Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
Насчет супа согласна абсолютно...

насчет 1200 каллорий - извините, нет... это уж слишком общее утверждение... на всех распространять не следует, на мой взгляд.

и вот еще вопрос - а, например, Горячая Кружка Магги - как вы посмоотрите на такой *заменитель* супа в офисных условиях?

Я консервантами и концентратами не питаюсь вовсе. И вредно для здоровья, да и на вкус - редкостная кака.

а вот, кстати, и еще одна темка: согласны ли вы с утверждением, что есть надо, когда чувствуешь *голод* (т.н. принцип француженок - ешь, когда голодна)?

То есть я говорю о физиологическом чувстве *сосания под ложечкой*... или все же рациональнее по часам. Иначе говоря, сколько раз в день - 4-5 через 4-5 часов, или 3 раза, или..?

Я консервантами и концентратами тоже не питаюсь вовсе. Прежде всего вредно для здоровья. А насчет супа - не люблю. Предпочитаю свежие или тушеные овощи.

Насчет же 1200 ккал - я не поняла это для вас много или мало? И вообще, сколько общая калорийность вашего рациона в день?

А чтобы ничего не есть и не испытывать слабость - так не бывает!!!

Это будет теоретическое обсуждение. Мы - бабы работающие и питаемся, когда есть свободная минутка.

Но лично я голосую за "есть, когда голоден".

Лизок! Отвечаю на Ваши вопросы:

в день в среднем получается около 900-1000 калорий. А насчет 1200... просто по опеределнным расчетам (по моим росто-весовым показателям программа выдала мне результат) мне нужно - при низкой активности, заметьте - 1992-2200 в день.

И еще насчет супов... я вот слышала, что жидкую горячую пищу надо один раз в день обязательно есть.

Shocked !

В любом случае - каждый решает за себя и для себя. Я лишь высказала свои соображения на эту тему. Конечно все сугубо индивидуально. Но на то и форум...

Лизок!

В любом случае, форум - не только высказывание своих соображений, но еще и *прислушивание* к чужим советам! Я же зашла и подняла сабж как раз ради последнего!

Shocked

Если Вас действительно интересуют перспективы такого "питания", то все очень просто: приступы, слабости, могут быть головокружения, сонливость, особенно в первую половину дня, нарушения mensis, сухость кожи, возможна себорея, быстрая утомляемость и дочерта чего еще.

Прежде всего определитесь, сможете ли вы изменить ритм питания (с учетом работы, привычек и т.п.). Если да, то тут будут одни советы, если останется прежний, то здесь не обойтись без некоторых искусственно обогащенных необходимым продуктов.

Что касается веса, посмотрите на соостношение талии и бедер (т.н. коэффициент резистентности) и все станет нас свои места. Либо Вы хотите иметь нормальную фигуру, либо Вам импонирует что-то другое.

2 kRUmM:

вот! именно таких встречных переспросов и комментраиев я и ожидала. Спасибо за Ваше участие. Сразу скажу, что утомляемости и вялости-слабости хватает и сейчас. Это как раз и пугает! Это я уже, как замечала выше, уже "проходила" (правда, тогда все сильно осложнялось, теперь вроде, мозгов поприбавилось). Понимаете, мне хочется понять или лучше сказать ЗНАТЬ ТОЧНО, что то, как я питаюсь (ну с учетом всех разумных советов и моей сидячей работы), это и есть ПРАВИЛЬНО. Не во вред себе, своей внешности и т.д.

Сейчас я стараюсь каждое утро выходить на пару остановок раньше и идти пешком. Плюс, как писала, 2 раза занимаюсь шейпингом (думаю, еще час добавить).

Ну и теперь мои вопросы Вам - Что значит ИЗМЕНИТЬ РЕЖИМ (ритм) ПИТАНИЯ???

И что значит КОЭФФИЦИЕНТ РЕЗИСТЕНТНОСТИ?

Я хочу иметь спортивную фигуру (в общем почти и имею ее) и удержать ее, не толстея в известных местах.

Вот так, может быть, немного сумбурно, но надеюсь, более или менее понятно объяснила. Буду с нетерпением ждать Ваших ответов.

Заранее спасибо...

Shocked

Ох уж мне эти оптимисты, и хочется чтобы было как привыкла и чтобы приносило удовольствие

Ладно, давайте по порядку:

1. возраст (принципиально <> 30, >50)

2. тип (склонность к полноте и т.д.)

3. коэф. резистентности (см. выше) посчитать (потом объясню)

4. "жаворонок" или "сова"

5. обычная диета (+ время)

6. внешние данные (объективно): кожа (эластичность, сухость, шелушение), ногти (рааслаиваются, ломкие, тусклые), волосы (изменения цвета, ломкость, себорея), пигментные пятна (увеличение родинок, веснушек, пятен), слабость утомляемость (вечер, утро, при нагрузке), ощущения после физ нагрузки+необходимое время отдыха, дефекация (кол-во в день), цвет мочи вечером (оранжевый, соломенный, пива и т.п.), наличие болей в животе до или после еды (место, длительность, чем купируется).

Давайте хотя бы это, потом пойдем дальше.

И не забывайте, что для определения оптимального питания для индивидуума в институте физиологии питания нужено около месяца.

Набирайтесь терпения

2 kRUmM:

хм... мда... оказывается, все ТАК серьезно.

Отвечаю по порядку:

1. возраст - почти 24;

2. склонности к полноте, вроде, нету (родители, да и все ьближайшие родственники оной не отличаются);

3. коэф резистентности так и не поняла, как посчитать;

4. "жаворонок" - каждый день в 6-30 (по выходным дольше, чем до 9, не сплю);

5. обычная диета: утром овсянка и чай - 7-00,

дальше, как получится, примерно в 12-00 что-то вроде творога (грамм 150) или йогурт, какой-нибудь фрукт иногда (яблоко или апельсин), иногда сок, иногда вместо творога печенка или рыба (грамм 100), затем бывает (иногда) часов в 19-00 что-нибудь типа кабачковой икры, сыра или овощей вареных (в небольших количествах), и потом, уже дома, окло 20-30 - 21-00 какое-нибудь мясное блюдо и овощное (опять же количество - грамм по 100 того и другого). Ну и хлеба с отрубями или ржаного съедаю в день около 50 грамм, я полагаю. Пью чай (реже кофе, причем предпочитаю каппуччино или просто с молоком, но буз сахара то и другое). Иногда кефир пью вечером.

6. внешние данные: кожа в общем эластичная (благодаря, видимо, косметическим средствам для ьела и лица). Ногти... ну чуть расслаиваются, но в целом нет. Хотя по природе они у меня мягкие. Перхоти нет. Цвет... хех... сейчас отращиваю свой родной... поэтому об изменениях цвета говорить не совсем уместно (но блеск достигается опять же косметическими средствами. Пятен и родинок никаких нет. Веснушки - обычное дело (но сейчас еще не так заметны, как по весне и летом). Утомляемость и слабость - это ближе к вечеру, но иногда с утра бывает такое ощущение. И еще что-то вроде слабости в ногах, как будто они пустые...

Насчет физ нагрузки... не могу сказать, что мне ПОЗАРЕЗ необходим отдых после нее, обычная послеспортивная усталость. Необходимое время отдыха не смогу, вероятно, точно определить, но не достает сейчас - в этом уверена. Что касается дефекации, то тут действительно серьезная проблема, т.к. пью травяной слабительный сбор довольно часто, потому как просто так *это* достаточно затруднительно. Но таблеток, типа бисакодила иже с ним, не принимаю. Цвет мочи вечером... средний - от соломенного до пива. Боли в животе бывают... точнее в области желудка. До того было, что но-шпу и пенталгин принимала, только бы снять. Но последний раз так схватывало, по-моему, в начале января. А вот после еды былвает (не слишком, к счастью, часто) чувство тошноты и тяжести.

Ну вот, надеюсь, ответила на поставленные вопросы. Хотя, конечно, понимаю, что нуджо конкретного человека видеть. Но пойти к диетологу нет денег и времени. Поэтому обратилась сюда.

Спасибо.

Shocked

Если буду отвечать с задержкой, не обессудьте, к концу квартала нагрузка возрастает.

Сразу на вопросы. Спасибо за откровенное обоснование причин. Обычно придумывают какую-то билиберду. А так по крайней мере честно

Коэф = объем талии/объем бедер (до сотых)

Теперь по существу:

1. малый объем

2. длительные перерывы

3. недостаточно минералов

4. возможен недостаток жирорастворимых витаминов

5. гиподинамия

Следствие: склонность к запорам, дуоденит, дискинезия ЖП (с реакцией pancreas?), водно-солевой дисбалланс, недостаток вит A D E K.

Прогноз: (не буду пугать)

Насколько я понимаю, изменять что-либо Вы не хотите.

Давайте попробуем так:

1. утро (6-30) перед едой 75,0 - 100,0 воды со льдом;

2. обед жидкость до 150,0 обязательно, лучшн мандариновый сок, белок (рыба, кальмар, птица), для адаптации ЖКТ перед этим салат (помидоры, зелень, укроп) или 15,0-20,0 холодного черного кофе без сахара (если появятся боли - убрать).

3. йогурт лучше заменить кефиром 10-00 и 15-00 ( не менее 100,0)

4. 19-00 (что значит по возможности, если гробиться, так по режиму ) банан, яблоко, сливы + (а не вместо) горький шоколад (2-3 дольки).

5. здесь на ваш выбор, но исключить сахаросодержащие фрукты, кофе заменить чаем (лучше комнатной t).

Хлеб грубого помола ( на выбор) не менее 100 г (дайте объем кишечнику).

Жидкость (чай, кофе) при любом приеме пищи.

В выходные - выдерживать временной интервал не > 3 часов. Диету разнообразить супами и всякими вкуснятинами. Нельзя - бульоны (особенно кубики). Ограничить - копчености, маринады, молоко, сало.

Можете пользовать поливитаминные комплексы, но не более 6-12 дней (иначе будете набирать вес).

Изменения ожидаемы через 5-7 дней, сообщите результат.

И поделитесь с начальством народной мудростью: "дисциплина - это когда тебя кормят"

p.s. а десна не кровоточат?

2 kRUmM: Спасибо огромное за ответ и советы!!!

коэффициет такой (сейчас только примерно, дома померяю точнее) примерно 63, бедра 94-95 (при этом рост 167, вес 59).

теперь насчет витаминных комплексов: неужели не стоит их принимать? я раньше принимала Макровит (вит комплекс для снятия усталости), теперь принимаю Компливит и витамин А (потому что на глаза оч большая каждый день нагрузка). Неужели не стоит?

а десна не кровоточит.

Спасибо еще раз огромное и буду держать в курсе.

а нельзя ли поподробнее, каким образом, и от каикх именно поливитаминных препаратов может произойти набор веса?

Спасибо

Назад
Сверху