Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
К гедионам без претензий...

пусть их будут! В О де Саваж Рудницка такие гедионы сделал!!!

И в By Dolce&Gabbana гедионы мне нра, и в Odeur 53 более-менее...

а про Живанши Пур Ом и Аззаро Пур Ом же - вообще нужно молчать и тихо блеять от ЩЩастья!

Вообще если разбирать СК 1 по полочкам, то ни к единой нотке нет претензий... а в сумме - некая замыленность... и даже славное имя Морилласа не спасат! (

Вот к белому "водяному" Кензо (при всем его общем месте) у меня даже приязнь есть, если не позыв!!! А вот к СК 1 - поди ж ты... а мне его из Америки перли...

может, оттого, что в глаз себе брызнул? Или от пудровости аромата? Или розочки с фиялками так мне немужественными кажутся...

скорее всего, общее место меня раздражает...

А вот можно нарушить традицию и обратиться за советом к Вам, а не к "старушке"?

Что подарить мужу??? На нем ей-Богу хорошо сидит столь нелюбимый Вами Escape... но хочется чего-то посложнее... Хочется чего-то такого.... воздушного, к поцелуям зовущего Если серьезно, то такого... очень "букетного", сложного, но при этом в одной "гамме", а не разбивающегося на разные ноты при нанесении в и шлейфе... и чтобы прохладное, может чуть горьковатое и терпкое... но ни в коем случае не тяжелое и не сладкое... Помогите пожалуйста!!! У любимого ДР на носу...

Ходил сегодня по магазинам в поисках старых и снятых с производства парфюмов...

Нашел себе Gucci Nobile (780 рэ, 60 мл), обновление КдГ ЕДП (770 рэ, 50 мл), Lancome Sagamore (610 рэ, 50 мл) и Zino Zino Davidoff (510 рэ, 30 мл).

Промежду прочим, нашел и женские разные штуки.

Y YSL 7,5 ml Parfume 1300 рэ (удивил продавщицу!)

(!!!!!) In Love Again YSL 100 ml EDT 2900 рэ (дорого, но все-таки есть!)

№1 Laura Ashley 50 ml 600 рэ (первый раз видел его)

CD разные лимитеды с ландышем и какими то цветиками Limited 1300 рэ

Detchema Revillon 7,5 ml parfume 1200 рэ

Quartz Molineux EDP & EDT 50 ml 600 рэ (про это писал уже)

Le Chapeau Bleu (мини, со шляпкой) 150 рэ

Солнечные дети очень хороши, есть ещё несколько разных, но мне нравится их Ирис (ой что то и правда ирисы в моем списке доминируют ) , согластна с цветочной коллекцией-нра, из ванильных больше всего люблю Амор де Какао.

Вообще, я не хотел бы рушить устоявшиеся традиции.

Старушка придет, и все расскажет... извините, но это её тема в этом форуме...

А я скажу два слова и замолчу:

1/ Givenchy pour Homme

2/ Fendi Theorema Uomo

Ну и ладно, пусть три: 3/ Nina Ricci Memoire d`Homme (хоть он и слаще этих двух)

Ничего общего с парфюмерными расчленениями и категоризациями данный совет не имеет. Личные "имхо свежести" на лето-осень 2002 года.

Если сможете, посмотрите и найдите Eau de Paco Rabanne (2002) - легкая новая версия классического аромата 1973 года, должен быть ОЧЕНЬ хорошим. Или облегченный еще один: L'Eau d'Issey Pour Homme Lumieres d'Issey. Хоть они и не Кляйновского типа.

А вот CK Crave или Mat: Male я бы НЕ рекомендовал... подростковые они...

А Старушка вам более точно поможет. И с "букетностью" (ей-богу, что это может значить???), и с "воздушным и зовущим" тоже...

(весело хихикая: Ветивер или Кориолан Герлена посоветует! )

Вообще-то я старушку уже спрашивала. Поэтому интересно было и Ваш совет получить

Похоже, я на самом деле остановлюсь на L'Eau d'Issey Pour Homme Lumieres d'Issey Но остальные тоже надо попробовать

Про "букетность" мы там с девочками выше рассуждали. Ну... это довольно субъективное ощущение. Допустим так - когда каждая раскрывающаяся новая "волна" аромата не вытесняет, а дополняет предыдущую. Когда они, в общем-то, в одной гамме, нотки не "выбиваются" из общего ряда, в звучат аккордом.

Могу "цветной" пример привести для аналогии. Представьте себе перелив на ткани - от, например, темно-серого к светло-серому, в одной, например, прохладной гамме, можно даже с участием синего тона... Но без выбивающихся нот. Все очень-очень плавно. А для сравнения - похожий "перелив", но с участием дополнительных цветов, например зеленоватого, теплого. То есть все вместе довольно гармонично, но глаз "цепляется" за какие-то отдельные тона, они выбиваются, звучат "соло".

ОХ... куда мне до красноречия старушки

Я для мужа ищу аромат прохладный, как ветер с океана, чуть-чуть горьковатый, с привкусом водорослей... Чувственный, но не простой спортивный... Не бьющий, а вкрадчивый... ВО.

, так это Вам Ветивер Герлена советовали?

Надо было его и брать!!!

безоговорочно!

(А нотки выбиваться будут, если нос на них настроен... это как аллергия! у меня вот нос на ваниль и бензойно-тонкашную ноты очень тонко настроен. Может и нос оторвать! фигурально выражаясь... хотя там этого бензоина на йоту... а у меня в носу все дерет наждачкой! так что тут от носа зависит!)

Я еще старушку послушаю про вашего мужа...

и может, чего еще вспомню...

ишь чего, водоросли...

Тоже ответил. Заодно зашел на е-Бэй.

Там еще есть Малль, но вот в чем дело. Флаконы-то фирменные, но по 10 мл!!! А цена как за половину от 50 мл...

видать, купил набор из 10 штук и распотрошил на 10 отдельных лотов (или пять продал, а пять оставил за бесплатно)

Ладно, не знаю - не буду обвинять. Беру слова обратно...

Еще посмотрел ради интереса про Ин Лав Эгейн.

Ну, богато Америка живет. От 90 до 165 у.е. за флакон.

(А я-то думал, что у нас дорого! и немного корил себя, что Лесюне дорогой флакон отправил...)

Ну хорошо, давайте заменим водоросли мхом. Все одно оне родственники вроде

Дайте пожалуйста номер аукциона - любого с Маллем.

Что касается In Love Again, то его тут не найти, как я уже говорила... поэтому и цены такие...

Item # 1788002338

Так вам в Америке искать? Это проще... тут можно даже и успокоиться за Вас... и за судьбу подарка мужу...

Еще в порядке убывания личного нра

Мюглер Кологнь (как я мог забыть?????? Это супер! С утра домашние работы как под наркотиком - легко, приятно, с радостью!)

Курос летний (очень достойно. хотя в ЮС должно приесться)

Правда М (для ЮС общее место, да?)

Поло Блю (Х, только + отзывы)

Лагерфельд Ом (ХХ, много ++ отзывов)

Вери Секси ФМ Виктория Сикрет (такое... (с) см. ниже)

Черрути 1881 Амбра (Хайер с амброй)

Голубое Желание Данхилл

Армани Мания

Вообще совета вы у меня попросили по моей "закрытой" теме. Сейчас оно такое модное в мужской парфюмерии, что даже общее место... я такого не люблю...

уж лучше Ветивер Герлена, Летний Курос ИСЛ или Кологнь Мюглера )

Аппендикс:

Одесса. Привоз.

Покупательница: "Это что у вас такое? Молочко?... Сметанка?.. Ряженка?.. Сливочки?.. Ась?"

Молочница: "Ну... такое..." (неопределенно помавая руками в воздухе)

Эээ... а где мне еще искать как не в Америке?

Я ведь прошу совета на тему ЧТО искать, а не где

Я в мужских, к сожалению, не очень...

А в "Русское Лото" выигрывают чаще...

А в "нашей" оптовке "Метеориты" Герлена всего 11 у.е....

Да Маль у нас не дешевый и в магазине-но магазин накручивает свое сверху, но честно сказать возле Маля давки не было. А жалко, товар хорош Ин Лов Эгейн очень дорого-много любителей его в здешних местах вот они и изголяются Я у Лесюни отлила себе чуть-чуть и теперь могу восхищаться, хорошо когда добрые люди рядом есть

Ой, чует мое сердце - подчистишь ты к Рождеству красноярские раритеты. Пора мне таблетки от жадности покупать

Назад
Сверху