Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Милые дамы, просто в результате многократных опытов на себе и окружающих (с декабря прошлого года ) я имела возсожность убедиться, наколько по-разному звучат ароматы на разных людях. Поэтому, как я уже говорила в этой ветке, я никогда не стану советовать похожие парфюмы, исходя из того, как оно звучит на мне. У всех разные носы, у всех разные шкурки. Только таблицы соответствий, составленные профи. И именно потому списочки получаются внушительными - есть надежда, что перемеряв пару десятков, найдете что-то одно...

Но ведь пара десятков - это не то, что целый магазин, все-таки круг поисков сужаается

А в подтверждение аксиомы про то, что мы все разные - на мне Венеция звучит куда слаще многих приведенных в списках ароматов

О! Я нашла твою песню о Murmure, Старушка! Эх, красота... хочу-хочу, куда деваться

Господь велел делиться!!!

Песню в студию!!

И поправлять не буду - это, действительно мода 70-х (которую мы так славно повспоминали в ветке про то, как это было ) и оно действительно очень мне напоминает Эллипс

Ну, в этом и прелесть Герленов - на любую кожицу можно подобрать то, что именно на ней будет звучать очаровательно.

Так Гутали же в Саксах водятся (именно там мы с ней в первый раз и познакомились - (мечтательно) - и почему я тогда все сразу не скупила?)

нажмите здесь

Почему не скупила? Может, потому, что их около 20 штук по ХХ баксов?

(на иные причины у меня фантазии не хватает)

carambola - это фрукта такая, обрати просто внимание в супермаркете. Она такая желтовато-зеленоватая и ребристая (всего этих ребров продольных 5) и на разрезе имеет вид звездочки. Этими звездочками в ресторанчиках очень любят украшать десерты

Ясно. У нас это называется star-fruit

Мне даже обидно, что я совершенно равнодушна к Goutal и к Guerlain (за исключением только Herba Fresca)...

Главная здесь все-тки Старушка! И я прошу прощения у неё... за самодеятельность...

Рыбка, ты, конечно, джентльмен а некоторые ужасно любят, чтобы их хвалили - но не до такой же степени...

мне самому жаль, что её старичок не имеет такого же волшебного комодика, как у Старушки... так много мужских песен лежит где-то, ожидая слов и нот...

Мне самой жалко, но трех комодиков в наш дом не втиснуть никак (в бюджет тоже)

Вот умница - экспериментируй с разными продуктами из линии Сономной. Тут я не подсказчик - Крабтрей в России нет, флакончик водицы из Штатов привезли (хотя к нему мне хорошая человека еще приложила пробничего чего-то для тела, но я это как раз использую, когда в следующий раз Соному надевать буду).

А почему маслице не для кожи? Знаешь, я думаю это перестраховка (типа, не суйте домашних животных в микроволновку). Ты аккуратненько мазни на кожицу - если аллергии не будет, то почему бы и нет?

ОЙ - она не любит!!! Ой! Ой!

А я люблю. Только не ношу пока. Ты, впрочем, можешь и не любить...

Сколько я таких "не люблю" уже сказал!!! (прости за такую откровенно фамильярную и выпендрежно звучащую фразу)

И "Курос не люблю", и "Кашарель не люблю", и "Мюглера мне хватит до конца жизни", и "Басала какая-то однообразная", а "Аллюр чересчур сладкий" и "Унгаро - общее место"... и вообще "шипры - это отрыжка прошлого" (прошу пардона за свои прошлые убеждения! Меня не линчуют сегодня?

А сейчас все это есть! И за Сагамором еще гоняюсь, "последний флакон"!!!

Главное - начать... а там пойдет... плохих же не бывает!?

А натаскивать - это да... у меня не идеальный нос... даже прямо скажу - плохой. Амбру от лимона еще отличу, а вот ландыш от фиялки или туберозы вряд ли... "страшно далеки они от природы!" (с)

Но некоторые аромамасла я уже начал выделять... иланг например...

а впереди - смеси из двух компонентов!!!

Belle, вот она, песнь о Murmure:

"Девочки - это воплощение политкорректности в самом лучшем смысле. Этот аромат будет уместен везде (ну, не для пикника, правда, и сейчас он мне явно будет мешать - усердная домохозяйка так пахнуть не должна).

Он восхитителен. Он удивительно гармоничен. Он элегантен просто до снобизма :0)))

Сначала была нежнейшая роза, нежная-нежная, рассветная, с капельками росыы, белая, чистая, просто в невестинский букет просящаяся. И белая же фрезия. Фрезии очень много, она пожалуй, доминирует, но не заглушает розу - роза придает этой чуть горчащей фрезии нежности и изысканности. И совсем капелюшечка цитрусика - не как нота даже, а так - для усиления нежной свежести. А сейчас проявилась уже гардения? (на гардении, впрочем, не настаиваю - это может быть еще флердоранж или туберозка, или все вместе?). И еще там явно есть кассия - она такую чуть дымноватаую пикантность придает и томность. Но как и маскиирующаяся гардения - она только фон для изысканного жасмина. Жасмин очень нежный (и изнеженный). И еще он свежий.

А все вместе, помимо благородной элегантности, создает ауру ... целомудренности.

Вот это - аромат для невест №1 :0))))"

Вот такие пирожки с котятами... а на мне он так вкрадчиво мурлыкал, так намекал... ой-ой-ой... всё, держусь до Рождества из последних сил...

Нет, скорее всего потому, что я 6 лет назад была еще не совсем психом Я тогда думала не только про парфюмы, но и про шмотки, и про шляпки.... И считала, что, раз я уже везу в Москву 5 флакончиков, то мне этого и хватит. Сейчас бы, конечно, я такую глупость не сделала

у меня не идеальный нос... даже прямо скажу - плохой. Амбру от лимона еще отличу, а вот ландыш от фиялки или туберозы вряд ли... "страшно далеки они от природы!" (с)

Но некоторые аромамасла я уже начал выделять... иланг например...

а впереди - смеси из двух компонентов!!!

Нуу.... у меня не настолько запущено Отдельные компоненты, четко выраженные, я конечно слышу. Но различить похожие ароматы пока не могу...

Я держу пробники того, что не люблю сама и носить не буду. Держу ради коллекции. Но специально не покупаю. Только если случайно попадет в дом. А с большими флаконами того, что мне лично не нравится, я безжалостно расстаюсь

Я собственно совсем недавно вообще увлеклась парфюмерией К тому же.. увы, парфюмы не вечны, в отличии от той же живописи например, а жаль...

Назад
Сверху