Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
К сожалению, я не знаю, с чем этот аромат можно сравнить. Конечно проще всего было бы тебе (можно на ты? ) самому попробовать

Пишут о нем вот что -

Revitalizing scent that helps revive the spirit with silence and nature. A citrus-floral fragrance with powers of carambola and Australian lime.

Что такое carambola - понятия не имею.

Меня в Резорте поразило именно это - яркий, бьющий цитрус вначале и практически полное его отсутствие в итоге. Я даже не могу понять, чем это все заканчивается. Просто какое-то очень нежное тепло... с оттенком лайма, а не лимона и - цветов, явно цветов... Похоже именно эта, неизвестная мне, carambola, так разбавляет букет.

.. на ум приходит Aqua Allegoria Pamplelune.... вот там, на мой "нос", значительно больше цитруса в чистом виде.

Пойду искать бааальшую ложку - вычерпывать море

Интересно как будет жимолость звучать в мужском Chevreuilles

Очень по мужски . Хотя парфюм сверх-достойный. Жимолость изумительно-женственна в одноименном творении от Аник Гуталь. Очень рекомендую познакомиться всем поклонницам этого растения Только сразу предупреждаю, что во многих и-т маназинах она продается в 30 мл. флаконах. Таких оригинальных не существует - это явная подделка.

Кхм...ну вы, девушка, и вопросики задаете (смайлик почесывающий затылок) . Наверное 1 с копейками. Но я за слова не ручаюсь. Хоть одна прелесть Канады, что система мери весов общеевропейская

Я спросила, потому что тут не принято измерять в ml... И на сайтах в ml не указывается

А какие выпускаются объемы Гуталь?

И кстати, Вам знаком этот самый Resort?

А ты не знаешь - есть ли где-то у Гуталь "настоящие", не перелитые из флаконов чьими-то ручками наборы её пробников? Хотя бы только мужских?

У меня есть Ветивер, ОЧЧЕНЬ хороший! А вот eau de Sables только в том бумажном виде, что ты высылала! пользуясь случаем - спасибо! Он кстати в Голландии стал Ароматом №1 для мужчин Года 2002.

Хочу ли я пробники Крида? По-моему, их ТАК много, что НЕ хочу... Разве что тоже только мужские... И то больше двадцати наберется, вместе с унисексом...

, вот кстати, способ выпить море! Не бааааальшой ложкой, а пробниками! Глядишь, и пить-то не все придется... хотя плохих парфюмок не бывает... известное дело...

А Карамбола - по-моему, это старфрут. Звездочка такая желтая или оранжевая... Водянистый свежий аромат... вкусный!

Резорт - ЭТРО - флакончик большой ОЧЕНЬ красивый! Крышечка особенно... ЭТРО старается... Они же миланцы? Как бы в Милан выбраться, перенюхать все...

И во Флоренцию - Санта Мария Новелла... самый старый одеколон! Раньше, чем 4711! РЕкомендую почитать про эту аптеку в Инете. Это как раз на пике моды - старинные рецепты. Ком де Гарсон выпустил новую серию - четвертую - три одеколона по старым рецептам. Хельмут Ланг - одеколон, Мюглер тоже, серия "чистый ветивер, лаванда, табак" у Аззаро... унисекс и мужские ароматы - сплошь такая тенденция...

Про женские - хуже знаю... вроде не так явно...

Жидкая унция - это 33, 3 мл, что ли? Примерно 30 мл, как Лесюня сказала...

На ты можно, но напоминай мне, когда я снова на вы... в инете так проще, редко упомнишь, с кем ты на ты, а с кем - на вы...

Да-да! Пробники

Проблема в том, что хочется всего и сразу. Но "моя голова не мочь это запоминать..." А постепенно закупать... сказывается советское прошлое - первая мысль "а ну как раскупят???"

Пробники Гуталь, именно "родные" пробники на картонке, у меня есть. То есть в принципе они существуют Я их покупала на том же ибее.

Ты не запоминай! Ты квадратный голова пиши! Файл создавай, там пиши много-много, квадратный голова все хранит, шибко умный...

Все не раскупят...

Но на всякий случай ты смотри-выслеживай, что прекращают выпускать... Вот слух пошел, что Ноа Кашарель в Америку больше возить не будет, мол, не покупают его там... во-о-от... а ты тут как тут!

Я сейчас специально выслеживаю парфюмы, которые уже не выпускают. Особенно приятно, что они здесь недороги... не все, правда... главное, чтобы торговцы не знали, ПОЧЕМУ их не покупают (просто рекламы нет), и не ростили цены из-за "ПОСЛЕДНИЙ ФЛАКОН"...

о, как же я про Рив Гош пропустила?... Нашла, спасибо огромное за дивную песню!

Тепрь Kikas умная, тоже завела себе папочку со Старушкиными Песнями

Про Соному я, видимо, коряво обьяснила - мне она очень-очень понравилась. Ho вот организм мой на сирень плохо реагирует. (плачу - почему, почему мне там сирень чудится? не должно же ее там быть - ну какая в Калифорнии сирень? Это у нас, в Lilac City сирень, а никак не в теплой Калифорнии) Причем только в туалетной воде чудится.

Я же в субботу все что было из линии Sonoma Valley перепробовала: body mist и молочко пахли немного по-другому, без цветов почти, а больше трав и корешков. Только не смейтесь - руки загребущие, схватила махонькую скляночку ароматического масла, так вот запах почти один-в-один с водой - мимоза, травы, мокрые листья, солнце ... и что-то еще изумительное, но главное - никакой сирени! А на склянке крупными буквами - "только не на кожу!" Остановиться просто так я уже не могла, капнула капелюшечку на рукав куртки, а сегодня (это ж сколько времени прошло!) - ну до неприличия просто, целый день переодически тыкалась носом в рукав, ничего не могла с собой поделать .

Похоже, моя кожа со мной шутит, она многие ароматы подслащает. Завтра попробую и на запястье и на рукав водички пшикнуть, проверю. Или еще идея - молочко Сномное травяное на кожу, а сверху водичкой - может поможет? (где тут жаaaлистный смайлик? )

ну какая в Калифорнии сирень

Очень даже есть. Только период цветения очень короткий-где-то в

марте.

Ты не запоминай! Ты квадратный голова пиши! Файл создавай, там пиши много-много, квадратный голова все хранит, шибко умный...

Все не раскупят...

Но на всякий случай ты смотри-выслеживай, что прекращают выпускать... Вот слух пошел, что Ноа Кашарель в Америку больше возить не будет, мол, не покупают его там... во-о-от... а ты тут как тут!

Я сейчас специально выслеживаю парфюмы, которые уже не выпускают. Особенно приятно, что они здесь недороги... не все, правда... главное, чтобы торговцы не знали, ПОЧЕМУ их не покупают (просто рекламы нет), и не ростили цены из-за "ПОСЛЕДНИЙ ФЛАКОН"...

Ага! Это же просто таки лето в деревне Еще один повод поваляться (виртуально) в стогу или на сеновале.

Сначала пахнет зеленой листвой, истомленной солнцем. Цветущими липами. А еще проскальзывает свеже-пряная нота дягиля. А потом пахнет цикламенами и еще какими-то цветущими деревьями - то есть цветущая липа остается, но еще что-то поблизости зацветает. А потом липовый цвет сластеет и начинает пахнуть как на пасеке - но не откровенно медом, а скорее пчелиным воском. И еще цветущей акацией. И СЕНОМ! Хорошо, скорее бы лето :0)))

А Этро этот вовсе и женский. Как-то Свинка приносила его для примерки - подробностей не помню, помню, что это было хорошо.

Знаешь, Belle, это собственно, прелесть так называемого селектива. Они очень по-хорошему мультигендерны Абсолютно все, что позиционируется как мужское, изумительно звучит на женской коже. Очень многое из того, что позиционируется как женское, становится очень даже элегантно-мужественным на мужской.

Ноа нэ лублу

И кстати забавно... его тут как раз очень даже раскупают... ИМХО

Файл это хорошо... но хочется помнить, узнавать, распознавать.. а для этого надо все время нюхать, нюхать... натаскивать себя, как ту собаку по розыску наркотиков

Ага.. Похоже улавливается моя некая слабость к ароматом определенного направления... Я бы даже сказала - тенденция. Только вот словами я пока это сформулировать не могу... Может быть, ты сможешь?

Куплю оба. И Липу и Бабочек. И таблеток от жадности

Про Этро я попыталась напеть... но куда уж мне И померяю-ка я их на мужа... гм...

О! Я нашла твою песню о Murmure, Старушка! Эх, красота... хочу-хочу, куда деваться...

Назад
Сверху