Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Неужели никто не знает, что такое альдегиды?

Часто встречаю выражение-альдегидные духи, например, Шанель №5.Что это такое? Никак понять не могу!

Боюсь, что песни про Дюпон у меня не получится - не впечатлил он меня совершенно Милый, свежий, шипровый - а вот не зацепил. Надеваю изредка в качестве домашнего халатика под никакое настроение. Но это чисто мои проблемы, а не Дюпона, ну не срослось у нас с ним

В одной группе с ним стоят вот эти ароматы:

Cristalle EDT, Chanel

O de Lancome

Eau de Rochas

Alliage, Lauder

Private Collection, Lauder

Jean Louis Scherrer

Armani

Aire, Loewe

Wrappings, Clinique

New West, Aramis

L’Eau de Laura, Ashley

cK one

Cheap and Chic, Voschino

Eau Belle, Azzaro

GIEFFEFFE, Ferre

Noi Missoni, Orlane

Paco, Rabanne

L’Eau par Kenzo

Yellow Jeans, Versace

Bulgary Extreme

Dalimix

Aroma Fit, Lancome

Eau de Cartier

Emporio White, Armani

Rush 2, Gucci

Вот если бы сюда заглянула Basala, то она бы дала совершенно правильное определение с точки зрения химика. К сожалению, у меня не сохранилось ее письмо А в парфюмерии это такой жаргон - собственно альдегидный запах это такое же определение как шипр или фужер, точной формулировки дилетанты, как мы, не знают - но сразу понятно, о чем идет речь.

Альдегидные ноты - это такие достаточно резкие цветочно-пудровые оттенки

Старушка (блин, хороший ник, но как хочется добавить что-нибудь вроде "уважаемая", "драгоценная", "лубимая" в конце концов ;-))) спасибо большое. Но можно ли еще раз вас мучануть (у меня сегодня Остап, которого несло, в гостях завалялся :-)) Все обнюхиваю запястье, где "Чай для двоих". Есть ли у вас песенка для этого аромата?

Как переводится Passage d'Enfer?

Если нет возможности понюхать гарсоновские запахи, а заказать, чтобы попробовать хочется, с чего стоит начать? Поскольку все КдГ указаны, как унисекс (а я его боюсь), я попыталась выбрать самый женский - Lily из Leaves. Ладан тоже конечно хочу (особенно после ваших отзывов), но побаиваюсь. Какой он, расскажите?

Путь в Преисподнюю!

Ну или Дорога в Ад, если хотите...

Ладан - если не Загорск, то любой будет через час мягким и древесным... и даже фруктовым, если Oarzazate или Jaisalmer...

КдГ - сначала выкажите свои предпочтения? Розу любите или нет? Пряности? Цветики? Деревяшки?

(Старушка, это я так готовлю пациента перед приходом Главного Специалиста)

Прекрасный напиток для хорошего настроения

Берем чашечку свежезаваренного чая. Лучше все же зеленого Задучиво добавляем по вкусу имбиря, корицы, ванили и меда. Даем настояться. Пить лучше вдвоем. В старой беседки посреди немного запущенного сада. Посуду лучше - из мейсенского фарфора. Скатерть - белая, ручной вышивки от Noel (вышивка блежно зеленая и золотистая). Для чаепития лучше выбрать нежаркий летний день. При этом надеть белое платье с вышивкой в тон вышивке на скатерти. И белую широкополую шляпу, бледно-зеленые атласные ленты которой будет развевать ветерок,

Если подобный антураж невозможен - все равно надо разделить радость от аромата с любимым. То есть напшикаться полученной смесью и ходить за ним с вопросом "от меня хорошо пахнет" ?

не могли бы вы посоветовать духи для офиса, если я люблю Intution EL и Amarige de Givenchy. Но я их стойко ассоциирую с духами для любимого человека и на публику выносить не хочу. Уж больно нежные они для меня.

нету времени читать весь топик, может кто уже спрашивал не знаю....

Очень люблю запах фиалки подскажите. в чем его можно найти причем желательно чтобы он не сразу проявлялся, а через некоторое время в базе или шлейфе......( если я правильно выражаюсь )))

Как переводится Passage d'Enfer - ка выяснилось, это название улочки в Париже - там собственно Артизан и расположен. Но когда это выяснилось, было уже позно - аромат навсегда стал Дорогой в Ад В замечательный парфюмерный ад

Ладан он на всех разный. Как выяснилось Собственно, это действительно запах ладана - но на ком-то Авиньон (другие Ладаны пока не проверялись так пристально) сухой, холодный и пронзительный, а на ком-то мягкий и вкрадчивый

Ну а про Lilly - ты же могла прочесть уже сегодня вопли восторга. Больше после однократной примерки (да еще на другом запястье у меня был Парюр, а через некоторое время все руки были залиты Ладаном - нечаянно) я пока ничего сказать не могу.

, а ещё Вы очень отзывчивая . Спасибо за песню L'Air du Temps----очаровательно и неподражаемо, как всегда впрочем. А ещё Ваши песни это просто украшение форума.

Что касается КдГ - то тут, голубчик, твоя партия - я-то в Гарсонах пока неофит, меня-то только-только подсадили

Аха... Значит с "Дорогой в ад" омммманули? А я так старательно искала в этом аромате подтвреждение названию, что даже нашла

И ведь теперь на всююю жизнь

dysha, а Cologne от Мюглера не пробовала? Именно лёгкий, прозрачный, зеленоватый... хоть, может, на зиму и слишком лёгкий.

Назад
Сверху