Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Барышни, а это путаница какая-то - я не пела про них, никогда-никогда... Но спою с удовольствием.

Это же прогулка по белым облакам Сначала эти облака сделаны из белых гвоздик - миллионы белых гвоздик пружинят под ногами и сыпятся со всем сторон. И пахнут. Пахнут густо и зелено, и немного это все припахиваает бергамотиком (для сугубой легкости). Потом постепенно иссякает дождь из гвоздик, но начинают сыпаться лепестки белых роз, жасмина, иланга, гардений, фиалок и ирисов. Все белое, все окутывает, все образует белые душистые облака. Потом белолепестковая метель утихает и облака уже пахнут сандалом и кедром, мускусом и амброй.

Вообще, ароматам подобным Дыханию Времени можно относиться по-разному, но одного у них не отнять - уже более полувека этот аромат остается востребованным. А это надо суметь Вспомнит ли кто-нибудь через 50 лет о множестве сегодняшних хитов продаж - это покажет время. А творение Francis Fabron для Дома Риччи это испытание временем выдержало достойно и при этом не стало музейным экспонатом

Ну это ведь не единственный аромат, востребованный через 50 лет?

А за песню спасибо

А вот кто мне расскажет о "Valentino Gold"? И о "Absolute BLV" Bvlgari?

Конечно, не единственный. Вон у Шанели №5 и празднование стольника не за горами Но ведь сколько их было поношено несколько сезонов и забыто. А этот живет - и неплохо живет. У каждого большого Дома, наверное, есть свой аромат-легенда. Вот Дыхание времени стало такой легендой для Дома Риччи. И что приятно - что они не идут на поводу у времени и не меняют формулу, как это, к сожалению, происходит в последнее время (взять тот же Интердит у Живанши или Арпедж у Ланвин )

b]Belle[/b], сорри, не обратила. Вернее, просто не очень люблю длинные ветки - тут свой вопрос и ответы на него так легко потерять в куче других вопросов и ответов.

Задам и тут

Духи/туалетная вода со свежим, травянистым запахом.

Может, кто-нибудь знает нечто подобное? А то после того, как Ив Роше прекратил выпуск моих любимых "фиговых листиков" (Fig), ничего похожего найти не могу Подскажите, плиз?

"Мисс Диор" - а куда же она денется И всего на год старше Дыхания времени 55 - а все Мисс

ИМХО если "фиги", то уже не совсем свеже-травянистый... Я не знакома с Роше, точнее мало знакома, потому как не люблю.

Если говорить о чистой зелени - то Aqua Allegoria Herba Fresca (Guerlain). Куча ароматов с запахом зеленого чая, например. Мой любимый - от Bvlgari. По поводу фиги что-то припоминается, но точно не скажу... А вот еще - во что я давеча влюбилась - "Tilleul" D'Orsey (посмотрите, там на 34странице старушка про него напела

в Артизаньей Premier Figuer фига играет главный рояль

а ещё у деметра есть Fig Leaf

эти два аромата самые фИговые

Ага. Я когда-то его очень любила. Сдуру продала последний флакон.. теперь придется в коллекцию новый искать

в Артизаньей Premier Figuer фига играет главный рояль

ВОТ! Спасибо Я как раз это и хотела назвать

после того, как Ив Роше прекратил выпуск моих любимых "фиговых листиков"

Premier Figuer от L’Artisan Parfumeur

Fig Leaf от Demeter

В меньшей степени Cielo от Napa Valley - они немного потеплее.

Это именно запахи очень близки к Инжиру ИвРошовому - с той самой фиговолистовым запахом

Ух ты - как здорово, пока я боролась со связью, вы все и рассказали

Не.. ничего здорового... чувствую себя как последняя скотина.. топик-то твой (смайлик, ковыряющий пол)....

OFF - СПАСИБО!!! Роза стала сотой

Вопрос. Что это такое? Скажи пожаааалуйста...

D'Orsay - Le Dandy, Divine, Intoxication, Elegance

Назад
Сверху