной Вами есть элемент функциональности. И у Вас какая-то ферментопатия. Более ничего добавить не могу, извините. Мало информации. Но не удивляйтесь, если наберете вес.



А теперь для девочек и… девочек.

Клетки используют энергию главным образом в форме макроэргических фосфатных связей (~P), один из вариантов аденозинтрифосфат (АТФ).

Все реакции биологического окисления происходят с участием ферментов, причем каждый специфичен и катализирует либо окисление, либо восстановление определенных хим соединений. Не буду забивать вам голову всеми видами обмена (а был соблазн), скажу только, что КПД организма очень низок. Полное аэробное расщепление 1 ммоль глюкозы дает 38~P, каждая связь ~P эквивалентна примерно 7000 кал, а 38~P = 266000 кал. При сжигании 1 ммоль глюкозы в калориметре освобождается в виде тепла около 690000 кал, т.е. клетками используется около 40% всей энергии. При анаэробном цикле КПД вообще около 10%.

Кроме того, нельзя рассматривать мышцу как некий механизм, увеличение мощности которого в 2 раза будет автоматически означать увеличение потребности в энергии тоже в 2 раза. Черта с два! Мышечная клетка в обычном режиме не нуждается в таком количестве энергии. А энергия запасается с учетом максимально возможного, который вы демонстрируете в спортзале. И вот с учетом низкого КПД, да если учесть, что интенсивная мышечная работа протекает в условиях недостатка кислорода (т.е. реальный КПД еще ниже), организм запасается жирком, дабы не страдать в будущем. И получается, что при ходьбе до машины, Ваши мышцы не развивают максимальную мощность + достаточно высокий КПД, и Вам хватает энергии, которую Вы поглотили за завтраком. А чтобы сжечь запас будьте любезны на тренажер. А тренажер увеличит объем мышцы… Основная масса спортсменов атлетических видов спорта, если резко уходят из него, тут же приобретают вид шариков.

Ну а про возрастную резистентность клеток потом…
 
Ухожу спать, вникать буду позже, пришла в легкий ужас... но...kRUmM (жалобно), хоть бегать по 2.5 километра через день ведь можно без серьезных последствий?

У меня заметно увеличились в размерах и поупружили "типичные" беговые мышцы на ногах. Мне это, надо сказать, не нравится, ноги бегунов - не образец для подражания...но бог с ним. Главное - не окажется ли потом на их месте кладбище жира, когда бегать я перестану (а я обязательно перестану когда-нибудь)?
 
ALE

Все правильно, есть спорт, есть физкультура. Физиологи профессиональный спорт вообще рассматривают как болезнь Но!

"Меня мучают смутные подозрения"... Что за вопросы о беременности?

Тут совсем другой механизм. И вес там набирается во второй половине...
 
Я имела в виду, что как вы говорите - вот, в результате упорного труда на тренажерах, наросло энное количество мышц по всему телу, а "энергия запасается с учетом максимально возможного, который вы демонстрируете в спортзале. Ваши мышцы не развивают максимальную мощность и Вам хватает энергии, которую Вы поглотили за завтраком. А чтобы сжечь запас будьте любезны на тренажер" - а если в этот момент наступит беременность, то тренажеры придется резко взять и забросить, где-то на полгодика; и за это время, организм как назапасает нерастраченной энергии.. Неважно даже, в каком периоде..

Вот вам и получится "шарик".
 
Назад
Сверху