Все о походке

• Автор темы Автор темы vrogov
V

vrogov

Хочу научиться красиво ходить, иметь летящую походку. Кто-нибудь знает/пробовал как добиться такого результата? А еще у меня спинка горбится от того что долго сижу и на длинных шпильках ходить не умею. Но это же не препятствие, правда?

Спасибо.

Красиво ходить и держаться-значит иметь хорошую осанку-во-первых!

Есть много упражнений,самое простое-ходить и сидеть с каким-то предметом на голове,например книжка(но это лучше проделывать только в домашних условиях .Когда эта книжка перестанет сваливаться с вашей головы,а будет удерживаться на ней без Вашей помощи-можно праздновать первую победу над собой .

А что с ногами делать? Их то как переставлять? А то бедра из стороны в стороны виляют, ноги как у моряка далекого плавания раставлены. Плечи вогнуты. Пытаюсь разогнуть получаеться как-будто каменные и совсем не живые. ААААааааа...

К массажисту ходить. Спать на полу. Приседать с легким весом (у трене ра спросить как.) Плавать. Стоять у стенки долгое время, прижавшись к ней. И думать о хорошем почаще.

И все это РЕГУЛЯРНО.

> А что с ногами делать? Их то как переставлять?

Интересно, что я всю жизнь заботилась по поводу походки от бедра. И так училась, и этак.... А потом стала активно заниматься фитнесом. И наряду с силовыми упражнениями обязательно растяжка. Оказалось, что у меня буквально "забиты" икры. Вобщем, занималась, занималась... А потом как-то проходя вдоль большой ветрины, с удивлением обнаружила, что иду именно так, как давно хотела. Т.е. само-собой получилось. И теперь от бедра без всяких усилий с моей стороны.

Танцы и еще раз танцы. Понаблюдайте за "латинцами"(стиль), спинка ровненькая, движение бедер, все придет. Я была инструkтором в этом танц. стиле, так что по своемы опыту могу сказать, если дама достаточна настырна и не ожидает результатов после 1 занятия, успех придет.

Бoльше веры в себя!

Танцы - ето классно, согласна

А еще - купите себе сапожки на высоком каблуке. Имею в виду очень высокий. Они просто не позволяют ходить как моряк

Когда идешь, двигай ногой от бедра, и старайся не подпрыгивать. Эти "подпрыжки" хорошо тренирует книга или вообще какая-нибудь тяжесть на голове. То есть при ходьбе двигай только тазом и ногами, это важно! Еще важно, чтобы шаги соответствовали росту, не были большими или очень маленькими, и когда идешь, чтобы было красиво, нужно чтобы расстояние между стопами было 10 см и ставить стопы нужно чуть-чуть пальцами наружу, манекенщиц учат ходить как будто по канату, но можно чтобы этот "канат" был именно 10 см шириной, тогда более реальная для жизни походка получается А чтобы не горбиться, представь себе, что у тебя на груди крюк, за который тебя тянут вверх и вперед одновременно, а плечи нужно расправлять так: сначала подними их максимально вверх, потом отведи максимально назад и максимально вниз, слегка расслабь, чтобы была свобода в линии по ключицам. И вперед, покорять просторы Вселенной

Главное в этом деле тренировка до выработки привычки

Это важно при ходьбе на высоких каблуках, там если шаг чуть больше или ногу криво поставишь - можно и кости поломать при падении Не говоря уж о самих каблуках. Был у меня с подругой такой случай

Насчет сапожек на очень высоком каблуке Все-таки хорошая походка при очень высоких каблуках получается не за счет этих самых каблуков, а как раз от умения на них ходить Вы никогда не видели мадам, идущую на полусогнутых именно из-за присутствия этих самых каблуков, уписаться можно Такчто, как показывают наблюдения, походка первична, а уж с хорошей походкой можно что угодно на ноги надевать

Остается только присоединиться к ратующим за танцы. Мне они очень помогли в сое время, улучшив и осанку, и походку, и прибавив уверенности в себе. Кстати, именно благодаря бальным танцам научилась бегать на высоких (относительно, конечно) каблуках

А моя, еще школьная, древняя преподавательница по русскому всегда говорила, что когда ходит, смотрит на провода, она хоть и старая, но осанка у ней была - молодая позавидует. И вверх надо тянуться. Только, мне кажется, каблуки от сутулости не спасут, очень смешно смотриться, когда дама ходит на них неуклюже и согнутая крючком. Тем более от высоких каблуков спина болит.

И еще: никогда не бегайте, старайтесь не выглядить неуклюжей, не забывайте, что вы женщина!

походка зависит от одежды, в которую вы одеты.

Дык я почему про сапожки написала - сама недавно купила на высоком устойчивом каблуке, одела, с места стартанула ...и не получилось Пришлось к ним притираться, к сапожкам . А вчера глянула на себя в стекло, заметила, что походка исправилась А раньше была как в "Служебном романе" - отставила пятую точку, взгляд в землю, и поперла, ничего не замечая вокруг

йога очень помогает не только осанку , но и вообще все в тонусе держать

В детстве ходила с палочкой за спиной.

А в юности (знакамая, она занималась танцами професионально)посоветовала:

1. Представь, что на тебе одет воротник из 18 века(такой гофрированый) и тебе нужно смотреть кабы через него.

2. Сделай несколько круговых движений плечами - назад и остановись когда плечи будут в наибольшем отклонении назад.

3. И учитывая п.1 и п.2 пройдись, НО самое главное незабудь что у тебя "между ягодицами воткнули ПЯТАК" ! + втяни живот.

Попробуй, мне очень помогали эти "пункты" для того чтобы вытянуться в струнку

Назад
Сверху