Все о походке

• Автор темы Автор темы vrogov
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>походка первична[/quote] Если уж говорить о том, что первично, то первичен мышечный тонус. Стоит только подкачать продольные мышцы спины, от сутулости не останется и следа: будете выгибаться, как сыр

Походка на каблуках сильно отличается от походки босиком или на плоской подошве, и ее приходится заново "ставить". Отсюда и боль в спине - по-другому распределяется нагрузка на позвоночник. Боль эта исправляется поправками в осанке. Answer совершенно права, в йоге есть все необходимые для этого упражнения. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>смотрит на провода[/quote] Так можно и в яму угодить ненароком А вот хождение "по канату" невольно фиксирует взгляд на подножье. Чтобы избежать крайностей, нужно просто стараться не раскачиваться вправо-влево.

Если вы в Москве или Питере, сходите на шейпинг, только туда, где имеется лицензия федерации шейпинга. Там имеется такая программа - "шейпинг-про" - по обучению как раз умению красиво двигаться и, в частности, красиво ходить.

Дорогой Язычник, смотреть на провода надо не всю дорогу, а голову держать так, чтоб их было видно, глаза при этом можно и опустить под ноги, чтоб в яму не упасть.

а у меня ещё вопрос про высокие каблуки: когда вы стопу ставите, то сперва каблук, потом мысок, или они почти синхронно должны касаться земли? Когда без каблука или с небольшим, это как-то само-собой получается, а тут...?

А кто-нибудь может что-нибудь посоветовать насчет школы моделей? Не в смысле далеко идущих планов на подиумы и софиты, а в смысле обучения искусству походки на высоких каблуках?

, вы будете смеяться, но на подиуме ходят на цыпочках. В обыденной жизни такое умение не пригодится. ;о)

Просто одна моя знакомая после школы моделей стала просто сказочно ходить. Говорит, там и научили..

ко всему сказанному добавлю:

Для легкости походки ступать надо начинать с носка (а не с пятки), но не вытягивая его.

А не могли бы посоветовать хорошую танцевальную студию или школу, где учат красиво ходить.

И еще гед преподают этот шейпинг-про.

Девушки(дамы, женщины, сударыни-как вам будет угодно)ну кто умудряется в мокрую погоду ходить так, чтобы не забрызгивать одежду? Странно..всю жизнь как бы я не меняла походку, обувь-за 5 минут ноги выше колен забрызганные. Кожанные брюки не спасение-в Москве мокрая погода слишком часто

Подруга убеждает, что после окончания школы и перехода в универ-походка сама как-то изменилась..теперь как бы ни было слякотно-у нее всегда чистые брюки..А я как поросенок.

Как с этим бороться? У меня есть 2 ботинок с каблуком-только в них и хожу...все остальное также забрызгивает Но ведь хотчется и кросовки и сандали и вообще плоскую подошву....Реально ли все же как-то подстроится и ходить так, чтобы не забрызгивать ноги? Кто-нибудь "перестроился"?

Степень "забрызганности" у меня зависит от обуви. Если надену каблук, обязательно буду в грязи. У меня походка разная в разной обуви. Спасают кроссовки. Почти не брызгают.

Я всю свою жизнь мучаюсь - левая нога обрызгана обычно до коленки... правая - до стерильности чистенькая... вот и думай... ПОХОДКА такая... брр... и от обуви никак не зависит, хоть на каблуках, хоть на плоской подошве...

Ставьте ноги не так \ /

а слегка так / \

идите медленней и аккуратней

Помогает

Ага. Я всю жизнь занималась хореографией, танцевальную аэробику веду шесть дней в неделю, а брюки забрызгиваю не до колена, а до задницы. Притом с детства.

У меня то же самое всегда было. А косолапить не могу. Танцевальное прошлое. Одно спасение - сапоги и юбка. Сапоги губочкой протер и порядок.

Я тоже всегда ужасно забрызгиваюсь и очень стесняюсь,если прямо с улицы во всей грязи(какая уж тут краса)попадаю в идеально чистое помещение с вылизанными полами,где все такие чистенькие хорошенькие бродят местные обитатели.То есть,через какое-то время,посетив местный уголок задумчивости( Belle,спасибо,никогда не слышала прелестного такого выражения)и немного начистившись распушаю перышки,но первые мгновения ужасны,могу сконфузившись покраснеть как рак...

Назад
Сверху